[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨在新代表律师团遭围攻无法工作
(博讯北京时间2011年7月20日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-07-19报导
     (博讯 boxun.com)

    广西维权律师杨在新被以 “伪证罪”逮捕的案件,其律师代表团连日来在北海遭不明身份人士围攻,其中一名律师现时仍在医院留医。代表团相信是当局有意借此进行阻挠,迫使他们放弃为杨在新辩护。(姬励思报道)
    
    代表团律师陈光武、伍雷、徐天明、杨名跨四人,周一抵达北海,为即将开庭的伪证案做准备工作。当晚,20多个不明身份人士,强行闯进他们入住的宾馆房间,对他们大肆辱骂及围殴。期间伍雷当场晕倒。周二下午,他们前往看守所要求会见杨在新时,遭同一群人再度围堵。
    
    陈光武周二对本台粤语组表示,围攻他们的人,声称是杨在新早前代理一宗命案的死者亲友,当中有四、五个男人守在房间外的通道,其馀大部份的妇女二话不说就冲入他们的房间,对他们进行辱骂及殴打。期间更威胁他们不要继续代理相关的案件。陈光武说,他们报警后,到场的公安采取漠不关心的态度,只是从旁劝阻,并无拘留施暴的人。他们相信围攻事件是北海当局授意而为。
    
    他说:“我们怀疑是当局组织的,目的就是想把我们赶走,施暴的人说得很清楚,要我们滚出北海,否则要我们死在北海,叫我们不要管这些案件。”
    
    陈光武说,他们身上多处被抓伤,其中伍雷心脏有问题,突然遭多人殴打,受到惊吓当场晕倒,现时仍在医院留医。公安周一晚亦在医院守候,但陈光武认为并非为保护他们,而是要监视他们。
    
    他说:“医生说他当时受到刺激,身体多处软组织受伤,导致循环系统受阻,目前无生命危险,但需住院观察。我们一夜守护著伍雷,十多名公安亦在医院把守,我们认为是监视我们,有否与外界接触,有否媒体采访。”
    
    律师团周二下午前往看守所要求会见杨在新。期间遭同一群人再度围堵。
    
    徐天明律师表示,十多人围住他们,阻挠他们会见。报警后,公安只是进行笔录,无对施暴者采取任何行动。施暴者的行为令他们无法正常工作。
    
    他说:“人数较昨天少,十来个,就是想阻止,不让我们会见。其实他们已经构成寻衅滋事,但公安还是说要请示领导才能决定。”
    
    徐天明说,案件原定于下周一开庭审理,法院突然又通知改期,但目前未知新的开庭日期。
    
    广西四名律师,包括杨在新、罗思方、梁武诚及杨忠汉,在当地一宗杀人弃尸案中,为被告担任辩护律师。其后四人被指教唆案中证人作伪证,于上月中被刑拘。四名律师在同案中以涉嫌伪证罪被抓,在中国尚属首次,在广西以至全国律师界都引起极大的回响。来自北京、山东、云南的陈光武、伍雷、朱明勇、张凯、王兴、杨名跨组成律师团,准备为四名涉案律师出庭辩护。但其中三人于上月底突然获准取保候审。而杨在新就被正式的逮捕。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820217
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨在新律师被关押在北海看守所
·北海市公安局抓捕杨在新律师违反法律程序不给拘留证谁来管
·广西北海维权律师杨在新被刑拘
·杨在新律师被广西警方带走 (图)
·广西维权律师杨在新家人今再遭警方无端调查
·广西维权律师杨在新被当地国保调查
·杨在新:我被监听手机内容还被冒名骗村民的钱
·快讯:广西合浦县教育局漠视病危学生的救助/杨在新
·广西杨在新律师帮助农民维权再次被恐吓
·揭露毁林杨在新遭遇黑手,芬兰记者被骚扰
·维权律师程海、杨在新遭围攻 引发舆论关注
·杨在新:河南平禹煤电公司矿难搜救结束 23人遇难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·杨在新:违法犯罪举报信
·律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为
·杨在新:讨伐浙江龙泉“公匪”坑害百姓的恶行
·杨在新:709交通事件的事实
·杨在新:地方黑恶势力害我之心不死!
·杨在新:一个网友对郭泉的思念
·地方当局迫害本人的行为升级/杨在新
·杨在新:欧打杨在新的凶手仍在逍遥法外
·杨在新:退伍军人参与维权运动已引起中共的高度紧张
·对贺伟华先生的误会的答复/杨在新
·杨在新:狗急会跳墙吗?
·刘逸明:维权勇士杨在新让当局心惊胆战
·杨在新:公安适用违宪的法进行非法的处罚
·和杨在新律师一起在沂南法院的遭遇
·郭永丰:著名维权律师杨在新正陷生计困境急需救助!
·呼吁正义之士支持杨在新律师
·从法律方面分析中共拘留张起的违法性/杨在新(图)
·杨在新:公安机关拒绝颁发护照
·杨在新:谁是美国的走狗?
·杨在新:你能理解和支持法轮功修炼者吗?
·杨在新:我们能去美国为王文怡提供法律帮助吗
·与杨在新律师的几次通话,凸显出维权律师的艰难处境/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。