[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:不做统治者的喉舌,要做社会公正的眼晴---我为“南都”鼓与呼
请看博讯热点:中国高铁事故

(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
    
     来源:参与 作者:铁流
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年7月31日讯):素有“阎王殿”之称中宣部,越来越成了媒体的阎王、人民的阎王、凌驾于党和政府之上的阎王,公然敢反对胡锦涛,对抗温家宝,封杀舆论,掩盖7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D301第1至4号、D3115第15至16号车厢脱轨,致40人遇难,近两百人受伤。面对如此惨烈的灾难,铁道部和有关部门不去及时拯救生命,反掩盖事故真相,割裂车厢分解车头,挖坑填埋销毁证据,致激起国人同声抗议声讨。
    
     想不到李长春统治下的中宣部,为了利益集团的既得利益,不但不支持媒体如实报道追踪採访,一日“三道金牌”要记者禁声,发出这样那样的指令,要求媒体“报导迅速降温,除正面报导和权威部门发布的动态消息外,不再做任何报导,不发任何评论”。一句话,不准媒体把事故的真实原因告诉世人。请问李长春李大人:在这个独立王国的“铁老虎”金库里,你占了多大的股份?分得了多少利益?不然何如此卖命!
    
     为此,香港记协7月30日发表声明,要求你的中宣部撤回动车事故报导禁令,由因你禁令而临时撤版的有《21世纪经济导报》、财经周报《中国经营报》、《新京报》、浙江的《钱江晚报》和西安的《华商报》,甚至官方新华社也要紧急通知报社订户暂缓使用早前下发的一些稿件。你如此这样无法无天的横行,中国还有新闻吗?还有舆论吗?还有仗义执言的记者吗!
    
     新闻是社会的眼晴,记者是国家的良心!古语云“物极必反”。中国的媒体和记者是有良心的,为了揭示真相,除恶彰义,被迫发声反抗。7月31日,南方都市报刊登了题为《他妈的“奇迹”!!!》一文,骂得好,骂得痛快,这才是真正的媒体,有良知的媒体!如果中宣部不改正错误,一味孤行,再次下禁令干预报导,大家不要再撤版,通通“开天窗”。报纸者乃人民之报纸,媒体者乃公众之媒体,不是统治者的喉舌,更不是权贵的传声筒,它是正义之剑,让一切贪官墨吏发抖吧!让取财不公的利益集团夹起尾巴做人吧!
    
    《南方都市报》,我们为你们呐喊助威,你们将留名青史!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580332
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:前总理朱镕基:请你勇敢地站出来兑现诺言!
·铁流:就《往事微痕》自动停刊致胡主席的公开信
·铁流:“心潮在痛苦中翻腾”
·铁流郑重声明
·铁流说事:江泽民目前病情稳定
·铁流:“重庆模式”,中国的灾难
·铁流:为什么说“唱红歌”是“文革”沉渣的泛起?
·铁流:为什么说“唱红歌”是“文革”沉渣的泛起?
·铁流:全国人民行动起来,制止红灾降临神州
·铁流:两个未成年的“反革命”
·铁流:没有奴才性格,难以当官--送别好友关志豪先生 (图)
·铁流:读“结合乌有之乡起诉茅和重庆模式谈中国向何处去?”研讨会之我见
·支持铁流起诉毛泽东--批毛促改革 诉毛救中国
·铁流:我为什要倡议起诉毛泽东 (图)
·铁流 :乌有之乡左先生,你们“公诉”错了人
·铁流倡议起诉毛泽东 全国右派老人怒吼了!
·铁流:毛像悬挂国门是中华民族的奇耻大辱
·铁流倡议:全囯受害的五七人起诉毛泽东
·铁流:扛起历史地狱闸门的右二代谭松---刊印《长寿湖》寄语后来人
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
·铁流:也说五中全会
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·“暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
·衍德兄,你走得真不是时候啊/铁流(图)
·铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
·铁流:从六十年忘不了的一首歌再想到林希翎
·铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
·铁流:二十年,逝不去的记忆
·铁流:残害在校大学生是毛泽东欠下的最大一笔血债
·铁流:“反右斗争”是违宪违法的“政冶运动”
·铁流:中国,你何时才能涅磐?
·铁流: 不是“索赔”是“发还工资”
·铁流:绝不容许毛派势力死灰复燃
·再说“成都误闯白虎堂”/铁流
·铁流:我为什么在零八宪章上签名
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。