[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

洪深:网民抗议“奖励遇难家属”再次毁灭罪证
(博讯北京时间2011年7月27日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年7月27日讯):新华报业网昨日(2011年7月26日)披露:网民强烈抗议在不经遇难家属同意,铁道部就擅自将7.23动车惨剧的车辆掩埋后,昨日官方又以“奖励遇难家属早签协议火化尸体”再次毁灭罪证。 (博讯 boxun.com)
    
     消息说,7月26日10时30分,有关部门宣布:由各街道、镇组成的32个谈判组力争在7-10天内处理解决善后事宜,强调:“事发后在短时间接受谈判并签订协议的遇难者家属,可视情况酌情予以数万元奖励。并已树立一样板——按规定本来只可赔付45万元的遇难者林焱家属,因在7月26日凌晨1点与“7 23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组签订伤亡赔偿协议,获得赔付50万元——奖励了5万元。(根据铁道部有关规定,此次赔偿标准是执行以17.2万元为基数再加上20万元保险理赔总共37.2万元,另外还加上遇难者家属交通费、埋葬费、家属赡养费等共计不超过45万元。支付方式由铁道部以现金和充卡方式。)
    
     这一“奖励遇难家属早签协议火化尸体”事件激起全民抗议。凤凰台时事评论员邱震海昨日在《天天读报》节目叹息:日本高铁47年零事故,中国却在十天中连出七起事故,并且立即毁掉现场阻挠全面调查!
    
    新华社也发表了“三问动车惨剧”,直指铁道部停止搜救,隐瞒死亡人数真相!
    
    网民则在法学家贺卫方教授的感召下,直扑体制腐败的核心—— 一党专制的国家资本主义造成高铁建设预先不受民意监督,事后不能依法严惩!
    
    
    请看几个热传的微博——
    
    @“齐鲁狂生6 ”:昨天,桥塌了,幸好没有我和我的亲人;今天,火车追尾了,幸好没有我和我的亲人;明天,你能保证你和你的亲人能安然度过吗?一天也没有把中国人当作人,普通百姓的生命对它们只是一堆蛋白质,邪恶们只关心自己手中的权力,只关心它们的利益。所以,在这个被糟蹋的没有善恶、黑白、好坏的国度里,你可能就是下一个的政治实验品和牺牲品。
    
    @“油盘”:亲爱的老天,您好!听说高铁五天四停是因为您打了雷,动车追尾也是因为您打了雷,不知道是不是真的。不管真假,建议您下回打雷的时候敬业一点,直接打中国铁道部这个天打雷劈部,中国收雷部门多如牛毛,它是最佳收雷部之一。对,铁道部应该改叫“收雷部”。或者,直接打到中南海!
    
     @“人人网”:洛克比空难,碎片散落最大距离超过65公里,400多万片碎片——1000余名调查人员搜集全部碎片,在附近的一处占地5英亩停机库,用3年时间几乎完全还原了飞机,并查出是人为因素,具体爆炸出自哪个行李箱,并找出了犯罪嫌疑人!723特大事故,伟大祖国花了几十个人,1天时间,把车埋了!拆呢!!!!中南海在怕什么?
    
    @“凡人心声”:10天七起高铁事故,这就是“中国速度”的真相!
    
    @“王瑜9 ”:据说有一个失去4位亲人的,不要赔偿,只要说法!只要说法!中国人的固执万岁!。
    
    ……
    
    2011年7月27日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2011/7/28) (博讯 boxun.com)
5582358
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:学者揭露党报造谣“蒋介石六呼毛主席万岁” (图)
·洪深:天津事故迟报八天逼网民盛赞海外谣言媒体(多图) (图)
·洪深:新文化报揭露胡温8年逼死72位亿万富翁 (图)
·洪深:网民疑习近平庆祝西藏解放讲话流露胡习矛盾
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·洪深:凤凰台讽中共鼓励“红色美人计”欲建间谍大国(多图) (图)
·洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
·洪深:政府隐瞒河邯区长在办公室内被杀死真相再现“否认潮”
·洪深:全国七成城市饮用水标准降至劣五类 逼民慢性自杀
·洪深:京沪滇粤全面爆发献礼工程丑闻
·洪深:深圳货车司机群体造反冲卡交警携冲锋枪围堵 (图)
·洪深:大陆高考状元皆抛弃中共
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图) (图)
·洪深:京沪百姓强烈控诉高铁坑民
·洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任 (图)
·洪深:九十大庆逼青岛胶东湾大桥未完工即通车 (图)
·洪深:凤凰台称胡锦涛定性重庆模式为“文革式改革”
·洪深:胡锦涛在九庆大典废除“党万岁”传统
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。