[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳市卫人委主任上下班蹭车坐地铁
(博讯北京时间2011年7月19日 转载)
    南方日报讯 “少开一辆车就减少一分污染,最近我每天上下班不是坐地铁,就是跟别人的车走,公车停在卫人委,希望卫生系统能以实际行动响应‘绿色出行’。”在昨天市卫生人口计生系统“迎大运绿色出行”动员大会上,深圳市卫生工委书记、市卫人委主任江捍平透露自己已带头响应“绿色出行”倡议。记者了解到,大运会期间,全市卫生计生系统除急救车、大运会注册车辆外,50%公车将停驶,全市医护人员也取消休假。
    
     昨日下午,市卫生工委书记、市卫人委主任江捍平在动员会上说,全市卫生计生系统人员将积极响应“绿色出行”倡议,8月7日至24日期间,除急救车、大运会注册车辆,全市卫生计生系统其余公车停驶50%。“少开一辆车就减少一分污染。目前全市卫生计生系统中就拥有私家车超过2万辆,如果大家能够志愿响应绿色出行,不仅体现作为市民的一份社会责任,也是对大运会和城市环保作出贡献。”江捍平建议以拼车、坐公车、搭地铁、骑自行车、步行等环保方式代替汽车出行,目前他自己每天上下班就是乘坐地铁或者搭同事的便车,身体力行带头绿色出行。 (博讯 boxun.com)

    
    会上,江捍平还透露了大运期间医疗卫生保障的备战情况。大运村综合诊所已于7月正式投入运行,各医院派出精兵强将组成87支医疗队伍,赛时大运会所有场馆和训练馆配备一支医疗团队,每支队伍共有10名成员(1名司机、2名担架员、3名医生和4名护士)和1台“奔驰”救护车,目前所有团队医疗设备、药物以及医护人员准备完毕、随时待命。江捍平还表示,大运期间,全市所有医护人员将取消休假。
    
    此外,江捍平还特别要求大运会伤病员收治定点医院,做好专用接待门诊和病房准备,规范就医流程和药品使用,“不能动不动就使用高级抗生素”。尤其是运动员定点收治医院——— 市二医院,必须严格按照目录用药,因抢救必须使用的目录外药品,应按规范进行申报,杜绝出现因药物含兴奋剂而导致运动员成绩被取消的情形。 (博讯 boxun.com)
19831055
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青岛地铁施工区域出现路面塌陷 未造成人员伤亡
·南京地铁再发电梯突停事故 未有人员受伤
·南京地铁“市政府站”拟移树303棵
·北京规定地铁火车事故伤者可认定工伤
·京召开“地铁四号线电扶梯事故处理情况”通报会 (图)
·上海市地铁站停用22台奥的斯扶梯已达5天
·上海地铁2号线列车因"吊门"导致故障短暂停运
·大陆地铁电梯连番出事“港式管理”招牌蒙污
·上海地铁曹杨路站一部自动扶梯运行中突然停止
·深圳地铁奥的斯513MPE电梯全部停运
·南京地铁电梯发生事故5人摔伤 官方否认逆行 (图)
·乘客称南京地铁扶梯倒溜致多人受伤 地铁方否认
·电梯再出事:深圳地铁扶梯逆行多人受伤
·深圳地铁4号线扶梯逆行致多人受伤
·北京地铁事故死者家属索赔120万
·北京地铁事故赔偿协商启动 地铁将向奥的斯追责
·广州地铁连发两起人为按停扶梯事件
·广州地铁连发两起人为按停扶梯事件 已涉嫌违法
·北京四号线地铁电梯事故或因两个螺栓断裂脱落
·为了8800元诉讼费在地铁里乞讨!/朱金娣 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(6月20日):感动地铁乘客(图)
·《地铁杯具见闻录》21世纪将人变成“鬼”的现实版!/李天民(图)
·城市有钱修地铁却没钱修下水道能不内涝 (图)
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·地铁出口收费让海心沙蒙羞
·刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
·乱挖地铁 城市难免地陷/赵晓
·北京地铁涨价的理由是什么?/吉圣
·伦敦地铁“裸体秀”组织者称可提升自信(图)(图)
·从地铁再次出轨感受美国
·看美国电影《地铁惊魂》/万兴亚
·北京地铁蹲式服务 /陈一舟
·地铁大干快上 施工塌陷频频/侯江
·邓玉娇案和纽约地铁案/杨承民
·为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
·别让民意成了地铁规划的“事后诸葛”
·地铁塌陷出租车罢运:农民利益无保障
·痛斥杭州政府对杭州地铁塌陷的狡辩/王玉锁
·高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
·地铁施工缘何事故频发 业内称绝非天灾也非偶然
·中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。