[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞五星级酒店涉黄 市委书记称不纵容
(博讯北京时间2011年7月21日 转载)
     来源:大洋网-广州日报
    
    东莞五星级酒店涉黄 市委书记称不纵容


    东莞五星级酒店涉黄 市委书记称不纵容


    东莞五星级酒店涉黄 市委书记称不纵容


    刘志庚、李毓全昨日下午参加分组讨论 谈加强创新社会管理、严打黄赌毒及东莞城市形象等问题
    
      昨日下午,市委书记刘志庚、市长李毓全分别参加了东莞市委十二届八次全会政法、社会维稳组和万江组的分组讨论。
    
      针对公安部暗访了长安、塘厦、厚街三个镇,发现五星级酒店有涉黄的情况,刘志庚表示,东莞属于比较敏感的区域,黄赌毒不抓的话,确实对东莞伤害比较大,市委市政府扫除黄赌毒的态度是坚决的。
    
      谈及当前东莞社会建设中出现的一些问题时,李毓全在分组讨论时也表示,东莞“城市形象敏感度太高”,容易“全国出名”。
    
      讨论组别:第三组(政法、社会维稳)
    
      关键词:星级酒店涉黄、公安部暗访
    
      关键人物:刘志庚、崔建
    
      刘志庚:不要让外界误解东莞纵容黄赌毒
    
      五星级酒店涉黄 继续加大打击黄赌毒力度
    
      “黄赌毒问题,最近公安部暗访东莞。”昨天下午,在行政中心4楼A会议室内,东莞市委常委、公安局局长崔建称,暗访主要在东莞的长安、塘厦和厚街三个镇进行,发现确实存在不同程度的问题,比如五星级酒店就有涉黄的情况。
    
      “当然,他们也不只是暗访东莞,还去了深圳、惠州。”崔建说,五星级涉黄,这对东莞的杀伤力要比一般的旅社出现涉黄问题严重,所以无论是无牌无证,还是有牌有证都要强化管理。
    
      刘志庚现场表示,东莞名声在外,属于比较敏感的区域,黄赌毒不抓的话,确实对东莞伤害比较大。“东莞扫除黄赌毒历来都是重视的!”刘志庚对与会媒体记者说,“所以不要让外界有东莞官员纵容的看法,市委市政府扫除黄赌毒的态度是坚决的!”
    
      在昨天上午的大会上,刘志庚也明确表示,“继续加大打击黄赌毒力度,绝对不能容忍,任何时候都要绷紧这根弦加强社会治安,扫除黄赌毒!”
    
      加强和创新社会管理 尊重群众首创精神
    
      刘志庚说,从全国来说,经济建设高歌猛进,但社会管理却一直是一块短板。在这个时候,提出加强社会管理,就非常必要。
    
      刘志庚分析说,东莞最大的特点就是外资企业多,流动人口多,再加上境外的老板也非常多,人员构成非常复杂,决定了东莞管理任务的复杂和繁重,是非常特殊的。如果东莞再不加强社会管理,那么社会管理这块短板会越来越短。
    
      刘志庚同时坦言,新形势下群众工作越来越难做,要求也越来越高。现在这些矛盾,基本上都是人民内部矛盾,不少是老百姓合理的诉求,所以解决起来难度非常大。
    
      刘志庚表示,总体上,老百姓的文化水平越来越高,民主意识、维权意识也越来越高。他们的思想觉悟很多是比领导的水平还要高。
    
      在此新形势下,如何加强和创新社会管理的总体思路呢?
    
