[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赖昌星回国是最危险的牌 官场或将大地震
(博讯北京时间2011年7月24日 转载)
    (世界日报) 赖昌星被遣送回中国,他过去曾扬言,可向中国有关部门提供自己与高官交往的线索,声称认识现任全国政协主席贾庆林夫妇,并暗示与贾庆林前任秘书、现任北京社科院院长谭维克有金钱往来。现在中国老百姓与国际都在关注赖昌星是否诱发中国官场大地震?北京政坛私下言论是「赖昌星回国,官场有风无浪」。
    首先要看的,赖昌星在今天的中国,还有没有关注度。今年1月,赖昌星在新浪微博突然两度开设微博,虽然来得快也走得快,而且没说一句完整的话,但「关注」者立时上万。赖昌星可能以此来试水温,看中国人还记不记得他。
     虽然记得他,但他早已不是人民公敌。赖昌星要回国的消息传来,喊打杀的声音没有,倒是有多番调侃,比如说欢迎赖昌星回国继续走私石油,以打破「三桶油」柯断(中石油、中石化、中海油三大国企石油公司)。 (博讯 boxun.com)

    民间恨赖昌星的人不多,官场怕赖昌星的人,是肯定有,赖昌星认为有很多人「会睡不著觉」。他甚至说,中纪委等部门也涉案,「如果我回去(遣返),中纪委至少有十个人应被判死刑!」但以北京一位政界人士的看法,是「该怕的不会怕,不该怕的会怕」。
    远华案发生已十多年,赖昌星远走,涉案的人和事已不是当年模样。就算涉及到中国高层人士,有的当年已被处理,有的已经作古,绝大多数已退下,所以「该怕的不会怕」了。
    远华案一直传闻涉及当年主政福建的最高领导贾庆林的夫人,贾庆林如今已贵为国家领导人,按常规,就算有问题,到了政治局常委这一级,绝不会动。比如当年传出黄菊有事,始终没动他,后来黄菊病逝,也是只动身边工作人员,不动其家人。
    「但不该怕的会怕」作何理解呢?这是说今天中共领导层,大多数当年没有卷入远华案,他们是怕赖昌星回国后,被大作文章,比如法律界进行有关于赖案的探讨,又如意见领袖们会据之引领点燃反贪腐的民意等。在主政者的想法,这都是「不稳定因素」,会有点怕。所以预计中宣部很快会下达赖昌星回国报导禁令,中共中央政法委也会下达有关的限制性指令。
    赖昌星案可能变得有风无浪,但明年中共18大的人事摊牌会商,一旦出现重大争议,赖案就是一张最危险的牌,可以打出来诱发官场大地震。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190131
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赖昌星在首都机场被警方逮捕 (图)
·公安部称赖昌星已遣返回国 公安对其发布逮捕令
·厦门特大走私案首要犯罪嫌疑人赖昌星被遣返回国 (图)
·赖昌星将于今天(23号)下午4点抵达国内
·法律专家:赖昌星有可能判处无期徒刑
·赖昌星乘飞往中国的民航班机离开温哥华国际机场 (图)
·赖昌星乘民航班机飞往中国 逃亡生活终结 (图)
·揭中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
·赖昌星遣返 掀开中共十八大权斗面纱
·福建晋江乡亲称赞赖昌星:他是我们的骄傲! (图)
·涉三位政治局常委 赖昌星成胡锦涛绝妙棋子
·北京重申:赖昌星须回国受审
·十八大敏感前夕 赖昌星遣返牵动中国高层神经
·中加正磋商遣返赖昌星
·赖昌星开微博昙花一现网友围观如潮
·赖昌星的新浪微博遭封杀 (图)
·李岚清之子步步高升 背后藏着赖昌星(图)
·中加关系升温赖昌星隐身:“赖昌星传”中止出版(图)
·外交部:中方要求遣返赖昌星的立场不变
·与赖昌星侄儿签了3年婚约 "某歌星"为何不涉案?
·master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士
·黄河边 :赖昌星“回流”后的N种死法
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·遣返赖昌星有助于中国反腐/姜维平
·赖昌星自传即将出版
·白求恩与赖昌星
·中国有着一大串赖昌星正结队准备出发加拿大
·杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
·重新审视赖昌星罪案
·赖昌星亲述:江泽民要结案 朱熔基咬住不放
·赖昌星、周金伙、郑海雄在央视漫谈录
·加拿大为何不让赖昌星“饿死街头”(图)
·赵静芝:为赖昌星的“自食其力”支招
·胡锦涛、胡扬的罪行远比贾庆林、赖昌星要严重得多
·怀念人民英雄赖昌星/草民
·郑筱萸:最佩服福建老乡赖昌星,最后悔自己腿脚太慢
·陈永苗:对赖昌星,不能用当局的眼光看
·陈永苗:以一个史诗般的理由崇拜赖昌星
·影响中国50名人榜:胡锦涛第一、赖昌星第三十
·不判赖昌星死刑:荒唐的承诺/子曰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。