[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女司机驾豪华越野车冲进人群 造成1死2伤
(博讯北京时间2011年7月19日 转载)
    来源: 人民网
    
    女司机驾豪华越野车冲进人群 造成1死2伤


    肇事车
    
    昨日下午3:30左右,沙坪坝区三峡广场嘉茂购物中心旁一辆奥迪Q5城市越野车突然冲破隔离墩,闯入人行道,惊恐中,众人呼喊着逃开,但最终事故仍造成1死2伤。这辆疯狂奥迪“惹祸”后停摆在了商场入口处,车内一脸色煞白的中年女子随后被路人扶出。几分钟后,这起奥迪Q5撞人事故也通过微博、网络迅速传播。
    
    现场>
    
    人行道上,人们尖叫着跑开
    
    “我正在嘉茂门口,奥迪Q5突然冲进人群,太吓人了!”昨日下午4点,重庆晨报记者赶到位于三峡广场嘉茂购物中心旁的事发现场,此时,数百市民在此围拢,警方已拉起警戒线。
    
    警戒线内,120急救人员正在紧急转移伤者,肇事的Q5车已横摆在购物中心的侧门入口处,车头受损严重,外壳被弹出10米开外的区域。
    
    在距离Q5车近5米处,一位60多岁的老人横躺在地上,已经死亡,附近一块大型石柱被撞毁严重,很快,车祸中的2名伤者相继被抬离现场。
    
    那车疯了一样冲进人群
    
    “那辆Q5像疯了一样冲进人群,死者当场就被撞飞出去了,整个过程就几秒钟,来得太突然,太恐怖了!”亲眼目睹事发过程的刘先勤站在警戒线外,事发瞬间,他正准备去旁边的出租车站打车,步行道上人来人往,不料车祸竟在眼前发生。他说,自己突然就听到“哐”的一声,这辆Q5在王府井车库旁先是撞了辆起亚轿车,之后对直朝嘉茂方向冲过来,再撞上隔离墩后竟然冲进了人行道,很多人边吼边躲,但是还是有人来不及反应。
    
    刘先勤说,Q5冲进人行道后,人群顿时慌乱了,有人尖叫、有人喊快闪开,一年轻男子避让不及瞬间被Q5撞翻倒地,“几乎是同一时刻,老人也被撞飞出去,弹在墙体上后落地,又一个年轻女孩被撞翻,Q5很快也撞上一根石柱。”
    
    撞上石柱后,Q5车滑下梯坎最终停摆,横在了购物中心侧门处,“太快了,等有人回过神来后连忙去看伤者,老人已经不行了。”刘先勤和很多目击者看到,“Q5的驾驶室车门打开了,下来一个中年女子,当时脸色煞白,很明显也被吓坏了,看她这个样子,有人连忙把她扶了下来。”
    
    猜测:将油门当刹车
    
    下午4:20,惹祸的Q5车被吊起后拖移现场,事发地散落大量的机油和被撞碎的石块,人群情绪逐渐平复,但是什么原因让这辆车出现疯狂之举,失控冲入人行道?众人纷纷猜疑,试图寻找出一个答案。
    
    “我估计应该是把油门当刹车踩了。”吴先生是事发地附近一家大型商场的保安,他说,在事发前1分钟左右,他曾有留意过这辆崭新的漂亮Q5,“是好车所以我就多留意了几眼,当时这个车本来是想到王府井的停车库去停车,但后来见没有车位,驾驶员逗留了一下,就准备掉头。”吴先生说,自己刚走出几步,就听到一声响,Q5轿车撞上了起亚轿车的左前轮,“但撞车后Q5居然没刹车停下来,而是猛地冲了出去。”
    
    众人纷纷表示,驾驶员在被扶出来后,尽管被吓到,但很明显并未失控,曾拨打过手机电话求助,“出事后,有人说是酒驾,但我觉得可能性不大。”也有市民猜测,女司机是不是按错了某些功能键。
    
