[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部认可是不明“病毒”引发了此次高铁灾难
(博讯北京时间2011年7月31日 转载)
     7月26日,铁道部终于承认控制系统,包括电网控制系统、调度控制系统均遭到外来病毒入侵。但没指出是哪个国家施放病毒。
     海湾战争期间,美国通过激活植入伊拉克军方打印机芯片的蠕虫,成功破坏了他们的防空系统,为空袭提供方便。
     美国2010年11月在伊朗离心机控制系统放“Stuxnet”蠕虫,造成数千台离心机突然变速永久损坏,这是美国报纸揭露的事,铁板上钉钉。后来伊朗学精了,全面更新系统,美国没法了,只好搞暗杀,你看一年来一个个伊朗核科学家被人暗杀死于非命! (博讯 boxun.com)

     如果中国全面更新高铁控制系统,清除美国特工放置的蠕虫会不会减少这种隔三差五、莫明其妙的事故发生呢??不会,只会引来另外形式的袭击、爆炸案,甚至人肉炸弹!
     因为中国高铁从根本上动摇以美国为主导的海洋霸权地位并且直接损害了飞机制造巨头波音公司的利益。高铁不烧石油,高铁不走海路,美国以后拿什么来控制中国?为了肢解中国未来高铁发展所形成的陆权世界主导地位,美国会不惜一切代价比如收买基地组织成员阻止破坏中国高铁项目!至少要它局限于中国国内,在世界上形成中国高铁不安全甚至是臭名昭著的形象,造成其它国家敬而远之!另外,在网上大量制造舆论,造谣诋毁中国高铁,形成人人喊打的局面。
     总之,就是要让中国高铁流产,做掉它!
     根据中国中铁提供的材料,京沪高铁接触网采用雷电防护技术,电气冰融技术,提高了综合防灾性能, 既然如此,为何仍然被雷击?中铁电气化局宣传部部长王志坚昨日在电话中表示,情况不是你想象的那么简单,不是电话里一句两句能解释清楚。
     据抢修电网的高级工程级透露,他们用了一个半小时的时间去修复接触网故障,并指出,这绝不是一般的雷击。因为一般的雷击会造成瞬时短路,过几秒钟就能恢复,而此次导致接触网长时间断电,只有一种可能,即电网控制系统发生了故障,即软件故障。而据另一组对电网控制系统做检查的系统工程师发现,有很多数据存在异常情况,很可能是遭遇恶意软件入侵。
     目前,有关本次入侵电网控制系统的“蠕虫”病毒已经提取出来,并送到了国家计算机网络与信息安全管理中心作进一步检测,据初步的分析结果看,这种蠕虫病毒与去年11月份侵入伊朗离心机操控系统相类似,先是记录正常的电网电压数据,攻击成功后,电压失控,直至列车瘫痪。为最大限度达到破坏效果,病毒同时向监控设备发送正常电压数据,令报警系统、监控人员无法及时察觉。本次列车停使时,电网控制中心人员还以为一切正常,不知道发生了什么情况,是从调度室打来的电话质询才知道出了问题。
     据国安局某官员称,他们掌握了一些基本情报,并说这是一次机密行动,由美国和日本联手发起。两国计算机专家制造出这种病毒后,今年5月份时曾在日本新干线电网控制系统做过模拟测试,以确保病毒能对高铁电网造成有效破坏。
     美国总统奥巴马一上台,美就启动这项计划,在中国京沪高铁开启时下令实施。
     报称,英国和德国在知情或不知情的情况下为制造此种病毒提供了帮助。 (博讯 boxun.com)
18411725
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏乘客购动车二等座变餐车票 状告铁道部胜诉
·铁道部报复百姓 停开沿海多趟列车
·中国铁道部否认发言人王勇平被停职
·媒体札记:“逼供”铁道部
·乘客不满动车二等票成餐车票起诉铁道部胜诉 (图)
·铁道部称事故动车所有部件均未实施掩埋 (图)
·铁道部长盛光祖抗拒中央救人第一的命令 (图)
·计划经济最后一个堡垒 铁道部面临分拆
·温州动车追尾:胡星斗教授强烈要求解散铁道部
·铁道部发言人王勇平:想对一些愚昧人士说句真心话 (图)
·动车遇难者赔偿增至91万 拒签协议家属拟起诉铁道部 (图)
·“分拆铁道部”猜想
·国务院调查组部分专家被指与铁道部关系密切
·铁道部回应:“掩埋车头 销毁证据”不实
·四大国有商业银行:不会停止与铁道部合作
·温州动车追尾惨剧:铁道部继续冷血逼迫家属签协议
·铁道部对外宣称赔偿50万 实际只给17.2万
·铁道部势必被清洗 部长一言不发躲记者
·铁道部腐败盛行 中国高铁运营留大患 (图)
·给铁道部、沈阳铁路局的再次公开求助信 (图)
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
·动车追尾赔偿:铁道部不懂法我给他上课
·老天爷,为什么不雷劈了铁道部?!/李子军
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·围观一下铁道部忽悠百姓的丑恶嘴脸 (图)
·铁道部新规惹民怨 关门立法致骑虎难下(图)
·济南旅客质疑铁道部新规(图)
·不要脸的不只有铁道部/王民
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·状告铁道部意义何在/周碧华
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·列车脱轨咋上不了铁道部网站
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·丁仁能:乘客能向铁道部投诉什么呢?
·杨军:铁道部,请别折腾了!
·铁道部长刘志军是否既无诚信,又无能力?
·讨伐铁道部部长刘志军/刘卓邕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。