[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:网民疑习近平庆祝西藏解放讲话流露胡习矛盾
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年7月22日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年7月20日讯):昨天(2011年7月19日)上午,央视直播的“庆祝西藏解放60周年大会”一结束,许多网民质疑习近平庆祝西藏解放60周年讲话充满冷淡,流露胡习矛盾。 (博讯 boxun.com)

    
     网友“较真”指出,习近平的讲话,本是“庆祝西藏解放60周年大会”的高潮是,但是习近平的整个讲话基本上是低头念稿子,完全一副替他人念稿的姿态,脸上始终没有出现发自己内心的喜悦和微笑。与会场上一派欢笑的场面极不协调,也与习近平在其它场面上的讲话风格大相径庭。即使在读“古城拉萨花团锦簇,雪域高原焕然一新,各族人民纵情歌唱”这样欢乐的词句时,脸上也没有相应的欢乐,而是一派阴冷。这让人怀疑,习近平开场白中的“我们中央代表团带着以胡锦涛同志为总书记的党中央的重托……来到这里”,其实在暗示:今日的讲话并非代表我的观点,而是胡锦涛的意思,我不过是不得已代为宣读而已。
    
     分析人士推测,这一状态出现有两种可能:
    
     一是习近平并不赞成胡锦涛组织中央常委会通过的讲话稿,只能“组织上服从”,消极地照本宣科,连应有的应景表情也不配合。因为讲话稿的核心是“颂胡”,其中的“今年7月1日,胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表重要讲话,系统总结了我们党90年的辉煌历程和基本经验,指明了党在今后一个时期的奋斗目标和工作任务。这一重要讲话,是指导我们继续全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献”,分明在说胡七一讲话是十八大的指南,将习近平接班后的自主权都已预先剥夺了。
    
     二是身体过早发福的习近平可能有高原反应,心情烦躁,不能尽情表演。
    
    但观其现场表现,第一种可能的概率较大。这预示着,胡习矛盾已在“风起于青萍之末”。
    
    
     2011年7月20日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯 boxun.com)
5580046
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰台称姚明是美国占领中国市场的一个阴谋
·洪深:凤凰台讽中共鼓励“红色美人计”欲建间谍大国(多图) (图)
·洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
·洪深:政府隐瞒河邯区长在办公室内被杀死真相再现“否认潮”
·洪深:全国七成城市饮用水标准降至劣五类 逼民慢性自杀
·洪深:京沪滇粤全面爆发献礼工程丑闻
·洪深:深圳货车司机群体造反冲卡交警携冲锋枪围堵 (图)
·洪深:大陆高考状元皆抛弃中共
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图) (图)
·洪深:京沪百姓强烈控诉高铁坑民
·洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任 (图)
·洪深:九十大庆逼青岛胶东湾大桥未完工即通车 (图)
·洪深:凤凰台称胡锦涛定性重庆模式为“文革式改革”
·洪深:胡锦涛在九庆大典废除“党万岁”传统
·洪深:网民抗议中共将“儿子党”党员数量限制为百分之一
·洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法 (图)
·洪深:“唱红黑打”逼重庆人口外流成空心化之最
·洪深:大陆喉舌揭露焦裕禄一再欺骗党 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。