    链接>
    
    微博帮忙,辨认伤者
    
    昨日下午,在车祸现场,一些普通市民拿着手机、相机拍摄,他们中,有人是事故目击者,第一时间将自己目睹到的现场情况上传至网络,也有看到微博后,从附近快速赶到的网友。截至昨晚9点,微博中,共有197条这起车祸的微博发出。
    
    昨天下午3点24分,网友“芝麻芝麻芝麻糊”发布关于车祸的第一条微博:“沙坪坝嘉茂”,同时跟发图片:“一辆小车的引擎盖被掀翻变形,玻璃碎片散落一地。”车祸立刻引发众人关注。下午4:05,“幸福重庆”也在微博上粘贴了三张现场照片。
    
    下午5点,19岁的女孩陈静抹着眼泪匆匆地冲进车祸现场,她说,母亲逛街的地方就是附近的王府井,听说出了车祸,连忙拨打母亲的电话,但始终不通。一旁20多岁的小伙子见状连忙拿出手机,“我的微博上有现场伤者和死者的照片,你对一下,是不是你要找的人。”在仔细辨认后,女孩总算轻松下来,“看了照片,都不是。”
    
    昨日,沙坪坝步行街入口,肇事的Q5车停在商场台阶下。 本版图/重庆晨报记者 黄宇 摄
    
    死者何婆婆的家人悲痛不已。
    
    肿瘤医院,车祸伤者在急救室接受救治。
    
    纵深>
    
    混乱中,他们退进商场逃生
    
    在这场突如其来的车祸中,Q5车冲入人行道,短短几秒钟的时间,有人幸运躲过一劫,与车身擦肩而过,也有人因此离世,车祸瞬间拉开了他们的生死距离。
    
    车祸现场,不少躲过一劫的市民不停拍打着胸口,直呼不幸中的万幸。
    
    “如果我反应再慢半秒,就半秒,第一个被撞飞出去的肯定是我!”50岁的潘大姐在嘉茂购物中心侧门入口处摆报摊,昨天事发时,她跟往常一样坐在人行道上的板凳上歇凉,Q5车突然冲出隔离墩后,径直朝她所在的方向冲过来。“人太多,根本看不清状况,最多还有3米多的时候我反应过来了,连忙往右边闪,我能感觉到,车就像从我身后擦过。”潘大姐说。
    
    跟潘大姐一样幸运的,还有正在放暑假的大二学生陈一峰,当时他正从嘉茂走出来,“上台阶时我就看到这辆车冲上人行道了,很多人在躲,我连忙往商场里退……”最终,车祸发生在自己眼前,他成功躲过一劫。
    
    在采访中,我们发现,能幸运躲过一劫,尽管与他们当时各自跟Q5车所处的距离有关,但很多人的逃生常识,也成为他们躲过一劫的原因之一。潘大姐说,她长期看报,也学了一些逃生知识。在车祸发生时,离她最近的逃离通道本是商场过道,但她本能地选择了反方向,“如果我与Q5车顺方向跑,就算速度再快也不安全,所以我选择了逆向跑开。”
    
    遇难的她>
    
    车祸撞碎何婆婆幸福的家
    
    昨日下午5:30,沙坪坝凤鸣山安乐堂内,何远秀老人的家属陆续闻讯赶来,亲人们无法接受突如其来的噩耗,老人的儿子曾先生说,母亲今年60岁,本有着幸福的晚年生活。何远秀老人家住沙坪坝小龙坎,昨天上午,老人带着孙儿给家人打过招呼后就出门了,同行的还有其妹妹、外甥女,“我妈身体很好,平时喜欢出去走动走动,这次出门本来是想去三峡广场逛街的,出事前大家才刚刚一起吃了饭。”
    
    事发前,几人经过嘉茂购物中心一楼的入口位置,见4岁的小孙儿走在最前面,何婆婆连忙想拉住孙子,“刚走上第三个阶梯时,就出事了。”Q5车突然出现,孙儿快了一步躲过一劫,但躲闪不及的何婆婆不幸遇难。亲人们说,60岁的何婆婆性格温和也很能干,她只有一个儿子,老伴患有糖尿病,多年来,何婆婆与老伴、儿子、儿媳还有孙儿住在一起,相处非常和睦。儿子曾先生说,母亲很辛苦才把他带大,“我妈辛苦了一辈子,和父亲感情也很好,如果不出事,还有很多晚年的幸福等着她去享受……”
    
