[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆一男子通过信用卡套现非法获利10万被捕
(博讯北京时间2011年7月21日 转载)
    
    中新网重庆7月20日电  民警浏览网站发现“信用卡刷卡套现,欢迎垂询!”帖子,顺藤摸瓜抓获一通过开展信用卡套现业务非法获利的犯罪嫌疑人。重庆市合川区公安局20日透露,该名嫌疑人唐某已因涉嫌非法经营罪被执行逮捕。
     (博讯 boxun.com)

    今年5月,重庆合川区公安局经侦支队民警正在互联网上查找资料时,发现一条内容为“信用卡刷卡套现,欢迎垂询!”的银行卡套现信息。按照网站上留下的手机号码,民警与对方取得联系。从电话中得知,对方根据套现金额1%至3%的比例收取手续费。经过侦察,警方锁定这起银行卡套现的窝点位于该市渝北区某高档小区的出租房内。
    
    6月8日,重庆合川警方进入该窝点实施抓捕,房间内正有一人在网上通过QQ群与人商谈银行卡套现的具体事宜。而房间内另有5名男女,也是前往该窝点套现的当事人。民警当场缴获用来刷卡套现的7台POS机、大量虚拟交易的签购单以及涉案银行卡84张。
    
    实施套现行为的犯罪嫌疑人系重庆渝中区人唐某。经审讯,唐某交待,他原经营两家票务公司,由于经营不善导致亏损。一个偶然机会他发现帮人刷卡套现收取手续费的生财之道。于是,他退掉门面租下一间民房开展套现业务。由于票务公司每次刷卡的金额太少,他又成立一家钢结构有限公司和大溪地高档保健品销售公司,通过QQ群和贴吧等发布银行卡套现信息。警方经初步调查发现,仅从今年6月份新公司注册以来,唐某便通过虚假交易为多人刷卡套现100余万元。
    
    目前,唐某已因涉嫌非法经营罪被警方执行逮捕,经初步查明其涉嫌刷卡套现1200余万元,非法获利10余万元。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
19820112
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信用卡诈骗团伙作案130余起 涉案金额达360万元
·济南信用卡大盗卧底超市
·男子利用信用卡恶意透支8万余元被提起公诉
·男子透支信用卡不还被判刑2年4个月
·广东农行支行私发大量信用卡 银监局将介入调查 (图)
·广东农行员工被曝仿客户签名私开数千张信用卡
·农行一处支行被曝盗用客户资料私发大量信用卡
·花旗称36万名信用卡客户受黑客攻击 人数翻倍
·重庆一男子刷卡欠债10万被判3年内不准办信用卡
·财院一毕业生莫名被办两张信用卡 学校否认办理
·男子用他人遗失信用卡取款涉嫌诈骗被公诉
·信用卡恶意透支日益猖獗 多家银行求助讨债公司
·媒体曝光大银行向未成年人发信用卡遭处罚
·信用卡停用1年多照收年费
·男子因透支信用卡不还钱获刑2年罚金2万元
·银行工作人员用信用卡诈骗30万元被批捕
·男子冒用信用卡套现85万无力偿还 获刑11年
·广东一公务员冒用信用卡套现85万 获刑11年
·信用卡未开通年费照收 市场仍不够规范
·停发信用卡别拿大学生不诚信说事
·从“西电卡门”事件透视信用卡“潜规则”/董峥
·乡书记拿信用卡付帐,里面有100万
·陳貞璟:看看誰是“孺子牛信用卡”的“孺子”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。