[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

82岁老妇欲轻生夜晚打车去河边 司机开到公安局
(博讯北京时间2011年7月18日 转载)
    
    重庆晚报(重庆)
     
    经过交巡警耐心劝导,老人终于打消了轻生的念头。
    82岁老妇欲轻生夜晚打车去河边 司机开到公安局


    
    傍晚,八旬老妪,河边;细心的哥、交巡警,耐心劝慰……这些关键词背后,是一个挽救八旬老人的感人故事
    
    的哥多句嘴发现情况
    
    16日傍晚19时左右,出租车司机罗泽明正好驾驶牌号渝A1T511的空出租车,途经南岸铜元局的小转盘。罗师傅还没有吃晚饭,准备抽空到附近吃碗面。刚一停车,路边一名身高约1.5米,衣着整洁的老婆婆上来搭话:“走不走?我到大渡口。”
    
    罗师傅应下。婆婆上了车。
    
    罗师傅重新发动出租车,一路从鹅公岩大桥驶向九龙坡。期间,婆婆一言不发。想到婆婆只说一个大渡口,出于职业习惯,罗师傅多问了一句:“婆婆,你具体要到哪儿?”“河边。”老婆婆很快回话。
    
    这让罗师傅心头一惊。他不禁从后视镜瞥了一下这名打车的婆婆。她眼眶通红,还含着泪。
    
    “我老母亲也差不多这个年龄。”罗师傅说,他本以为老人是回大渡口的家。但她想也没想就答“河边”,按照他的理解,这么晚去河边肯定有什么想不开的事。
    
    罗师傅赶紧劝解,但老婆婆再不肯开口。此时,出租车已行至毛线沟附近,急中生智的罗师傅,将车直接开到九龙坡区公安分局交巡警支队毛线沟交巡警平台:“这个婆婆情绪不大稳定,怕是要自杀……”
    
    谈麻将“撬”开婆婆嘴
    
    然而,面对民警,老婆婆除了自称叫黄文明,今年82岁外,再不愿言其他,更拒绝提供家人的信息。
    
    当班平台负责人陈明等民警,耐心地跟婆婆搭话。有一句没一句的闲聊中,黄婆婆无意中谈起,她很喜欢打麻将,麻将技术也不错,几乎回回都小有赢余。只有说到这些,婆婆的情绪似乎稍微有些缓和。
    
    见状,民警便以麻将为突破点,和婆婆聊起家常,逐渐打开婆婆的话匣子。婆婆后面的话,让民警惊出冷汗她果真是去寻短见的。
    
    黄婆婆告诉民警,她最近身体有点不适,因为从小多病,她怀疑自己得了绝症,不想给家人添麻烦。当天下午,她和家人因为一点小事起了争执,郁闷中,便散步到铜元局江边,想投江自尽。无奈,江边有护栏,她翻不过去,这才想到大渡口垭口儿子住家附近的河边没有护栏,便决定到大渡口寻短见,这才拦下罗师傅的出租车。
    
    疏导3小时才找到家人
    
    民警通过黄婆婆提供的姓名、年龄基本信息,多方渠道联系她的家人。
    
    起初,民警通过户籍资料,找到黄婆婆的儿子、媳妇等亲人的姓名和基本信息。然而,进一步查找却让线索断了:黄婆婆儿子的电话联系不上;尽管查找到黄婆婆儿媳妇的单位,但也没联系上……
    
    民警只能在黄婆婆处苦下功夫:当班民警逐个轮番上阵,疏导婆婆……约3个小时过去,回过神来的黄婆婆,总算将儿子文先生的联系方式告诉民警。
    
    半小时后,闻讯而来的文先生焦急地出现在毛线沟交巡警平台。当满头大汗的文先生见到母亲安然无恙地坐在平台时,眼泪夺眶而出:“我们全家都在到处寻找妈妈,谢谢你们交巡警……”重庆晚报记者 涂静 实习生 李颖 陈竺君
    
    深夜拿瓶二锅头
    
    失恋男子要跳江
    
    消防战士和民警联手将他救下
    
    重庆晚报讯 “你们不要过来,赶紧去把我女朋友喊来,不然我就从桥上跳下去。”7月15日深夜11时许,丰都县长江大桥上有一醉酒男子因感情问题欲跳江自杀。危急关头,一名女民警利用拍手吸引开男子的注意,旁边的消防战士趁机将男子救下。
    
    当晚深夜11时许,丰都消防大队出动一辆抢险救援车及6名官兵赶到事发现场。只见一名年轻男子拿着一瓶二锅头,一边喝酒,一边时而哭泣、时而大笑,手舞足蹈般在桥上走来走去,情绪异常激动。
    
    据悉,该男子北碚人,姓王,23岁,因女友向他提出分手,并且一直不想见他,导致心头难以释怀。于是,男子当晚一怒之下买来几瓶二锅头和一把水果刀,来到长江大桥中段扶手旁边,扬言看不到女友来,便要跳桥自杀。
    
    本文来源:重庆晚报 (博讯 boxun.com)
19820450


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都男子爬电杆轻生 躲避救援坠亡 (图)
·武汉轻生女楼顶滑落 妈妈身体悬空抓住女儿 (图)
·男子杀人后被抓称欲轻生难下手 杀人只为求死
·重庆女子轻生跳桥 情绪激动当众脱衣 (图)
·郑州一名欲跳桥轻生女子被消防队员成功救下(图)
·爬20米高压塔 北京北二环男子欲轻生(图)
·放燃气轻生伤14人 北京自杀女获刑11年
·江西一男子称对生活无望流落广东欲跳楼轻生
·男子讨薪爬塔吊轻生 通化消防成功解救
·几欲轻生 一位工行买断员工的病中申诉(图)
·男生卧轨轻生被救回学校后坠楼身亡
·都江堰地震伤员跳楼续:邻居称不像轻生的人(图)
论坛最新文章:
  • 美国推动对台军售 北京称将强烈回应
  • 特朗普想要美国买下格陵兰岛
  • 中国勘探船重返争议海域 越南抗议促中方船只撤离
  • 被指为逃避美国制裁 中国油轮航行途中更名
  • 9中国船员被指在喀麦隆海岸遭绑架 中使馆:无中国籍船员被
  • 韩国劝朝鲜在对话框架下提出并讨论问题
  • 美推动对台80亿美元军售 中国外交部:必将强烈回应
  • 乌干达、赞比亚否认华为帮助监控国内政治对手
  • 台湾外交部长称台湾与所罗门群岛关系坚如磐石
  • 印度影射改变不先使用核武器的承诺
  • 郭台铭心结未解柯文哲趁势撩拨 台湾大选情势诡谲
  • 特朗普竞选集会上辩解经济和对华贸易政策
  • 四川凉山山体滑坡再冲击成昆铁路 17人失踪
  • 朝鲜再射飞行物 回绝与韩对话 青瓦台表遗憾
  • 以色列宣布禁止两名美国民主党议员入境
  • 柯文哲爆料:郭王都有意选总统并请他当副手他都拒绝
  • 纪念普罗旺斯登陆75周年 马克龙吁荣耀非裔英雄
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。