[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

流亡泰国人士举行抗议 呼吁释放刘晓波等异议人士
(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    自由亚洲电台2011-08-01报导
    
    一批流亡泰国的民主人士发起活动呼吁释放朱虞夫及刘晓波等人,联合国辖下工作小组也要求中国政府释放刘晓波,停止软禁刘霞。
    
    图片:(从左至右)异议人士朱虞夫、刘晓波和刘霞、刘贤斌(心语合成提供)
    流亡泰国人士举行抗议 呼吁释放刘晓波等异议人士


    
    本台日前曾报导浙江杭州民主人士朱虞夫的妻子蒋杭莉为正被拘押中的丈夫申请取保候审却遭到拒绝。
    
    流亡泰国的一批中国民主人士包括林大军、李志友、罗弘基、王嘉辉、梁山桥、蔡欲亮等人上周六在曼谷华人街抗议中国政府对民主人士、异议人士的迫害。
    
    发起此次活动组织者之一的民主党成员李志友表示,长期以来,中共当局为了持续独裁统治,继续挥动大棒打压和迫害中国的民主党人。连释放出狱不久的民主党成员也屡遭不断的骚扰和严控。由近期浙江、贵州、湖南、湖北、广西等地反馈的信息显示,当局还在严重侵犯中国的基本人权。
    
    李志友向本台表示希望当局能尽快释放朱虞夫。
    
    “朱虞夫经过几次坐牢后身体有很大的伤害,这个情况下中共当局一直在漠视人权,继续关押我们民主党人士,我们在曼谷继续举行了一次抗议活动,要求当局尽快释放民主党人士。在两周前我们发起签名活动得到了社会各界的支持,当局却不为所动,我们还会继续举行一次抗议活动,要求当局尽快释放关押的民主党人士。”
    
    另一位活动发起者,中国民主党东南亚委员会主席林大军说,他们组织这次活动是在响应正在美国进行的中国人权铁马万里行活动,但由于活动地点被暴露,被迫取消,就连此次活动也是经过多次更改地点后才得以进行的。
    
    林大军说:“2008年奥运会期间北京当局向全世界表明尊重人权,时隔三年多,中国的人权不但毫无改善,更多维权民主人士遭到打击报复。”
    
    除了诺贝尔和平奖得主刘晓波外,中国民主党的成员也遭到当局打压,例如刘贤斌、谢长发、罗勇泉、朱虞夫、薛明凯、魏水山等人。
    
    对于外界的持续声援,刘贤斌妻子陈明先说近日收到不少网友的汇款,她对此表示:“作为我来讲,我非常感谢网友们的关心,贤斌目前还不知道什么情况,之前见过他两次,见他的时候都是严管,有些话都不能说,连暗示都不可以。”
    
    李志友表示除了声援民主党成员外,他们也呼吁中国政府尽快释放刘晓波。
    
    自刘晓波妻子刘霞与外界失去联系后,海外民运组织“公民力量”创建人杨建利和国际人权机构“Freedom Now”,向联合国任意羁押工作小组提供了刘晓波、刘霞的资料,推动对案件进行审查。近日,该工作小组已分别就刘晓波及刘霞的案子出具意见书,要求中国政府释放刘晓波,停止软禁刘霞。
    
    杨建利向本台表示:“我们也希望,联合国工作小组的呼吁也让联合国秘书长呼吁当局,在刘晓波获奖后,他去过一次中国,然而他对此只字未提刘晓波的情况,所以我们希望潘基文呼吁当局。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820144


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓波未获释 民运人士续战 (图)
·刘晓波问题 江泽民表态由习近平解决
·俄活动人士:刘晓波将会在中国赢得尊重 (图)
·艾未未案或重复刘晓波流程
·艾未未被拘留达时间极限 或重复刘晓波流程
· 刘晓波整整六个月一点消息都没有
·洪博培临别演说美国不会忘记薛峰刘晓波陈光诚艾未未 (图)
·与刘晓波有何不同 艾未未性质要严重得多 (图)
·北京歌手创作歌曲《一万个名字》向刘晓波致敬 (图)
·戏称刘晓波获释 刘霞好友惹怒网民
·诺贝尔文学奖得主赫尔塔·米勒声援刘晓波
·六度茉莉花开之际《解读刘晓波》在香港出版 (图)
·冀刘晓波命運續得到關注《解讀劉曉波》香港出版 (图)
·揭秘中青报批刘晓波获奖为团中央下达命令 (图)
· 刘晓波妻子遭严密监视情绪濒临崩溃
·胡锦涛重判刘晓波 习近平是否释放
·胡锦涛是刘晓波案最大责任人 令世界震惊
·刘晓波家人春节假期未获准探监
·刘晓波家人被拒春节探监 (图)
·刘晓波获奖,奥运劳教老人王秀英遭殃!
·刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
·刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
·吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚
·刘晓波获奖是人权发展的转折点/钱沁
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·曹长青:从魏京生到刘晓波
·曹长青:撕裂的刘晓波
·刘晓波是中国转型的文明支点/草虾
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·刘晓波获奖,几家欢乐几家愁/周舵
·刘晓波上溯梁启超的百年贵族史/草蝦(图)
·评刘晓波的三百年殖民说/巴顿
·狱中与家中:刘晓波与余杰同命/曾建元
·中国民运的“刘晓波困境”第一部分:刚性对抗与柔性对话/郑存柱
·沈诞琦:十二月党人,他的爱人,他们的朋友——刘晓波提名前后
·为刘晓波获诺贝尔和平奖题/陈平
·坚决站在刘晓波一方/卢峰
·挺刘晓波是良知,挺赵连海是天性/李怡
·刘晓波、余杰与中国未来/林保华
·刘晓波和金正恩,谁的空椅子?/孔捷生
·讀“纵囚论”偶感刘晓波/莫宗仁
·冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。