    受伤的他们>
    
    昨天的这起车祸中,今年20岁的张洁和24岁的李强是被急救车带走后,送到了市肿瘤医院急救室。
    
    24岁的李强是合川人,一直在四川达州上班,2天前,他耍假来到重庆参加同学聚会,昨天下午,他从江北乘坐113前往沙坪坝,准备去同学家中,“我在公交车站下车后,听说还有点距离才到同学家,就准备去嘉茂外面的出租车站打车。”李强说,自己刚好途径嘉茂时,就隐约感觉到人群中有人在吼,“但当我意识到这辆Q5车朝我这边开过来时已经来不及了,再加上当时很慌,来不及跑开就直接被撞到绿化带去了。”幸好李强伤势并不太严重,“如果再跑慢点,肯定就没命了。”
    
    张洁却伤势较重,腰部剧烈的疼痛让她几乎说不出话来,闻讯赶来的同事正在不断安抚她,张洁说:“如果不出事,还差1个多小时我就下班了。”
    
    事发时,在公司做业务员的张洁与同事正在沙坪坝跑客户,一位女同事告诉记者,被撞时,张洁正好走出购物中心,Q5车突然冲下来将其撞倒在地。
    
    李强:再跑慢点就没命了
    
    提醒>
    
    闹市开车更要集中注意力
    
    今年41岁的黄敏是市出租车公司的一名驾驶员,17年驾龄的老黄从未出过事故,黄师傅说,昨天的这起车祸,他也通过网络看到了详细的情节,对于驾驶员来说,最关键的一点就是要集中注意力。黄师傅说,特别是在人流量大的区域驾车时,该慢的时候必须慢下来。
    
    怎样避免“误将油门当刹车”?黄师傅说,有些新驾驶员开车时很紧张,脚总是踩在油门上,当紧急情况发生时,是最容易发生事故的,所以一定要养成不踩油门时就将脚移到踩车踏板上的习惯。这可以在很大程度上避免将油门当刹车。
    
    调查>
    
    肇事女司机40多岁,不是新手
    
    昨晚10点,记者再次联系何远秀老人的家属,此时,他们正从交巡警大队处理完相关事务后回家。据介绍,肇事者是个40多岁的女子,并不是新手,本次车祸,她负全责,目前肇事者家属已就本次事故做出道歉。事故原因还在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)
19831050


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沈高速车祸9死9伤 司机称刹车抱死导致追尾
·小车祸敲竹杠反遭“黑吃黑” 被打伤还遭抢劫
·男子载亲人回老家奔丧遇车祸致车上五人身亡
·男子醉驾引车祸 竖中指称“我喝了8瓶拘我啊” (图)
·重庆巫溪特大车祸死伤者涉及六省市
·重庆巫溪车祸35人受伤 两名驾驶员已被控制 (图)
·北京英菲尼迪车祸案肇事者终审被判无期
·父亲被撞身亡 16岁女孩跪寻车祸目击者 (图)
·广东京珠北连发三起车祸4死7伤
·湖北荆宜高速发生车祸 造成1死1伤
·湖北特大车祸:父亲目睹三个孩子葬身火海 (图)
·随岳高速湖北段发生车祸26人死亡 (图)
·湖北特大车祸现场:父亲目睹三个孩子葬身火海
·随岳高速湖北仙桃段发生车祸已致23人死亡
·随岳高速湖北毛嘴段车祸死亡人数上升为26人
·陕西高速公路发生连环车祸 造成2死41伤
·山西忻州发生旅游巴士车祸事故 已致6死18伤
·新娘结婚当天遇车祸致伤残获赔12万
·河南一辆客车发生车祸 已致9人死亡
·为单位交党费车祸致残 瘫痪十九年未定工伤
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
·励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
·车祸惊魂 如此执法更惊魂
·台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
·一起车祸后面军警腐败的黑幕
·[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。