[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

舒可心:温州动车追尾 抢先掩埋火车头只为掩盖事实
(博讯北京时间2011年7月27日 转载)

    (00:22)自从我来第一视频呢,就屡屡看到铁道部、看到刘志军、看到高铁出事,动车,包括铁路实名制等等问题都跟铁道部有关。其实铁路呢一直都是人民生活的,国民经济的命脉、血管。那么这个命脉的安全实际上关系着民生,今天造成如此重大的事故,我觉得我们全国都应该反思,更不要说铁道部,调度部门,铁道部,党中央国务院,全国人民都应该反思整个这个问题。那既然,其实,就这个话题,网友们可能会关注很多很多方面的问题,但我们今天时间有限,我想接着你郭易的话,我们先来谈救助,一会再来谈责任。
    
       (01:11)现在来谈救助,其实我觉得,今天这个救助。比较中国和西方的一些发达国家,我们有一个最大的缺陷,就是我们没有一个失踪者的数量。没有失踪者的数据,这实际上给事故的责任人逃避责任提供了一个特别大的机会。由于没有失踪者的数量统计,那么就导致了都停止了救灾了以后又发现了生命,甚至有可能发现遗体。这实际上是极不人道极不负责任的。大家都知道,我们现在的高铁,都实名制了。其实当列车出事的那一刻,始发站都应该跟银行一样有这趟列车所有人的名单。那么即便是没有名单,根据全国各地打过来的电话,家属询问,也可以建立一个失踪者的名单。但我们整个救助过程当中,我们都没有听到失踪者多少,于此同时,发生了挪威的发生zz枪击案。在早上八十多个人都找到遗体了,政府还是在海里面去捞,那么失踪人四五个人,找不到的四五个人是失踪者,这个事就没完。但我们看到我们的救援机制,草草就把1千多人疏散了,所以说我们疏散了一千多人,然后怎么怎么样,就完全没有提到失踪者,那么,这是机制问题。这是导致后来我们又发生了一个小姑娘,又看到了个小姑娘,或者第二天下午又找到生命的迹象,或又找到尸体,这都是问题。所以我觉得,额,失踪者的这种机制,我现在提醒大家也提醒有关政府,就是这方面的救援机制,应该建立失踪者的名单制度,失踪者的寻找制度。
    
       (03:19)那么,另外一个呢,我呢,其实这个事情发生后,当夜我一宿都没睡,我一直看到第二天早上7点。那么当铁道部的部长,凌晨到达现场,当时中央电视台发布了三个意见,铁道部长的三个意见,第一是救人,第二是照顾伤员,第三居然就是尽快开通,特别让我诧异。在德国出现这样的事故的时候,全部铁路都停止,出现了一次,这个高铁出现了一次事故,在找到原因之前,全部铁路停止,然后铁路以低于标准一半的速度恢复一部分运力,那么最后查出来是由于轮子的质量问题,只能低速运转,那么慢慢换完了轮子,再高速运转。(温州)而当时铁道部的部长就提出后来要尽快恢复运转,那么这种东西是一直贯穿整个救援的始终,虽然名为救援,我觉得实际根本就不像救援。就像打扫战场一样的,非常草草的,一个立在那的一个铁车,拉倒的一瞬间,我真的非常揪心,我真的担心有活着的人,里面有遗体,我们对他们特别的不敬,我们应该想办法去,哪怕是在上面固定住。
       但是后来还是发生这样的问题。特别戏剧性的,我认为铁道部特别不负责任的是,在后来新闻发布会上,居然说还在没有找到原因的情况下,当然我们要找到原因,没有找到原因的情况下,在昨天晚上6、7点钟的时候,恢复运行。这是对人民生命极不负责任的态度。在没有找到原因之前就不能恢复运行,对吧,我就不明白这些铁道部的官员们你们到底着什么急,我们国家又不是没有高铁不行,低速的有公路铁路,高速的有飞机这些都可以正常运转,你着什么急,我们完全想象不出来,这些整天打着旗号为人民服务的到底在想些什么,完全不正常,他们的思维完全不正常,那么在整个救援体系当中,体现了我们根本没做到以人为本的原则,还是以经济利益为本,火车一响,黄金一两嘛,可能每个动车每天延迟一天损失多少钱嘛,不就是这个嘛,那人的生命到底在哪!我们讨论药家鑫该不该死,我们讨论这个该不该死,我们讨论赖昌星该不该死,我们都那么认真,这一下子死了几十个人,我们甚至不认认真真调查里面还有没有,就中央电视台,当然这件事不能赖中央电视台的记者,他们就被告知,两次被告知里面没有生命迹象,那我们现在事实证明有孩子,事实证明有个成年人,那我们的仪器还管不管用了啊,我们的生命探测仪,还用不用啊,谁会相信你们的话啊,对吧,现在中国政府的公信力透支,一些所谓的专家公信力透支,是造成整个社会非常严重的问题,所以我觉得,铁道部竟然会说,又认为一个小孩生还是个奇迹,我觉得,让一个没有查清原因的铁路恢复运转,这才是在整个世界都是奇谈,这些奇迹都是你们造的!!!!
    
