[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

动车追尾惨剧暴露铁道部黑幕:高铁腐败链,百姓亡命线
请看博讯热点:中国高铁事故

(博讯北京时间2011年7月28日 转载)
    (东方日报) 温州「七二三」动车追尾惨剧,暴露出中国高铁金玉其外、败絮其中的本质;代表着中国高铁承载着太多的黑幕与贪腐,却承载不了安全与平稳。这样的高铁对于老百姓而言,是一条死亡线。
    据内地媒体揭露,在整个高铁行业中,有上百家公司分享这上万亿元的巨大蛋糕,在这些公司中,嫡系高级管理人员普遍有在铁道部工作任职的背景,或者与铁道部或下属企业有着千丝万缕的关系。
     譬如卷入今次事故、主营铁路讯号微机检测系统的辉煌科技公司,其总经理郑某曾任郑州铁路局办公室主任、副局长,至今还担任中国铁通集团公司副总经理。公司独立董事唐某还担任铁道部重点实验室「铁路运输自动化与控制实验室」主任等职。 (博讯 boxun.com)

    类似的例子不胜枚举,也就是说,高铁工程的油水大部分为铁道部官员分享。他们「先知先觉」,成立各类公司,给高铁工程提供配套设施,大发横财,随后将公司打包上市,再从股市圈一笔钱,个个都成了亿万富豪。至于铁道部官员在高铁公司中入乾股、分红、雁过拔毛的案例,更是数不胜数。
    上有所好,下必甚焉。铁道部大面积腐败,原因是原部长刘志军带头腐败,在高铁建设中大肆受贿,搞虚假投标、指定工程,据说涉贪金额高达几十亿元。而具体主持高铁项目的运输局局长张曙光早已成为裸官,转移海外的财富据传高达百亿元。当高铁建设资金被大小蛀虫饱餐过后,高铁的安全性怎麽能有保证?
    刘志军的腐败,在铁道部内早已是公开的秘密,中纪委收到关于他的举报信可以追溯至二十年前,但为甚麽刘志军可以屹立不倒?是谁在幕后袒护他呢?刘志军被双规后,外界传闻总理办公室主任邱小雄卷入其中,不久邱亦被调职,这当中有何玄机,当局应该给百姓作出交代。
    中国铁路大建设是一次利益大分赃,铁道部各级官员个个拿着利刃,你一块我一块,将民脂民膏放进自己的荷包,谁会顾百姓的生命财产安全?然而,每次重特大事故发生后,铁路部门都有一批官员倒台,而新上任的官员仍然如飞蛾扑火般卷入新一轮分赃游戏。
    腐败的高铁已成为死亡快线,这亦是中国社会的一面镜子,当社会发展只注重速度与效率时,必然有很多个体沦为牺牲品。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190249
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州动车追尾事故 列车内景 (图)
·动车追尾事故当晚永嘉站采取非常站控调度
·铁道部就是黑社会,威胁动车追尾死难者家属
·关于加强“7.23”动车追尾事故法律处置报告工作的紧急通知
·网友呼吁:呼吁周六晚7时到火车站前悼念动车追尾死难者
·温州动车追尾事故:被埋车头残片被吊出运走 (图)
·动车追尾事故前车司机正接受国务院调查组调查
·温州动车追尾事故部分遇难者当天经历还原 (图)
·官方27日发布温州动车追尾事故8名遇难者名单
·温州动车追尾事故遇难者遗体今日开始火化 (图)
·面包车追尾大货车致3人死亡2人重伤 (图)
·温州动车追尾事故:央视主播一度哽咽播报 (图)
·中国两辆动车追尾的背后,一个惊天的大阴谋现身 (图)
·汤唯对动车追尾惨案发感慨 微薄被新浪删除 (图)
·最高检介入动车追尾事故调查 专人赴现场查渎职
·德国安全专家:中国动车追尾的真实原因 (图)
·追尾事故或拖累中国高铁出口
·动车追尾 原因何在
·舒可心:温州动车追尾 抢先掩埋火车头只为掩盖事实 (图)
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。