[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台揭秘“高铁之乱”三大原因
请看博讯热点:中国高铁事故

(博讯北京时间2011年7月30日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年7月30日讯):凤凰卫视昨日(2011年7月29日)揭秘高铁之乱三大原因:为了体现社会主义优越性而缩短司机培训期,为了民族自尊而拒绝日本善意提醒,为九十大庆献礼而赶工。 (博讯 boxun.com)

    
    凤凰台副总编何亮亮在《时事开讲》中说,《南方周末》昨日一文以“高铁之乱”概括“动车惨剧”,因为动车也是准高速,属于高铁。日本此次是国际上最关心中国“7.23动车惨剧”的国家,有人疑其是“幸灾乐祸”,但不能不佩服他们对中国高铁问题的先见之明。日本人早在2008年看到《人民日报》报道,中国人请德国人来培训高铁司机及相关人员,但中国人却拒绝德国老师要求每人必须培训三个月的要求,声称只要十天就足够了——结果这次有人将此次“温州动车”的调度日志放到网上,显示出事的动车司机和相关调度违反操作程序是造成事故的重要原因!日本近年多次善意提醒中国注意高铁不要发展太快,却被中国方面疑为居心不良而拒绝或置之不理,铁道部甚至在7月中旬高铁“五天六事故”时再次批评日本的关心是幸灾乐祸,以此显示民族自尊与强大。
    
    许子东教授则在《锵锵三人行》节目中披露:京沪高铁原计划是在2011年底通车,但后来为了向中共九十大庆献礼,抢在七一前夕开通了。弦外之音是:中国“高铁之乱”显然受害于“献礼”党文化。
    
    网民认为,凤凰台虽然如此揭秘“高铁之乱”三大原因,但依然不敢将最大的原因说出,并且指责国际上有人妄图借“高铁之乱”否定“中国特色”和中国体制。但这种指责的无力是显而易见的。即以其大赞温家宝昨天表态一定要给群众一个满意的真相,就是荒谬不堪——温家宝在此次事故发生时曾明确要求铁道部“救人第一”,但是结果呢,却是搜救7小时就停止了,而让许多人死于清理现场的挖掘中!可见温家宝的话根本是不可信的,至少是不可兑现的!这从温家宝多次保证调控房价和物价却两年不能兑现,更是可见其是一个空话总理!
    
    2011年7月30日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
     (博讯 boxun.com)
5582335
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:深圳又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故
·洪深:全民炮轰铁道部新谎言继续掩盖“动车惨剧”真相
·洪深网民抗议“奖励遇难家属”再次毁灭罪证
·洪深:学者揭露党报造谣“蒋介石六呼毛主席万岁” (图)
·洪深:天津事故迟报八天逼网民盛赞海外谣言媒体(多图) (图)
·洪深:新文化报揭露胡温8年逼死72位亿万富翁 (图)
·洪深:网民疑习近平庆祝西藏解放讲话流露胡习矛盾
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·洪深:凤凰台讽中共鼓励“红色美人计”欲建间谍大国(多图) (图)
·洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
·洪深:政府隐瞒河邯区长在办公室内被杀死真相再现“否认潮”
·洪深:全国七成城市饮用水标准降至劣五类 逼民慢性自杀
·洪深:京沪滇粤全面爆发献礼工程丑闻
·洪深:深圳货车司机群体造反冲卡交警携冲锋枪围堵 (图)
·洪深:大陆高考状元皆抛弃中共
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图) (图)
·洪深:京沪百姓强烈控诉高铁坑民
·洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。