       (7:17)另外一个,我觉得在救援过程当中,大家可以看到,法国失事的航空公司的飞机,一片一片的都找来堆起来,我们为什么要把车头埋起来!掩埋这个车头,车旁边有个坑,随便丢你一辆汽车,甚至把中央电视台的转播车丢里面,都比那个失事的火车头便宜。因为失事的火车头里,尽管我们找到了记录器,但失事的火车头里还有轮子刹车的情况,轮子的机械装置,里面可能还有一些传感器,很多东西都可能对事故原因的调查,提供重要的依据,着什么急埋它,我觉得这里面有问题。所以我想说,整个的东西是非常大的,我想呢,我们要反思的就是关于调查这块,关于追尾的这个事情,我们先看网友的互动,先看网友怎么想,接下来再看追尾有什么不可思议性。
    
       (插播网友反应……)
    
       (09:15)其实我想说,当时夜里的想法,我第一个想法,是把一个烂的火车,或者一个割下来的火车头,放在铁道部大院里,引以为戒,成为一个纪念碑。让铁道部,让民航系统,都来关注安全问题。因为现在速度越来越快,一趟列车上千人,列车的价值也很高,都不是儿戏,都不是闹着玩的。花了多少亿,甚至养出了多少亿的贪官都养出了好几个,花了人民大学那么多的钱,做出来这个系统。我强烈呼吁把这个动车车头挖出来放在铁道部,至少放它一个月,对把,我觉得真的是令人发指的这种行为。
       那么下面我想跟大家讲下,其实撞车的时候,日本有关方面和其他国家就有了这方面的消息。认为这是不可思议的,追尾是不可思议的。我们来简单分析下,因为我小时候就很有兴趣对这些东西进行研究,其实火车所谓有一个闭塞空间系统的概念,以前我们普通的火车,从这开到这的时候,压到这个信号以后,因为火车有重量,压到这个信号以后这个地方就变成红灯(灯1),然后当它压到下一个区段的时候,这个灯变成了黄灯(灯1),下一个区段变成了红灯,然后它在压到下一个区段,这个灯才会变成了黄绿灯或者绿灯(灯1)。火车在压到三、四个路段以后,这个灯才会变成红灯(?)。
    
       (主持人:也就是说在同一个时段,同一个区间当中,只有一个火车可以通过,是绝对安全的。)
    
       对对,这个叫闭塞空间,按照我们现在中国的铁路标准可能设定的是六公里,就当六公里内没有车的时候,这边的信号才是绿灯,那么这个火车才会开,当这个两个火车的闭塞空间变到四公里的时候,就会发生警报,就会减速。当发现为两公里的时候,足以用十五秒就刹车了。
       那么现在的问题就是说整个我们的系统,大家可以在网上可以看到,我们的保护这个安全系统实际上是很高级的,是和欧洲接轨的。那么当前面的车被雷击了以后,就算全部系统瘫痪,我是学计算机出身的,那么系统的既定值,它也不可能是绿灯,它一定是红灯,出了事以后无论如何不可能是绿灯。
    
       (12:05)主持人:刚刚听您说的话,其中肯定存在着很多猫腻所在。……(结束)
    

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2011/7/28) (博讯 boxun.com)
190041
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王梦恕院士:动车追尾事故,更多是源于“人祸” (图)
·特警拒指令坚持原地清理发现追尾动车幸存女童 (图)
·温州动车追尾特别重大铁路交通事故究竟是如何发生的? (图)
·动车追尾伤亡重,政府禁声民怨升
·温州动车追尾事件:失去五位亲人,杨峰只有一个要求,可以不要赔偿,但要求将事实全部还原 (图)
·温州公布首批动车追尾事故遇难人员名单
·温州动车追尾:掩埋车头命令来自中央 “把影响降到最低”/博讯独家
·网友温州动车追尾事故原因详细分析,精确到分钟 (图)
·温州动车追尾事故首个赔偿结果达成 赔偿金额50万
·温州动车追尾:甬温铁路信号系统供应商大揭秘
·温州动车追尾:铁道部必须回到的12个问题/马少方
·追寻温州动车追尾铁路夺命软件:招投标公告缺失
·温州动车追尾:网民黑掉上海铁路局网站 发布信息呼吁各大城市举行烛光悼念 (图)
·动车追尾:残骸连夜被分解转移 最高赔偿17万元 (图)
·温州动车追尾:志愿者称动车事故逾179人死 很多遗体随便火化 (图)
·我能预见的真相——温州动车追尾事故现场归来 (图)
·检讨动车追尾事故,亟须矫正的是权力惯性
·温州动车追尾:当局漠视生命的证据 (图)
·安监局今日举行甬温线动车追尾事故分析会
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。