      刘志庚认为,要充分尊重人民群众的主体地位和首创精神。保障民生作为重点,完善社会服务作为基础,以促进公平正义作为导向。以体制改革作为动力,真正建立一个“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会建设工作新格局。
    
      “两院”一把手:群众信上访不信判决 司法公正仍待促进
    
      “深圳清危,确实对东莞有影响。”东莞市人民检察院检察长黄文艾在讨论会上谈到,他们专门就此做了调研,并提供给党委政府做决策参考。
    
      “按理说判决了,就不该再去上访,但老百姓就不信判决而去上访。”黄文艾说,现在上访这么多,因为司法没有权威,群众信上访,不信判决,所以要促进司法公正,毕竟司法是维护社会公平争议的最后一条防线。
    
      黄文艾称,在社会管理过程中,一些案件是历史遗留问题,如果推诿会容易激发更严重的问题,要真诚面对,而不是推诿。
    
      东莞市中院院长何碧霞称,“我感觉这几年的政法工作、法院工作,不太好做,压力也非常大,社会矛盾凸显。有一些社会基层仇富、仇官的心理很严重,小事变大事,大事你不注意,很可能引发很大的事件。站在风口浪尖,我们感到压力非常大。”
    
      何碧霞称,从审理的案件来看,现在司法公信力也不太高,大家不信司法权威,而信上访。她觉得如果没有公正司法,他要去信访,那情有可原。但有些是无理缠访比较多,变成“小闹小解决,大闹大解决”,这样下去,社会效果真的是不太好。
    
      讨论组别:万江组
    
      关键词:城市形象、三旧改造、公共服务
    
      关键人物:李毓全
    
      李毓全:“东莞城市形象,敏感度高”
    
      昨日下午,李毓全在万江参加了东莞市委十二届八次全会的分组讨论。在谈到社会管理时,李毓全还特别提到了东莞城市形象敏感度比较高。“东莞又是出口外销型经济,外商多,媒体关注度也高,东莞只要出点小事,媒体一炒作就容易“全国出名”。
    
      “例如酒店等娱乐服务场所,我们这些年一直在下大力气抓,而且取得了不错成绩。嫖娼、卖淫这些现象,全国其他城市也有,但东莞这方面名声不够好,就是因为东莞形象敏感度太高。”
    
      “莞人对公共服务水平要求提高了”
    
      李毓全在分组讨论中指出,东莞目前的社会建设面临着不少新问题。“当前无论是本地人还是新莞人,对公共服务水平都提出了更高的要求”,李毓全说,“以前,市民只要不被人抢东西,工资稍微高一点就满足了,但现在肯定不止于此了,他们对医疗、教育等都有需要,这就要求我们民生优先。”
    
      李毓全同时表示,东莞的社会建设是“人人有责”。“一方面是社会管理者,目前很多社会矛盾都是因为管理者自己没有好好依法行政而引起,民众有一些缘起积累多了就会爆发。”
    
      李毓全说,“另一方面,市民也有责任,例如东莞要建垃圾处理厂、变电站等,大家就都要依法科学合理地提意见。”
    
      “万江三旧改造别再重点做房地产”
    
      “有句俗话说得好,"十闹九因钱",经济发展不好,社会管理工作做得再多,也难取得好的成效。”昨日,李毓全在分组讨论时说出以上观点。李毓全表示,加强社会建设必须坚持经济发展。
    
      在讨论中,万江不少社区负责人都谈到目前企业发展遇到的困难。“现在企业真不好做,小订单没利润,大订单不敢接,厂房租金、物流成本都在提高。”不少社区负责人在诉苦之余,也纷纷要求市政府能多扶持区内的中小企业,帮助他们转型升级。
    
      对此,李毓全给万江提了建议。他指出,万江不应该总是靠卖地去发展经济,“万江前些年用在房地产上的土地太多了,新楼盘比不少经济更发达的镇街还要多”,李毓全说,“但这样的模式不仅减少了发展用地,而且人口增多了,社会管理成本也相应增加。卖地做房地产虽然能拿到一些收入,但吃不了多久就没了。”
    
      因此,李毓全建议,目前正在进行的“三旧改造”不要再重点做房地产,而应该重点发展物流、商业等第三产业。
    
      组别:第九组、第十组
    
      关键词:经济增长目标、“西电东送”
    
      关键人物:张俊阳、雷烈波、王庆华
    
      昨天,经济部门领导聚集在一起的组别,也格外关心起经济的话题,东莞市发改局局长张俊阳表示,尽管上半年经济发展总体上比较平稳,但要实现全年8.5%的增长目标还有点压力。
    
