[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会成员“被旅游” 浙江民主党人续被传唤
(博讯北京时间2011年7月22日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-07-22报导
    
    中国地方当局对异议人士的打压持续不断,贵州人权研讨会十多名成员被当局强制旅游后周四获释。成员陈西星期五告诉本台,五天内被国保强制“旅游”三千公里刚回到贵阳。而浙江的中国民主党人陈树庆,当天再被传唤。
    
    图片: 贵州人权研讨会成员在六四二十周年纪念日悼念遇难者。 (贵州人权研讨会提供/记者乔龙)
    i
    
    周五,贵州研讨会成员在河滨公园举行民主聚会后的第二天,十多名成员被当地国保强制旅游,星期四回到贵阳。成员陈西星期五告诉本台,五天的行程近三千公里,所到之处,都是国保要会友及旅游:“在贵州省境内绕了大概有两、三千公里,先是在南边的荔波县靠近广西的,然后又往北边走靠近重庆的西阳,就是遵义出去一百多公里的西阳,就这样来回的走,实际上这个警员要会朋友,玩,我们没办法身不由己。”
    
    陈西说,研讨会的其他成员则被分头拘禁,“21号下午三、四点钟以后才能让我们回去,他直接就跟我们说了,叫我们理解他。和我在一起的就是廖双元、吴玉琴。其他的朋友黄燕明先生是被软禁在贵阳郊区的一个宾馆里面四天时间,卢勇祥、田祖湘在派出所大概关了两天,又带他们出去大概又玩了两天,李任科先生被弄到广西边上荔波县关了几天。”
    
    72岁的糜崇标6月就被带走,失踪一个月后,成功逃脱,在一次使用手机后,被公安追踪到他的位置,于是再被囚禁。他告诉记者:“我已经跑出来二十多天了,前天又被抓回去了。我家周围设的卡有五十来人。他们昨天下午从贵阳一个旅游点叫南江大峡谷,把我拖到那里几天。”
    
    回顾今年的民运环境,陈西认为:“从二月份开始北非的茉莉花革命以来,公安对我们人权研讨会就采取了封锁打压。现在我们人权研讨会星期五的每一次活动不是(被)破坏就是把你软禁起来。”
    
    另一个今年多次遭到整肃的浙江的中国民主党筹委会,被当局以“颠覆国家政权罪”逮捕的民主党创党成员朱虞夫,其家人日前为其申请“取保候审”遭到拒绝后,民主党发言人陈树庆近期在网上发表文章为朱虞夫呼吁,他告诉记者:“下午他们公安叫我去一下,就算是传唤吧。我猜这次又是惯例,可能网上有文章了或者有采访了,他们就来问一下,文章是不是真的你写的,或者是采访的话是不是你自己说的,无非就是问问这个问题,如果没有另外的特别情况主要就是这种。估计可能(是)朱虞夫取保候审申请书的事情,不管怎么说只要他们继续进行迫害,守望相助还是要继续下去。”
    
    记者下午3点15分致电陈树庆时,他还在警署。
    
    武汉的中国民主党创党成员秦永敏分析认为,对比以往,今年当局主要打压的是比较活跃的人士:“这批人主要是社会上比较活跃的,当局的打压方式和以前几次都不同,主要是把你一多半人士抓进去吓唬一下,让你出来不说话就行了,举得出例子来的有范亚峰、江天勇、滕彪,包括艾未未,都被禁声了。”
    
    他说,十多年前很多被重判的民主人士是因为参与了中国民运的最高形式,即公开组党:“相比九八年的组党,跟这两次有区别,那个组织形式是最高形式,和今年的情况没有可比性,和八一年镇压民主墙运动来说,就有比较大的可比性,二十年过去,中国当局对民主运动的打压温和很多,主要是让你不出声。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19822354
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评论界人士称中国人权有所进步但还是比不上西方
·残疾人冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信(二)
·人权报告:中国被征地农民合法权益得到维护
·中国人权事业取得重大进展
·司法不改革,《精神卫生法》难保障人权
·田喜父母呼吁立即释放人权捍卫者王荔蕻
·中国精神卫生与人权动态(2011年6月)
·中国公民记者人权动态(2011年6月)
·英媒:温家宝警告英国勿人权说教
·艾未未获释不是北京开始重视人权的信号
·人权观察敦促北京在胡佳获释后还他真正的自由 (图)
·人权观察:艾未未案反映中国蔑视法治
·人权组织批评中国邀请苏丹总统访华
·袁伟静信述夫妇遭酷刑 人权人士举报与营救行动
·欧盟和中国的人权对话在北京闭门举行
·宏法讲人权 圣观法师被驱赶 (图)
·迟到的“6、4”22周年祭——贵州人权研讨会 (图)
·从人权保障高度审视精神卫生立法
·内蒙人权同盟主席席海明评莫日根事件宣判 (图)
·福建冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信
·贵州人权研讨会强烈抗议迫害廖双元! (图)
·国保公安任意践踏人权非法扣人
·最有人权的河北邯郸“千古之冤”!/罗春生
·没有人权的主权,不过是官僚集团的特权!
·有权的人要主权,平民要人权
·世界人权日警察剥夺王玉琴的出庭权
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·最高人民法院耍赖,百姓无奈,法律人权何在/山西阳泉郝黄木
·“我要人权”——吉林白山访民控诉当局骇人暴行
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害/张建中(图)
·致联合国人权理事会/辽宁大连王永红(图)
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害(图)(图)
·杜明容:中共践踏人权等罪行斑斑在册、罄竹难书!
·中国公民向世界呼吁------我要人权
·胡锦涛总书记下岗矿工向你要人权/邓志波
·中国人权:当局打压维权律师 危害中国法制建设
·胡琴珍:冤!冤!冤!烈士之女没有人权?
·河南省十大上访户之首刘炳同声讨中国残酷人权(图)
·天赋人权还是人赋人权?/刘自立
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·打压民主与人权 中国民怨连环爆/林保华
·国保公安任意践踏人权非法扣人/吴玉琴
·中共人权纪录和“阿Q精神”是分不开的/史东
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·谢选骏:排华法案是否违反人权?
·四川人权状况恶劣,抗议省长蒋巨峰来访/林保华
·陈树庆:律师的独立是保障人权、实现民主法治的应有之义
·在国会第十七届越南人权会上发言/冤民大同盟葛丽芳
·再谈中美人权对话/魏京生
·国籍是天赋人权 不得任意剥夺/丁华
·中美人权对话/魏京生
·“干涉中国内政”不能成为世界审查中国人权状况的借口!/张兆林
·人权,内外有别/郭益贵
·澳洲总理中国之行谈人权/秦晋
·中美人权对话,北京主打的一张牌/李平
·无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
·孙文广:活捉巴博与人权干预
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。