[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约有8千只电视监视器,而北京是28万个/王宁
(博讯北京时间2011年7月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据上周美国华尔街日报等媒体报道和一些关注中国问题的记者透露,2008年新华社报道指北京当时拥有28万只摄像头来主要监视中华人民共和国人民和外国人,而同期美国城市自由工会the American Civil Liberties Union的资料显示,芝加哥有一万只摄像头,而纽约在2009年才是8千只摄像监视器。
    
     报道指,美国生产用于刑事罪案的监视设备企业的产品正源源不断的卖给中国,但是类似于北京天安门广场等处用的美国罪案监视器在中国并不是用于刑事犯罪的监控,而是监视普通的老百姓。 (博讯 boxun.com)

    
     如同塞斯口系统Cisco Systems的西方具有的犯罪监视系统的技术已经在帮助中国建立一座城市可以拥有50万个摄像头的一个监视网络系统。人权组织提出警告称这些先进的监视技术输出到中国的重要目的是来监控政治异见人士的。
    
     在未来的两到三年中重庆将建立一个中国最大的,也是技术最尖端的电视监视系统。这个项目很可能将是全球最大的和最先进技术的电视监控技术网络。到时包括重庆的大街小巷、居民邻里和公园等处共计1036平方公里(400平方英里)的范围内全都会布满了电视监视的摄像头。这个被布满监视器的区域比纽约市的面积还大出25%,即大出1/4个纽约城。这个巨大的监控项目叫做“平安重庆”,这实在是不知道重庆是不是没有这个系统的今天是多么的充满着危险。
    
     自从1989年北京大学生和市民举行的民主运动被邓小平等血腥镇压以来,美国政府禁止向中国出口包括监控刑事犯罪设备和技术等尖端产品以及技术,其中还包括指纹收取设备等。不过,美国当局并没有禁止向中国出售摄像机等设备,塞斯口集团出卖这些被特别定制的产品也没有专指是用于监控犯罪的,所以给想要挣大钱的美国人和有明显目的的中国当局就有了法律空子可钻。
    
     总部位于杭州的中国海康威视数字技术公司Hikvision Digital Technology Co.出面具体完成这个大项目,而设备与技术是美国塞斯口的。这个总价值是50亿元人民币的世界最大面积用摄像头来监控市民项目的背后是重庆市人民政府作为甲方,而总承包的乙方是中国电子科技集团公司(简称:中电集团)。 至少要装设50万个摄像监视装置。
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
190213
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾金燕:胡佳如同遭监视居住 (图)
·胡佳妻子躲不开公安监视 怒称中国就是大监狱 (图)
·北京公交车上的监视摄像头 (图)
·被监视居住三个月,李天天律师恢复自由/刘晓原
·法律工作者:艾未未可能被监视居住 (图)
·江西新余市政府召开紧急会议 第三位独立参选人李思华被监视
·“精神病人”徐武难见律师 老父亲买菜四人监视
·高位截瘫也涉煽动颠覆 胡军被正式监视居住
·胡军被昌吉州公安局以“煽动颠覆国家政权”监视居住
·李祥谋:421天冤狱转为监视居住的抗议与求刑书 (图)
·滕彪被失踪70天后回家 刘正清取保刘士辉监视居住
·山东维权人士刘国慧被刑拘后取保出来监视居住
·北京家庭教会刘凤钢解除监视后谈宗教自由和法制/视频 (图)
·实拍:北京街头录像监视、摄像头 (图)
·贵州糜崇骠因“茉莉花集会”被警方折磨18个小时现遭贴身监视
·广州唐荆陵律师被监视居住通知书 (图)
·南通市多名上访维权者被监视
·广州唐荆陵、野渡因煽颠罪被异地监视居住 上海曾霞敏遭非法羁押
·杭州上访维权人士徐传松又被监视
·无辜男子遭关押504天获释后被监视居住
·请立即取消警察的监视 不要把奥运政治化/下岗失业军转干部周来生
·济南成为地震重点监视防御城市
·呼吁关注遭非法监视限制人身自由的异议人士、基督教徒、维权人/王学勤
·政治犯家属贾建英等人提出《失去人身自由的监视居住期应折抵刑期》的立法建议
·如何看中共的监视器,保安员,冲锋枪—唤醒国人之258\刘蔚
·摧毁中共监视器的办法—唤醒国人之255/刘蔚
·对邓玉娇监视居住是公众辛苦努力换来的失败结果
·刘霞:为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?
·外媒称震区学生家长受到监视 政府回应
·上海市杨浦区监视、跟踪、控制91号地块(小木桥南块)被非法行政强迁居民!侵犯公民的人权
·超级厚黑评三国:评曹操监视汉献帝/郭知熠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。