[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

动车事故遇难者赔偿金提至91.5万元
请看博讯热点:中国高铁事故

(博讯北京时间2011年7月29日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者29日从“7·23”事故救援善后总指挥部了解到,根据国家有关法律规定,经过与事故遇难人员家属具体协商,“7·23”事故遇难人员赔偿救助标准为91.5万元。
    
    此前,善后工作组与部分家属就赔偿问题进行了初步沟通协商,主要依据国务院2007年颁布的《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》,达成了赔偿50万元的意向协议。随后,又认真听取了遇难人员家属等意见,充分进行了法律论证。根据《最高人民法院关于审理铁路运输人员损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》中规定的,赔偿权利人有权选择按侵权责任法要求赔偿的精神,本着以人为本、就高不就低的原则,并与遇难家属进行了进一步的沟通协商,总指挥部研究决定以《中华人民共和国侵权责任法》为确定“7·23”事故损害赔偿标准的主要依据。
    
    “7·23”事故遇难人员赔偿救助金主要包括死亡赔偿金、丧葬费及精神抚慰费和一次性救助金(含被抚养人生活费等),合计赔偿救助金额91.5万元。
    
    据了解,对于已经签订意向协议的遇难人员家属按照新的赔偿救助标准执行,受伤人员的赔偿方案也已着手依法研究制订。总指挥部还要求对于这次事故伤亡人员今后家庭生活困难的,所在地政府要千方百计、通过各种渠道加以关心和帮助。 (博讯 boxun.com)
16892013
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·动车事故:无名氏在桥底留下一首诗哀悼 (图)
·温州律协:未干涉律师对动车事故死伤者家属援助
·温家宝卧病在床11天 动车事故姗姗来迟
·媒体还原动车事故过程 高铁管理被指存在缺陷(共5篇) (图)
·安监总局局长:动车事故清理和搜救是同步的 (图)
·专家称动车事故幸存女童心理难治疗 吁暂缓打扰 (图)
·动车事故死者家属继续抗争
·动车事故让中国高铁技术出口梦碎
·上海铁路局长称温州动车事故系信号灯设备缺陷引起
·动车事故:总理“救火”
·动车事故:温家宝记者会强调"人的生命",暗示责任方
·学者要求成立特委会彻查温州动车事故并呼吁解散铁道部
·最高检介入调查温州动车事故
·温州动车事故死者家属受压限期签署协议 (图)
·动车事故:铁道部称没有宣布“车厢内无生命迹象,救援结束”
·温州动车事故追责索赔 律师被警告
·温总将察看动车事故现场并答记者问 (图)
·温州市司法局下令律师对动车事故相关问题封口 (图)
·动车事故揭示中国治理困境
·山东电动车事故大幅攀升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。