[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赖昌星掌握秘情 为十八大的权力斗争添变量
(博讯北京时间2011年7月24日 转载)
    (太阳报) 赖昌星昨日被加拿大警方押送回中国,这对北京当局来说,既是一出长达十二年的遣返大戏落幕,也是一场未知结局的政治大戏揭幕。赖昌星手里掌握太多的中共高层秘密,犹如政坛深水炸弹,他在法庭上的供词,随时会爆出惊天内幕,引致政局动荡,为中共十八大的权力斗争平添变量。
       厦门远华集团走私案是共和国第一大案,涉及走私五百亿元,逃税三百亿元,牵扯的官员多达六百多人,党政军警情,东西南北中,无所不有。近三百人被追究刑事责任,其中八人被处以极刑,十多人被判处死缓。有人说,赖昌星不是官员,但他对中国官场腐败的「贡献」前无古人,这种说法一点也不夸张。
       农民出身的赖昌星,连小学都没有毕业,神通如此广大,靠的不是商业帝国的实力,靠的是高层人脉及权力部门的庇护。赖昌星逃亡加拿大后毫不讳言,当年进入中南海如入无人之地,和中央政治局常委们的秘书亲如兄弟,召之即来唿之即去。他甚至说过,「如果我回去,中纪委至少有十人应该被判死刑。」 (博讯 boxun.com)


  掌握秘情 激发权斗
      毫无疑问,赖昌星与高层有着剪不断、理还乱的关系,远华走私最猖獗时,出入「红楼」的高官不计其数,但被惩处者没有超出副部级官员,包括总参前情报部副部长 姬胜德、公安部前副部长李纪周和福建省委前副书记石兆彬等,当局为甚么没有顺藤摸瓜,揪出幕后靠山,这正是许多人想知道的秘密。
      其实,被遣返回国的赖昌星毋须披露甚么惊人内幕,他只要回答几个简单的问题,就足以震撼北京高层:你当年认识的最高级官员是谁?有哪些高官进过「红楼」?是谁保护你潜逃加拿大的?到加拿大后有哪些官员给你甚么指令?
      目前,中共十八大的筹备工作紧锣密鼓,党内最主要两大派系上海帮与团派正在为十八大人事布局展开暗战较量。在这敏感时刻,赖昌星突然被遣返,其掌握的秘密不但可能激发中共内部新一轮权斗,而且随时掀起一场政治风暴。
      最蹊跷的是,赖昌星不早不迟,恰恰在江泽民传出病危的时候被遣返,实在很难不令人产生种种猜测。
      归根究柢,赖昌星既是一颗政治棋子,也是一个烫手山芋,北京当局如何对他进行审判,会不会有内幕交易,而赖昌星又会说些甚么,说多还是说少,都是人们关心的问题,这出好戏如何演下去,不妨拭目以待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
192007
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赖昌星遭遣返 江派人马将遭重击 (图)
·乘客讲述:与赖昌星同机回国,便衣密布 (图)
·赖昌星、胡扬,中共官场权斗的两颗重磅炮弹
·赖昌星回国同一天 贾延安获得上将军衔
·赖昌星已被遣返中国 外逃贪嫌可能面对同一命运
·赖昌星被遣返回国抵达北京 公安机关宣布逮捕令
·赖昌星回国是最危险的牌 官场或将大地震
·赖昌星在首都机场被警方逮捕 (图)
·公安部称赖昌星已遣返回国 公安对其发布逮捕令
·厦门特大走私案首要犯罪嫌疑人赖昌星被遣返回国 (图)
·赖昌星将于今天(23号)下午4点抵达国内
·法律专家:赖昌星有可能判处无期徒刑
·赖昌星乘飞往中国的民航班机离开温哥华国际机场 (图)
·赖昌星乘民航班机飞往中国 逃亡生活终结 (图)
·揭中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
·赖昌星遣返 掀开中共十八大权斗面纱
·福建晋江乡亲称赞赖昌星:他是我们的骄傲! (图)
·涉三位政治局常委 赖昌星成胡锦涛绝妙棋子
·北京重申:赖昌星须回国受审
·与赖昌星侄儿签了3年婚约 "某歌星"为何不涉案?
·master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士
·黄河边 :赖昌星“回流”后的N种死法
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·遣返赖昌星有助于中国反腐/姜维平
·赖昌星自传即将出版
·白求恩与赖昌星
·中国有着一大串赖昌星正结队准备出发加拿大
·杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
·重新审视赖昌星罪案
·赖昌星亲述:江泽民要结案 朱熔基咬住不放
·赖昌星、周金伙、郑海雄在央视漫谈录
·加拿大为何不让赖昌星“饿死街头”(图)
·赵静芝:为赖昌星的“自食其力”支招
·胡锦涛、胡扬的罪行远比贾庆林、赖昌星要严重得多
·怀念人民英雄赖昌星/草民
·郑筱萸:最佩服福建老乡赖昌星,最后悔自己腿脚太慢
·陈永苗:对赖昌星,不能用当局的眼光看
·陈永苗:以一个史诗般的理由崇拜赖昌星
·影响中国50名人榜:胡锦涛第一、赖昌星第三十
·不判赖昌星死刑:荒唐的承诺/子曰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。