[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆乌鲁木齐8岁男孩四楼掉下身悬窗外一个半小时
(博讯北京时间2011年8月01日 转载)
    
    核心提示:7月30日10时20分左右,在新疆乌鲁木齐市大湾北路幸福花园小区38栋5单元,一个8岁男孩不慎从4楼窗户掉下,所幸他的双脚踩住了3楼防盗窗,双手抓住窗台坚持了一个半小时,最终平安获救。
    
    亚心网讯 (记者 齐琳洁)  7月30日10时20分左右,在新疆乌鲁木齐市大湾北路幸福花园小区38栋5单元,一个8岁男孩不慎从4楼窗户掉下,所幸他的双脚踩住了3楼防盗窗,双手抓住窗台坚持了一个半小时,最终平安获救。
    
    险些坠楼的孩子
    新疆乌鲁木齐8岁男孩四楼掉下身悬窗外一个半小时


    
    险些坠楼的孩子
    新疆乌鲁木齐8岁男孩四楼掉下身悬窗外一个半小时


    
    当日12时10分许,记者赶到现场时,男孩刚被救下带走,38栋楼四层一扇窗户还敞开着,楼下围观住户说,那就是孩子险些坠楼的地方。
    
    最先发现男孩的是小区住户王女士,10时25分左右,她买菜途经该栋楼,“我突然听到楼上有人喊‘救救我’,抬头一看,竟是一个孩子,他身体悬在四楼阳台窗户外面,脚踩着三楼的防护栏,随时可能掉下来。”王女士说。
    
    王女士立即拦住正要外出的邻居张志国,张志国见状冲着孩子大声喊话,要孩子不要乱动,紧紧抓住窗台。随即,张志国爬上孩子家住的四楼敲门,发现防盗门上着锁。
    
    这时,越来越多的邻居听到声音聚到楼下,有人报了警,更多的人都尽力安慰小男孩,分散他的注意力。
    
    “哥哥,你是很厉害的‘蜘蛛侠’,你要坚持住!”还有一位小女孩也冲着小男孩鼓励道。
    
    11时左右,消防官兵以及片区民警赶到现场。
    
    “当时小男孩的体力已经透支,我们迅速在地面铺上救生气垫,准备救人。”据乌市消防支队天山区大队团结路中队消防人员介绍,因四楼两家住户均无人,他们先上至5楼,通过绳索进入4楼,用安全带固定好孩子后,成功将其救下来。此时是11时50分,孩子已在窗外悬挂一个半小时。
    
    随后,记者在小区里遇到了正在四处寻找孩子家人的警车。在警车上,记者看到了获救的小男孩,他的身上、衣服上都蹭上了墙灰,因为受到惊吓,他全身发抖,小手不停地拽着衣角,面对记者的询问,一句话也不说。
    
    12时30分左右,按照小男孩的提示,警车停在了小区一家早餐店前,男孩熟门熟路地走进了店里。看到孩子,正在切菜的女老板愣了,那正是孩子的妈妈。
    
    从民警处得知事情经过后,孩子妈妈吓坏了,一把扯过孩子担心地责怪起来:“你怎么这么调皮,还爬窗户……”而一路都不吭声的孩子却埋怨顶嘴说:“谁让你们把我一个人反锁在家里,我就想出去……”
    
    据孩子的妈妈说,这是她第一次将8岁的儿子锁在家中,没想到就出了意外。
    
    民警提醒市民,时值暑假期间,不少孩子都放假在家,而很多市民家中的阳台和窗户没有防护设备,家长要照看好孩子,不要让孩子单独在家。平时多教育孩子提高安全意识。
    
    本文来源:亚心网 (博讯 boxun.com)
19820322


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州动车追尾惨剧:3岁男孩因未及时搜救而窒息死亡/视频
·动车追尾事故幸存男孩:一家七口都在车上
·京珠高速客车事故15岁重伤男孩全身烧伤达90%
·男孩在家乐福被电梯夹倒拖行2米多 (图)
·五岁男孩过马路被撞飞所幸无生命危险 (图)
·15岁男孩三年未出家门一步
·3岁男孩胃口不好 原是胸腔长了肿瘤
·电梯咬住洞洞鞋 男孩被"吞"两根手指 (图)
·14岁男孩被父亲打耳光后用砖头将其砸死
·江西遂川车源村两男孩搭救落水同伴 三人皆溺亡
·扬州14岁男孩运河游泳不幸溺亡
·男子性侵15岁男孩 无法定罪被拘15天 (图)
·新疆农八师石河子一老板非法雇佣童工 15岁男孩受伤致残获赔10万
·淄博坚强、懂事的烧伤男孩:我哭家人更心疼 (图)
·父母打工疏于监管 4岁男孩将10个月弟弟捂死 (图)
·父母打工疏于监管 4岁男孩失手捂死10个月大弟弟 (图)
·男孩徒步600里擦鞋救母续:捐款已超过16万元
·新生儿男孩缺陷率高于女孩 环境污染致比率上升 (图)
·新生儿男孩缺陷率高于女孩 环境污染致比率上升 (图)
·九岁男孩挟持央视
·男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
·喜还是悲,是怒还是奇——一个5岁小男孩对我的骚扰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。