[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝记者会 女记者提问惹反感
(博讯北京时间2011年8月01日 转载)
    
    来源:“巴黎动态”转载于 大公网
     (博讯 boxun.com)

    国务院总理温家宝昨天前往温州,看望“7·23”动车追尾事故遇难者家属,并举行记者会。
    
    《新京报》报道,在提问环节,新华社记者甚至不等总理把话说完,便开始了提问,随后又有几名记者幸运得到了机会。最后一个问题,主持人把机会给了《温州日报》记者,她问到,“您曾经在多个场合赞扬过温州人的创业精神,这次温州人展示了创业之外的另一面,温州各级党委、政府和人民以很强的大局观念和大爱精神投入救援。事故发生当晚,附近很多村民连夜自发抢险,还有很多普通市民彻夜排队献血,您对温州人在这次救援中的表现如何评价?”
    
    这个问题引起了记者们的窃窃私语,等总理答完问题离开后,几名记者与《温州日报》记者发生了矛盾,称她的提问太不合时宜,“浪费大家提问的机会”。但《温州日报》女记者没有说话,与同伴一起离去。
    
    发布会结束时,多名记者喊着铁道部回答问题,但铁道部官员转头离去。
    
    另据《信息时报》报道
    
    出名真的很容易。昨日温州女记者在温家宝记者会上抓住最后一个宝贵的提问机会,让总理评价在这次救援中温州人的精神,迅速让她走红全国。关于她的帖子瞬间在网上数以万计的流传。不过,有网友认为该问题是在求温总理表扬,“不如不提”。而其个人资料也是在短短一个小时左右就被网友们公布出来。
    
    《信息时报》报道,在昨日的温家宝记者会上,《温州日报》女记者向温家宝提问:“您曾经在多个场合赞扬过温州人的创业精神,在这次救援行动中,温州人展示了创业之外的另一面,我想问一下,您对温州人在这次救援中的表现如何评价?”
    
    网友“半小岛711”评论说,“温州女记者的最后一个问题让人大倒胃口……当所有记者都把问题集中在大家质疑的焦点上时,她说了一大段话赞扬了温州人,然后用邀功的姿态等着总理的表扬。我想说问这个有什么意义呢?大家都能看到温州人在这次事故后的表现,相信只要是温州人也都会觉得自豪,还至于这样浪费有限的提问时间吗?”也有网友评价称,“温州市民的爱心是自发的,是人性善的一种体现。但这种讨赏式的提问实在不具备一个媒体人的素养。”
    
    不仅如此,该问题还引发一些微博名人对此进行了“毫不留情”的评价,凤凰卫视著名评论员邱震海在直播的同时,就发布微博称“这个女记者若在香港,一定会被撤职。”而微博红人“作业本”更是不留情面发布微博评论称“这个问题真够二的。”
    
    在发布会结束约一个小时左右,温州日报该女记者的资料就被网友公布出来。据悉,该记者名叫马玉瑛,是《温州日报》经济新闻部主任,主任记者;浙江省第十二次党代会代表、温州市第十次党代会代表等。
    
    提问回顾:
    
    温州日报记者:您曾经在多个场合赞扬过温州人的创业精神,在这次救援行动中,温州人展示了创业之外的另一面,温州各级党委、政府和人民以很强的大局观念和大爱精神投入救援。我们看到,事故发生的当晚,附近很多村民连夜自发抢救,还有很多普通市民彻夜排队献血,您对温州人在这次救援中的表现如何评价?
    
    温家宝:应该感谢温州人民!我确实在多个场合都给予温州人民以赞扬。在这起灾难发生的时候,温州人民又向世人展示了他们的另一面,那就是大爱的精神。他们自觉地组织起救援队,参加救助工作,有上千人主动到献血站去献血。他们还对遇难者家属以及受伤的群众提供了良好的医疗设施,进行了耐心细致的抚慰工作。我今天来到温州,实在没有时间在这里多看一看,但是我感谢这里的人民,谢谢你们! (博讯 boxun.com)
19831045
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政治局下令封杀动车追尾惨剧 要给温家宝一个下马威/博讯独家
·“铁老大”、温家宝与网友
·动车追尾惨案:李长春和温家宝掐上了?
·温家宝关注后动车事故赔偿金额倍增 (图)
·网络揭露温家宝到温州只为推责任(多图) (图)
·温家宝这回栽了:错误判断形势姗姗来迟
·卧病在床11天?媒体揭穿温家宝谎言 (图)
·小伊伊叔叔感谢温家宝探视 冀能主持公道
·温家宝卧病在床11天 动车事故姗姗来迟
·温家宝薄熙来表现 泄露中共高层分裂的信号
·网友炮轰温家宝温州新闻发布会陈词滥调
·动车事故:温家宝记者会强调"人的生命",暗示责任方
·温家宝:"7·23"调查要公开透明接受群众监督
·温家宝抵温州 将察看动车追尾事故现场并召开记者会
·动车惨案疑云重重 温家宝承诺屡屡落空 (图)
·温家宝哀悼7·23遇难者:要给一个真诚负责任的交代
·温家宝签署国务院令 新个税法实施条例9月起施行
·和温家宝总理见面的都很倒霉 (图)
·胡锦涛温家宝就动车脱轨事故作出指示
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·上海访民给温家宝总理的公开信
·温家宝真大方 国内百姓再穷也要免除50国债务
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
·给温家宝总理的公开信/上海市杨浦区杨冤(图)
·志愿军老兵王辉致胡锦涛温家宝的告状信
·欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·访民严松发致信胡锦涛、温家宝,诉说湖州地方政府不作为
·杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
·王培荣被删得“片甲不留” 温家宝心口分裂
·新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
·给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
·上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
·温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎 有图有真相 (图)
·温家宝,为何不对死难者来一个基本的道歉?/宫伍元
·支持温家宝,打倒江家帮,施压胡锦涛
·温家宝讽刺邓小平不懂英国历史,自以为是/解龙将军
·温家宝访欧是远交近攻还是穷途末路/朱荣
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·丘小雄被贬、温家宝派系蒙难 表明派系斗争激烈/张东
·力挺温家宝,就是救中国/姜维平
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·温家宝和薄熙来之争
·被混淆的温家宝夫人张蓓莉二三事/李平
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·温家宝突发高论,中共高层分裂/陈破空
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·温家宝站到了政治制高点/何频
·请温家宝先公布中国核电背后的私募势力/九点丸
·温家宝答记者“最大危险在腐败”——“新四个坚持”叫板“五个不搞”/ 牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。