[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川南充嘉陵区公安局长误将买官短信群发 已被免职
(博讯北京时间2011年7月23日 转载)
    
    中国日报网 作者 张书舟 卢雨茵
    
    2010年9月15日,李强以副区长、区公安分局局长身份出席嘉陵区构筑消防安全防火墙现场会。
    四川南充嘉陵区公安局长误将买官短信群发 已被免职


    
    四川省南充市嘉陵区副区长、公安分局局长李强日前向省公安厅领导发短信买官,却群发给了“所有中层干部”,李强目前已经被免去副区长及公安分局局长职务。
    
    7月13日,网友“宁陵”在四川本地论坛“麻辣社区”发帖说:“南充嘉陵区公安分局李强涉嫌违纪被查处,好像就是几天前的事情,他错将提拔感谢短信群发给了全局干警!”但帖子随后被删除。根据嘉陵区政府网站上公开的政务信息,李强担任“区政府副区长、公安分局局长”,分管“公安、交警、司法、武警、消防、维稳、信访、安全、残疾人工作”。
    
    7月22日,南都记者向四川省南充市嘉陵区公安分局办公室等部门求证,但民警都表示不清楚此事,对于李强是否还担任该局局长,民警们也表示“不清楚”。不过,南充市公安局向南都记者证实,李强已不再担任嘉陵区公安分局局长,具体缘由没有透露。南都记者在嘉陵区公安分局网站看到,尽管网站“机构职能”栏目仍然显示李强为“嘉陵区副区长、分局党委书记、局长”,但该网站7月7日发布的公安活动新闻稿《分局四个强化 扎实推进下步工作》中,7月5日主持该局党委会的已经是“局长周文”。
    
    随后,南充市纪委人士向南都记者证实,嘉陵区公安分局原局长李强的确因为“买官”被撤职。南充市纪委人士称,李强向四川省公安厅某领导发“买官短信”谋求“区政法委书记”一职,但却发给了所有“中层干部”,之后被撤职。该人士称,南充市纪委将介入调查“这个很严重”。
    
    嘉陵区纪委官员则对南都记者称,李强不是买官,而是向领导发短信“表达了诉求”,该官员还证实,李强不但公安分局局长职务被撤,副区长职务也已在7月8日被免掉,不过,这位官员说,目前区纪委看到的正式文件只有7月8日免掉李强副区长职务的文件。而对于李强“买官”一事的具体情况,该官员称李强是副区长,属于市管干部,所以应该由南充市纪委而非嘉陵区纪委进行调查。
    
    本文来源:中国日报网 (博讯 boxun.com)
19822132


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川南充公安分局长群发买官短信被免职 (图)
·媒体叹息:中共买官卖官何以越发严重
·许宗衡2.1亿元买官,案发后得到贺国强庇护免于死刑
·湖南通道原县委组织部长一年买官34次获刑11年
·中组部发狠:买官卖官者一律先免职
·中国领导班子换届:跑官要官、买官卖官,甚至风水师出动
·吴希宁受贿案牵出“买官”窝案
·买官卖官的一律停职免职
·湖北恩施宣传部长吴希宁被查 牵出25名官员买官
·中纪委中组部通报“买官卖官”12起典型案例
·公安部:边防部队现买官卖官案 领导就地免职
·许宗衡买官送60斤现金 “中央大员”是谁
·许宗衡买官手段吓人 献60斤现金给中央大员
·军队买官卖官成风,张柏森的军衔不翼而飞(图)
·中组部长:重点开展买官卖官专项整治
·李源潮:让卖官者身败名裂让买官者“赔了夫人又折兵”
·“女记者”裸身采访铁岭国土副局 爆料买官黑幕/张洪峰(图)
·中国严打春节期间“新三卡”和买官腐败
·吉林贪官为升迁买官 被“书记情妇”骗180万
·从弱势群体被打瘫痪爆史上最牛的买官涉黑事件/湖南省东安县芦洪市
·中共买官卖官何以越发严重/林和立
·买官卖官背后是权力监督乏力的恶性循环
·阎崇年:买官卖官民心丧尽
·优秀青年朱孔剑:向江苏赣榆行贿买官者开战!/何其
·买官者不倒 胡总书记搅/王国庆
·中国青年报:"保护伞"两千万元买官背后水有多深(图)
·胡锦涛,敢不敢查福建买官卖官祖师郑海雄
·公务人员对双鸭山市委书记腾喜魁买官一席谈/孔强(图)
·“富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官/郭起真
·还权于民,才是遏制“跑官买官”腐败现象的根本保证/张建
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。