[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京遭暴雨袭击 顺义区两工人疑遭雷击身亡
(博讯北京时间2011年7月25日 转载)
    
    来源:新京报
    
    北京遭暴雨袭击 顺义区两工人疑遭雷击身亡


    电击长空。昨日晚6时许,西三环,天空划过一道闪电。
    
    北京遭暴雨袭击 顺义区两工人疑遭雷击身亡


    水到车停。昨日,通州北苑南路积水路段,交管部门设置了警示牌,并对车辆进行分流。
    
      顺义两工人疑遭雷击身亡
    
      事发南彩工业园区;该道路灯光昏暗,路面积水约60厘米
    
      昨晚9时许,顺义区南彩工业园区曲美家具厂厂区外道路上,两位附近模具厂工人身亡。据目击者称,两人系遭到雷击死亡。
    
      救援人员称,死者为一男一女,均为附近模具厂工人。据身亡男子女友称,当时男友高先生的女同事遭到雷击,男友想去拉女同事,不料也被击中。目击者称,当时路面积水约60厘米深,事发道路灯光昏暗。
    
      救援人员称,两人后被120和999急救车拉到顺义医院,医生确认两人身亡,目前正在联系二人家属。警方事发后封锁现场,事件具体原因正在进一步调查。
    
      现场
    
      地点:丰益桥南侧铁路桥下
    
      铁路桥积水 消防车待命
    
      昨日下午,西三环南路丰益桥南侧铁路桥下,水深淹没脚面。北京排水集团、丰台区水务局等多家单位组成防汛应急指挥区。
    
      下午6时30分许,丰益桥附近停着丰台水务局的应急车;三辆消防车,其中一辆是水罐消防车;还有北京排水集团的工程抢险车及交通队的清障车,多名排水集团工人站在大雨中待命。一辆应急车不停地在西三环南路两侧行驶,给忙碌的人员送食物。
    
      在桥下避雨的李先生说,他就在附近居住,下午4时该区域开始下雨,到了下午6时许越下越大,“每到下大雨这里总会积水。”北京排水集团的工人杨师傅称,为防止该桥下积水,他们从中午就来到现场待命。
    
      丰台区水务局河道管理一所所长李国龙称,丰益桥周边的雨水均往附近的丰草河排放,积水多是因为排水道进入树叶等受阻塞。
    
      李国龙表示,为提高丰草河的行洪能力,今年年底将对该河改造,开展加宽加深工程,届时该河行洪能力将由现在的每秒12立方米增加到每秒40立方米至50立方米。
    
      地点:陶然亭地铁
    
      频清雨箅子 “瀑布”未现
    
      昨日暴雨,由于陶然亭地铁站周围的雨箅子及时揭开,截至昨晚9时,该站6月23日暴雨中出现的“瀑布”未再现。
    
      昨日下午5时左右,陶然亭地铁站降雨量较小。此前出现过“瀑布”的西南出口,4名身着排水集团制服的工作人员紧盯路面上的雨点。该出口处,另有三四名地铁站工作人员值守。该站因雨已暂停使用的扶梯口处,堆有大量防汛用的沙袋。
    
      昨晚7时左右,一声闷雷,之后雨如瓢泼,路面出现径流。大量出站乘客聚集在出口,车站广播不停提醒避雨乘客站到进站楼梯口两侧。
    
      晚7时30分,雨水从四面八方涌来,停在地铁口处的自行车几乎被淹掉半个轮子,排水集团工作人员迅速揭开雨箅子。雨水攻势一波接一波,排水工人索性伫立雨中,并站在井口周围,疏导过往车辆,示意行人绕井口而行。
    
      晚8点,雨势稍歇,地铁西南口扶梯重新缓缓开动,一名工作人员先行搭乘测试安全性后才让乘客通行。
    
      影响
    
      交通
    
      持续降雨 今日早高峰堵路
    
      昨晚丰益桥、公益西桥、十里河桥相继出现积水
    
      本报讯 有积水、有断路、有事故。昨晚,据市交管局介绍,截至晚9时,部分路段、桥区积水断路,由于提前预警,交管局全警上路维护疏导,全市道路交通运行平稳。预计本次降雨将持续到今日上午,周一早高峰压力大,市民最好减少驾车出行。
    
      昨晚7时,交管局指挥中心的电话愈发繁忙起来,“京藏高速进京方向西三旗拥堵;京通快速四惠桥事故;北四环学院桥积水……”这场大雨带来不少麻烦。受降雨影响,京藏高速、京港澳高速,相继出现追尾事故。京哈高速进京方向发生多起追尾事故,影响车辆通行。
    
