[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部发言人为事故道歉 称中国高铁是合格的
(博讯北京时间2011年7月25日 转载)
    
    发布会结束后,铁道部新闻发言人被记者包围
    铁道部发言人为事故道歉 称中国高铁是合格的


    
    人民网温州7月25日电  24日22点45分,“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故发布会在温州水心饭店召开。发布会上,铁道部新闻发言人王勇平宣布“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故死亡人数35人,受伤192人。目前,仍有132人分布在温州11家医院住院治疗。事故原因,仍在进一步调查。
    
    在现场,王勇平无法回答动车为什么会追尾,没有及时刹车的原因,但他表示,国务院已经成立事故调查组,具体原因会在日后公布。
    
    但在事故原因还未查清之前,铁道部门却已对上海铁路局多位负责人进行了免职处理。王勇平称,无论最终的事故原因是什么,作为主管部门都负有责任。
    
    今天下午,官方曾宣布车厢内已无生命迹象,要对车体进行拆解。但就在这条消息宣布不久,新华网报道,又有一名小孩被从车厢中搜救出来。王勇平称,这只能说是生命的奇迹。
    
    至于对车体进行掩埋的原因,王勇平说,这不是铁道部的决定,自己也是在到达温州后,别人向其汇报时才得知,当时汇报人解释如此做的原因是,考虑到现场复杂的抢险环境,高架桥下就是泥塘,为了便于抢险,才不得不这么做。王勇平说,自己相信这个解释。
    
    铁道部原先承诺,会在今晚6时抢通事故路段,但是直至目前,该线路仍未开通。王勇平说,因为对事故抢险的艰难性、复杂性考虑不足,才延缓开通,同时王勇平还说,其实在晚上7时已经具备开通条件,但今晚温州又出现雷雨天气,出于安全考虑,才迟迟不开通线路。
    
    此前,新华网发布消息称,遇难人员中有2名外国籍人士,王勇平在新闻发布会上否认该说法。他说,只是受伤人员中有2名外籍人士,一名是美籍华人,另一名是俄罗斯人。他承诺赔偿标准不因国籍而不同。
    
    在发生死35人,伤192人的重大铁路交通事故后,王勇平表示,自己仍对中国高铁有信心,他认为此次事故的出现是特殊原因造成的,认为中国高铁的技术是先进的、合格的。
    
    据记者观察,发布会会场聚集了国内外33家媒体,110多名记者到场。境外媒体包括法新社、路透社、卡塔尔半岛电视台、日本每日新闻等均派记者参加。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
19820240


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州高铁出事了!
·列车上座率太低 济南西站停运4趟高铁列车
·江西发行十亿元债券建沪昆高铁杭长线
·京沪高铁济南西站4趟列车将停开
·铁道部:京沪高铁稳定运行须有两三个月磨合期
·沪宁高铁断电停车半小时后恢复运行
·高铁实名制背后的黄牛党 赚钱还有没有底线了?
·高铁新事故猛于东突恐怖袭击新疆和田派出所
·"高铁是为老板们建的"
·沪杭高铁两车旅客挤一车 拥挤似春运 (图)
·沪杭高铁列车运行途中突然倾斜15度 (图)
·沪宁高铁部分班次因南京特大暴雨停运
·京沪高铁事故多民众失信心 机票四折涨回八折
·京沪高铁暑运将调整开行方案
·编剧陆天明称高铁出事故属正常现象 遭网友非议
·算算京沪高铁花了你多少钱:欲哭无泪啊我!
·京沪高铁再故障 铁道部对日媒幸灾乐祸表遗憾
·高铁屡出故障:女列车长哭泣,洋人帮忙/视频
·“民航17条”全力争夺高铁客源
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
·两头不负责的高铁大跃进恐导致浪费/童大焕
·从越南国会否决高铁计划说起/眭明泉
·高铁可以高速但不可以“抢钱”/张魁兴
·就这技术据说还要帮美国建高铁
·高铁可让共军迅速部署弹道导弹?(图)
·高票价毁掉了中国高铁
·香港“愤青”反对兴建高铁/林保华
·香港高铁为何迟迟不上马?/闾丘露薇
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。