      东莞供电局局长雷烈波则称,国家制定了西电东送的策略,就是把云南、贵州富余的水电、煤电输送到广东来,但是每年的电量输送都不理想。
    
      GDP增速没达标
    
      固投惹祸
    
      上半年东莞的GDP增速是8%,低于全年8.5%的预期目标。讨论现场,东莞市发改局局长张俊阳分析说,原因是固定资产投资增速有所放缓,在拉动经济增长的“三驾马车”中,出口上半年增长了14.1%,比预期的8%高6.1个百分点,消费增长了15.9%,也超过了预期的14%的目标,但固定资产投资预期增长9%,实际增长只有6.6%,就这一项没有达标。
    
      张俊阳说,固定资产投资增速放缓,主要原因是企业投资下降。上半年,房地产投资增速为48%,这一增速是比较大的,因此房地产投资成为了拉动固定资产投资增长的主要动力。但是,企业扩大投资、技改投资则呈现下降趋势,因为国际形势不明朗,企业对经济前景不乐观,没有信心扩大投资。
    
      “企业的信心不足,和企业当前经营状况相对困难有关。”张俊阳说,一方面劳动力成本、原材料成本、汇率成本等因素造成了企业总体成本上升,另一方面用电比较困难,经常“开四停三”或者“开五停二”,最后,企业的融资目前也比较困难。
    
      此外,重点项目的投资推进也比较缓慢,今年1—5月份,只完成了全年进度的23%,这个进度在全省排名都是比较靠后的。
    
      “上半年经济发展总体上比较平稳,但要实现全年8.5%的增长目标还有点压力。”张俊阳说。
    
      “西电东送”
    
      效果不理想
    
      国家制定了西电东送的策略,就是把云南、贵州富余的水电、煤电输送到广东来,但是每年的电量输送都不理想。雷烈波介绍说,贵州和广东签订了送电协议,但每年都不兑现,所以广东每年还是“开三停四”或者“开五停二”。
    
      雷烈波说,为了满足企业用电需求,每年省政府和市政府都想了很多办法。“我们也会向省里继续反映缺电的情况,尽量争取用电指标,少停电,减少对东莞经济的影响。”雷烈波说,东莞有144座变电站,按规定要定期试验和检修,以前一作业就会造成停电。现在已经开始实施带电作业,使用高新技术在不停电的情况下进行试验和检修,大幅减少了停电次数和时间,全口径统计的停电时间越来越少。去年全年停电10小时左右,今年要求控制在6个小时以内。预计第三季度东莞的电力供应会好一些,可能“开五停二”,尽量争取“开六停一”。 (博讯 boxun.com)
16890802


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京警方查处"发廊一条街" 50余名涉黄人员被控 (图)
·北京大康鞋城商户抗议,涉黄光裕/视频 (图)
·公安部:保持对涉黄犯罪高压严打 防止反弹
·中国26个城市高调扫黄 数千涉黄者被查(图)
·郑少东涉黄光裕案,关押年半后一天审结(图)
·知名女艺人身陷重庆希尔顿涉黄案/组图(图)
·消息称南航总工程师张和平因涉黄登科案被调查
·北京铲除卖淫团伙百余个 抓获涉黄人员上千人
·涉黄光裕案原公安部高官受审
·中国就网络涉黄公布司法解释
·中国最火天涯社区因涉黄登上违规网站黑名单
·上海前公安副局长朱影涉黄光裕案被刑拘(图)
·上海前公安局副局长朱影涉黄光裕案被刑拘(图)
·全国“扫黄打非”办公布8起手机涉黄案
·涉黄光裕案,税务总局处长孙海亭被捕
·涉黄光裕案:浙江纪委书记王华元被开除党籍公职(图)
·湖南祁东县12张领导涉黄消费单曝光 (图)
·广州市教育局网站连续数月链接涉黄页面
·涉黄光裕案:浙省纪委书记王华元被拘 (图)
·打击涉黄犯罪当“整治与教育并行”
·12张领导涉黄消费单 当权派完蛋了/林逾冬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。