      截至昨晚9时,丰益桥、学院桥、公益西桥、西苑桥、十里河桥相继出现了积水情况。丰台区三环路铁道桥、玉泉营桥也在昨晚出现20厘米至30厘米积水,丰台支队交警对路段采取临时交通管制。
    
      市交管局表示,降雨将持续到今早,早高峰压力增大。交管局将在容易发生拥堵的局部地区增派警力疏导。
    
      航空
    
      机场航班起落停滞1小时
    
      多架次航班备降周边机场;329架次航班取消
    
      本报讯 昨日20时至21时,首都机场进出港航班基本处于停滞状态。截至23时,出港延误滞留1小时以上航班34架次,进出港共取消329架次。
    
      首都机场运行协调管理委员会启动大面积航班延误预案。昨日22时,首都机场热线工作人员称雷电影响减弱,部分航班可以正常起降,预计航班恢复需要一段时间,可能会影响到今日上午航班。
    
      记者通过机场网站查询,晚8时至9时期间,机场几乎所有航班都无法正点运行,起降基本停滞。主要受影响的是长春、江苏、牡丹江、呼和浩特等方向。
    
      机场工作人员称,22时左右,机场受雷电影响减弱,部分航班可以起落,航管部门正在超饱和工作,协调放行次序,预计恢复时间较长。根据气象部门预报,今天白天北京地区可能还将出现降雨,上午航班将受到影响,机场将及时发布航班信息。
    
      应对
    
      防汛
    
      数区县发布黄色预警
    
      昨晚6时35分,市防汛抗旱指挥部向怀柔、密云、顺义、平谷等区县和首都机场、密云水库管理处、潮白河管理处等单位发布黄色预警,预计今天凌晨上述地区还将面临40毫米至70毫米雨情。
    
      这也是市防汛抗旱指挥部今年首次发布黄色预警。
    
      消防
    
      42立交桥部署抢险车
    
      市消防局表示,汛期期间,全市消防单位按照四级预警部署抢险队员,在全市42座重点环路立交桥下部署水泵和消防车。
    
      消防救援力量部署位置主要在城区,覆盖了二环路、三环路、四环路。由91个执勤中队按照蓝、黄、橙、红色四级响应,红色预警时,要确保6部以上水罐消防车到场,所有防汛设备备勤。
    
      地铁
    
      关注客流适时开临客
    
      昨日,北京地铁公司称,重点加强对13个地铁车辆段(停车场)等部位的监控,各站铺设防滑垫,安放提示牌。调度部门将关注客流变化,适时加开临客。
    
      京港地铁公司则表示,全线各车站及场段已提前将防水挡板、防汛沙袋、防滑垫等物资放到出入口。安河桥北、公益西桥、天宫院站各安排了一组备车,应对可能出现的大客流。 (博讯 boxun.com)
16890632


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·微博播报北京暴雨 网友担心又要“看海” (图)
·“前奏”过后 强暴雨伴随雷电将再次冲击京城 (图)
·贵州遵义突降暴雨 至少有5人被洪水卷走
·武汉暴雨导致80多处严重渍水 水务副局长被免职
·汶川“生命线”因暴雨泥石流再次中断
·内蒙古赤峰大板镇强暴雨共造成损失1.13亿元
·沪宁高铁部分班次因南京特大暴雨停运
·南京暴雨积水 美女趟水“过河” (图)
·广东梅州遭连续暴雨侵袭 5万多人受灾
·视频:南京暴雨后内涝 成这个样子 (图)
·内蒙古赤峰巴林右旗突降暴雨致损失逾千万元
·甘肃秦安遭遇暴雨泥石流 中断交通已恢复
·攀枝花1505个被暴雨冲走液化气瓶仍未发现
·中国多省市遭受暴雨洪涝灾害 7人死亡157万人受灾 (图)
·女孩暴雨中骑车被冲进涵洞 次日发现遗体 (图)
·南京高铁南站因暴雨漏水 地基下沉 (图)
·南京暴雨致高铁南站出现漏水地基下沉 (图)
·内蒙古赤峰发生特大暴雨致山洪暴发 1823人受灾
·湖北遭五轮暴雨袭击经济损失累计超75亿元
·暴雨将至 中国需要反对派
·热带风暴“电母”生成 辽宁山东出现大暴雨(图)
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
·城市摊大饼 暴雨泡烂污/张玮
·邓海建:地震就算了,暴雨也预测不了?
·刑法伺候“董暴雨”们让人欣慰/李甘林
·6.13暴雨突袭京城亲历--中共无能
·瞭望新聞週刊:公園不該讓遊客在暴雨中無助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。