[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村官驾车撞倒行人 拖行一公里后抛尸河中
(博讯北京时间2011年7月20日 转载)
    来源: 大众网
    
     喝了6两白酒执意开车上路,撞人后不仅没有下车施救被卡在车下的伤者,反而挂挡逃跑,在拖行约1公里后致伤者死亡。随后,肇事者又将尸体抛至河中逃逸。事发后,还密谋由其妻承担驾车肇事责任。这起去年12月12日发生在大丰的“药家鑫”案,昨由盐城市中级法院在大丰公开审理。在庭审中,公诉机关指控唐志祥犯故意杀人罪,其妻犯包庇罪。法庭未对两人当庭宣判。 (博讯 boxun.com)

    
    肇事方
    
    酒驾撞人后逃跑,将伤者拖行一公里致死
    
    2010年12月12日晚18时03分,冬雨下个不停,大丰市公安局110指挥中心接到报警,称在沿海高速公路大丰出口向东第3个十字路口,一辆小卡车撞倒一名骑电动车的行人后,司机驾车逃逸。但警方赶到现场,却发现除了被雨水冲刷的斑斑血迹、一辆电动车以及车辆碎片外,竟然不见伤者。正在民警疑惑之际,又有群众打电话称,看到小卡车司机撞倒一个人后,还实施碾压,然后就将伤者卡在车下跑了!
    
    这很可能是一起性质恶劣的肇事案件。沿着血迹,顶着潇潇冷风和冬雨,民警循迹找人。最终民警发现了路边遗落的一块车牌“苏JTV145”,警方分析,这很有可能是肇事车辆在逃跑中掉落的。这时,120急救车驾驶员又打电话称,他在附近四号路最南侧左拐的河里(离事发现场东约2公里)发现了一具男性尸体。警方将尸体打捞出后,发现死者身上有明显经碾压留下的外伤。
    
    而此时,在大丰市大中镇德丰村二组的一个家庭,28岁的谢美英正做好一桌饭菜,等待丈夫金珍虎回来。但她不知道,此刻,丈夫已被肇事者残忍碾压致死后抛尸河中。
    
    昨天的庭审中,盐城市人民检察院作为公诉人,在公诉书中称,2010年12月12日18时许,唐志祥带着儿子,酒后驾驶牌号为苏JTV145的五菱牌小型汽车,在大丰市经济开发区撞倒骑电动车的金珍虎。唐志祥下车查看后,发现金珍虎在其汽车下面,即慌忙挂挡逃离。他拖行伤者1公里,因金珍虎身体卡住车辆传动轴,他又倒车两米左右,然后加速右拐向南逃离现场。
    
    唐志祥又驾车行驶1公里多后,因尸体又卡住车的传动轴,致车无法行驶,唐志祥再次倒车,并下车将尸体从车底拖出抛至路南侧河中央,然后驾车逃离。经鉴定,金珍虎符合车辆撞击、拖擦致全身多处严重损伤,导致创作性休克合并胸腹部遭受挤压致窒息死亡。
    
    庭审中,唐志祥承认喝了6两白酒。经检测,其100毫升血液中酒精含量为100毫克,达到了醉驾标准。
    
    包庇闯祸的丈夫,妻子一同受审
    
    当天案发后,警方根据线索,发现肇事者唐志祥在大丰市区一浴城,很快民警在该浴城抓获了唐志祥及其妻子周海平。落网后,唐某对撞人后不仅没有施救,反而拖着伤者逃逸并抛尸河中的事实供认不讳。当晚,大丰警方以涉嫌故意杀人罪将唐志祥刑拘,其妻因涉嫌窝藏、包庇及教唆他人作伪证也被刑拘。
    
    公诉人还针对周海平的包庇事实做了起诉,原来,事发当天,在大丰市公安局侦查被告人唐志祥涉嫌故意杀人案过程中,周海平明知唐志祥是肇事致人死亡后逃逸,为使丈夫逃避法律追究,作虚假的陈述,谎称当时苏JTV145五菱牌小型汽车是自己驾驶的。事实上,在出事后,唐志祥跪求妻子帮自己顶罪。
    
