[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆喀什解放军及武警进入一级戒备状态
(博讯北京时间2011年8月01日 转载)
    
    来源:万维读者网   
     (博讯 boxun.com)

       大陆新疆喀什市区连续两天发生恐怖暴力事件,前天晚上,两名嫌犯劫车砍人,造成七死廿八伤的惨剧。接著昨天傍晚,喀什市中心步行街又出现十二名暴徒持刀砍杀群众。目前全市处于高度戒备中,解放军及武警已经进入一级戒备。据指出,行凶暴徒疑为维吾尔族人。
       据天山网报导,前天晚间十一点四十五分,两名犯罪嫌疑人在新疆喀什市美食街路口,劫持一辆正在等候红绿灯的卡车,嫌犯先持刀杀害司机,接著驾车冲向人群,并下车持刀砍杀路边群众。
       世界新闻网说,整起事件,造成六名无辜群众死亡,廿八人受伤。嫌犯逃跑之际,遭周围民众全力围捕,最后一人遭殴致死、一人遭到逮捕。法新社报导指出,在事件发生前,周围曾经发生两次爆炸,但此事公安部门与各大媒体并未提及此事。
       新华社记者引述在喀什西二环路开摩托车修理店的李富说,卅日晚上十一点左右,一辆蓝色卡车飞驶过十字路口,冲向海天中华外园售楼处门口的马路边,向路边停靠的电动摩托车和人群碾压过去。「当时以为是交通事故,但紧接著人群就开始骚乱,有人在喊杀人了,我赶紧回到店铺关门了。」
       在附近做生意的王伟说,马路边被碾压的电动车下面还卡住了六、七个人,「我和其它人一起帮著抬了七、八名伤员,当时就看到有三人当场死亡了,还有一名保安受伤。售楼处一名工作人员流着眼泪说,我们公司的一名员工在与歹徒搏斗时被杀害了,其它四名员工也受了伤,其中一人重伤。「当时到处是血,到处是求救声,许多群众冲进售楼展厅内求救。公司保安看到歹徒冲到人群里杀人,立即上前制止,正在值班的业务经理杨秀清看见暴徒杀人,从后面抱住行凶的暴徒,暴徒用刀连刺他的腰部和腹部,后经抢救无效死亡。
       中国人权民运信息中心则指出,两名凶手疑似是维吾尔族人,遇害的七人则全部都是汉人。
       事情发生不到廿四小时,昨天下午四点卅分左右,喀什市人民西路香榭大街步行街,再度发生砍杀事件。喀什警方表示,现场首先出现爆炸,大约有十多名群众受到波及。现场目击者表示,大约有三人在爆炸中死亡。
       新华网报导指出,爆炸完毕后,接著出现约十二名歹徒,持刀随机行凶。随机砍伤路人、游客及警察,其中有一名员警遭歹徒刺死。警方随即对歹徒开枪,其中四人当场遭到击毙、四人遭到逮捕,但有四人逃离现场。
       中新社分析,歹徒都属于随机作案,目标皆为无辜民众,这种化整为零的作案手法,考验了当局的反恐维安工作。这种针对无辜民众下手的方式,用意就是造成社会的恐慌,破坏民众的安全感。
       目前喀什全市处于高度戒备中,路上随处可见武警、特警穿梭街头,全市已经进入一级戒备状态,情况相当紧张。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890850
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆喀什24小时发生2起袭击事件致13死43伤
·新疆喀什恶性袭击事件死亡人数升至8人
·今天下午新疆喀什市发生爆炸
·新疆喀什美食街发生劫车撞人并砍杀案 7死28伤
·新疆喀什2人劫车撞人后砍杀致7死28伤 (图)
·新疆喀什2名歹徒杀司机劫汽车撞人 已致7死28伤
·新疆喀什一洗衣粉厂锅炉爆炸 致4人死亡5人受伤
·新疆喀什货车相撞 2人死亡4人受伤
·新疆喀什官员因辱骂记者 被两次处罚遭停职处理 (图)
·新疆喀什辱骂记者官员霍敏被二次处罚遭停职处理
·农发行新疆喀什分行行长受贿300万元判刑14年
·新疆喀什三起暴力恐怖犯罪案审结7人死刑
·新疆喀什至和田铁路30日全线通车 货运列车开行
·新疆喀什:无照驾驶轧死残疾人到底谁有理?(图)
·视频:新疆喀什数十名失地维族访民去天安门被抓(图)
·震惊:新疆喀什警察野蛮殴打非法拘禁四川棉农
·新疆喀什地区2000名干部将到山东培训
·新疆喀什房价暴涨30% 炒房客整楼买下即走
·新疆喀什维吾尔族妇女学习古兰经遭查封
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·对今天新疆喀什事件的两点分析
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。