[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严防追尾 北京要求地铁车厢不得超载
(博讯北京时间2011年7月25日 转载)
    
    来源:京华时报  
     (博讯 boxun.com)

    23日晚在浙江温州境内发生动车追尾事故后,昨天北京市安监局召开紧急会议,以迅速贯彻落实国务院安委会关于加强安全生产工作的有关通知精神。副市长苟仲文强调,本市地铁要严格落实地铁车厢不超载等“四不”要求。
    据了解,23日温州动车追尾事故发生后,国务院召开了紧急会议,并向各地政府下发了加强安全生产工作的有关通知精神。昨天,北京市副市长苟仲文在京主持召开安全生产紧急会议。他表示,各有关单位以国内近期铁路、省际客运等重大事故为警示和借鉴,强化交通行业安全管理的企业主体责任和政府部门监管责任,特别是要把企业安全责任细化到每个岗位、环节和责任人,做好公交、地铁、省际客运、水域游船等重点行业安全管理工作。
    同时,苟仲文特别强调,要按照首都标准,严格落实地铁车厢不超载、站台不超员、通道不拥挤、电梯不满荷的“四不”要求,加强地铁车辆追尾防控、地铁高架桥安全运行和外省市进京省际客运车辆管理等重点环节管控。
    会议还决定,要立即以市安委会名义下发紧急通知,要求属地政府、行业主管部门加大对交通、人员密集场所、矿山、危险化学品等重点行业和领域的督促检查,要求生产经营单位扎实贯彻落实安全生产工作要求,切实落实企业主体责任。
    另外,北京将持续开展严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动,全市各区县、各部门、有关单位要坚决查清斩断非法违法生产经营的经济链条。在高温高湿天气下,企业更要做好应急值守和隐患排查治理等工作。
    回应
    地铁运力已达极限
    7月22日,北京地铁公司发布的数据显示,7月15日北京地铁公司所辖12条线当天客运量为620.33万人次,达到了最高值。目前,北京地铁运力已达极限。但北京地铁公司相关负责人昨天表示,他们将积极研究落实“四不”要求。地铁公司已采取的站外设围挡、分流、截流、甩站等联网限流措施,正是为了保证安全运营、杜绝安全隐患的重要手段。近日,他们已启动暑运措施,将优化限流组织,完善限流设施,构建网络化限流管理模式,为路网均衡运输、降低列车拥挤、提高运营安全提供保障。同时,通过技术进步,提高地铁运输能力,降低车厢满载率。对车辆设备进行隐患排查,整治多发故障、惯性故障,实现超前防控。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891510
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·地铁站现500年前“穿越女” 细数层出地铁“秀” (图)
·上海地铁站连续发生两起屏蔽门玻璃爆裂事故
·上海地铁10号线站台玻璃爆裂 (图)
·深圳市卫人委主任上下班蹭车坐地铁
·青岛地铁施工区域出现路面塌陷 未造成人员伤亡
·南京地铁再发电梯突停事故 未有人员受伤
·南京地铁“市政府站”拟移树303棵
·北京规定地铁火车事故伤者可认定工伤
·京召开“地铁四号线电扶梯事故处理情况”通报会 (图)
·上海市地铁站停用22台奥的斯扶梯已达5天
·上海地铁2号线列车因"吊门"导致故障短暂停运
·大陆地铁电梯连番出事“港式管理”招牌蒙污
·上海地铁曹杨路站一部自动扶梯运行中突然停止
·深圳地铁奥的斯513MPE电梯全部停运
·南京地铁电梯发生事故5人摔伤 官方否认逆行 (图)
·乘客称南京地铁扶梯倒溜致多人受伤 地铁方否认
·电梯再出事:深圳地铁扶梯逆行多人受伤
·深圳地铁4号线扶梯逆行致多人受伤
·北京地铁事故死者家属索赔120万
·为了8800元诉讼费在地铁里乞讨!/朱金娣 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(6月20日):感动地铁乘客(图)
·《地铁杯具见闻录》21世纪将人变成“鬼”的现实版!/李天民(图)
·城市有钱修地铁却没钱修下水道能不内涝 (图)
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·地铁出口收费让海心沙蒙羞
·刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
·乱挖地铁 城市难免地陷/赵晓
·北京地铁涨价的理由是什么?/吉圣
·伦敦地铁“裸体秀”组织者称可提升自信(图)(图)
·从地铁再次出轨感受美国
·看美国电影《地铁惊魂》/万兴亚
·北京地铁蹲式服务 /陈一舟
·地铁大干快上 施工塌陷频频/侯江
·邓玉娇案和纽约地铁案/杨承民
·为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
·别让民意成了地铁规划的“事后诸葛”
·地铁塌陷出租车罢运:农民利益无保障
·痛斥杭州政府对杭州地铁塌陷的狡辩/王玉锁
·高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
·地铁施工缘何事故频发 业内称绝非天灾也非偶然
·中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。