    据悉,唐志祥还是当地一名村治保主任,如果不是出事,他很有可能在3天后举行的换届选举上竞选村主任。而在昨天的庭审中,唐志祥面无表情,他称当时知道撞人后,脑袋里一片空白,只想着将死者抛开,好逃离现场。“将死者带到河中央时,我曾想过自杀,不过听到岸上的儿子哭喊后,我又回到了岸上。”唐志祥说。
    
    在庭审现场,唐志祥夫妇对于公诉人指控的犯罪事实均予以承认。唐志祥甚至两次表明态度:“我现在心里非常后悔,对不起死者的家人,我将尽我最大的能力,对受害者家属进行经济补偿。”
    
    盐城市人民检察院认为,唐志祥故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,手段残忍,情节恶劣,其行为已触犯了《刑法》,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。周海平明知他人犯罪而作假证明包庇,其行为已触犯《刑法》,应当以包庇罪追究其刑事责任。
    
    盐城市中级法院组成的合议庭认为,公诉机关指控唐志祥故意杀人罪犯罪事实、指控周海平包庇犯罪事实成立,法庭予以支持,鉴于具体案情,且附带民事诉讼部分,需要作进一步审理。因此并未当庭宣判。 (博讯 boxun.com)
19831300
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·老访民扳倒村官涉诈被捕 因证据不足获无罪认定
·女村官深夜坠楼身亡 脚上缠绳子死状离奇
·揭“中国式村官”困境:权小待遇低前途不明朗
·大学生村官反思“官场”苦辣
·农妇立贪官碑遭村主任暴打 打人村官被罚款千元
·山西副省长三次密访贫困村 村官诉苦被领导阻拦 (图)
·四川地震残废人要领救灾款也得给村官行贿
·北京一村官占地建别墅从中获利4000万
·村官和房产商非法占地建别墅获利4000万元
·网上村官故事:这个小伙子,就是咱们的村官!
·台州群体抗议要翻征地旧账 千警强压抓民选村官 (图)
·陕西一村官骗取移民搬迁扶贫资金被立案侦查
·福建女子参与罢免村官被传唤 担心被拘进京求助 (图)
·福建沙县洋坊村罢免村官遭县府定性“私自违法行为” (图)
·济南今年将选聘70名大学生村官
·陕西咸阳选派5万干部当一周村官 须吃住在村
·北京首次明确规定留学生也可应聘大学生“村官”
·大学生村官不在村里,都干什么去了?
·陕西桃花节未盛开 村官挂假花欺客
·山东淄博开发区书记赵德与村官勾结祸害百姓!!!(图)
·山东栖霞市光明村人民致“孙学仁、马爱平”等村官的公开信
·举报村官非法卖地村霸圈地持枪对抗村官政府不作为
·村官贪污216万为啥能“潜伏”5年?
·控告恶霸村官陈生荣伙同呼图壁县政府变卖承包地给私营业主(图)
·山东大学生村官史进利冒死揭露江西省公务员考试中的骗局
·乡亲澳洲旅游揭露家乡村官腐败邪恶透顶
·黑村官袁军旗/陕西咸阳礼泉县药王洞乡张旗寨村
·广西梧州市新兴村村官违法事件的举报
·北京市房山区窦店镇刘平庄村村官乡官黑社会化!
·农民为何穷?村官喝血凶
·征税乡官殴打村民 大肆敛财村官激起民愤
·請番禺禺北石南鄉在石马村做村官的陳姓兄弟倆留點陰德/陳運生
·千万富翁“参政”做村官 反拆迁难逃牢狱之灾/刘晓原
·贺雪峰:给大学生村官计划泼冷水
·大学生村官熬青春/穆东升
·山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆(图)
·“村官”腐败实在不可小觑/管荣保
·中国未来接班人从大学生村官开始
·“村官”违纪犯罪特点及其背后的制度性原因/李昌平
·大学生村官——新时代的“上山下乡”/文建平
·公选村官当镇官勿阻碍民间自治/吴稼祥
·严惩村官涉地腐败/杨文学
·郭之纯:从村官的豪墓看乡村权力格局
·河北省清河县破坏民主程序选村官
·朱福群:村官三任上百万,县官一任捞千万
·重庆富豪湖北当选村官,顾此失彼,留下后患
·"村官"成职务犯罪高发人群 缺乏约束是主诱因
·中国首位硕士“村官”的人生感悟
·美国直选总统,中国直选村官
·广西田阳县玉凤镇百甲村恶霸村官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。