[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄
(博讯北京时间2011年7月14日 转载)
    选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄

(维权网信息员孙雨报道)7月14日上午,选举专家姚立法失踪已经24天仍无任何下落,而他的妻子被学校威胁谈话,家中第5次被查抄。
    
    据了解,7月13日早晨,姚立法所在的潜江实验小学校长汪潜带着该校唐荣威、扬龙两位老师,再次闯进姚立法家中。汪潜称代表学校和姚立法的妻子冯女士谈话。汪潜对冯女士说:带走姚立法之前,就已经找他谈话,告诉他在学校放假期间要学习。6月20号学校将姚立法带走学习,学习期间姚立法擅自离岗,要求姚立法尽快回到学校上班,否则按矿工处理。
    
    冯女士回答:你们带走姚立法并没有告知家属,现在人已经失踪20多天,你们却称姚立法擅自离岗,如果你们将他转移到其他地方进行关押,反而故意到家里来要人,这不是推卸法律责任吗?
    
    于是,汪潜带着两位老师在没有任何法律手续的情况下再次查抄姚立法的家,搬走姚立法家中五、六个纸箱(纸箱内大部分是姚立法的选举资料),姚立法的妻子冯女士认为学校没有权力私自到家中搜查,要求学校出示物品清单被拒绝,冯女士拉着汪潜不让他把东西搬走,汪潜等人将冯女士强制拖到楼下的监控车内,并威胁要打人。在小区居民的纷纷指责下,汪潜将冯女士放开并威胁围观的人。
    
    本周一上午,冯女士在律师的陪同下曾就姚立法失踪到潜江市公安局查询,要求见公安局长饶华军,公安局称领导不在,并建议到园林派出所报警。下午3点左右,冯女士到园林派出所报人口失踪,警号为098033的警察认为这算不上失踪,经过一番交涉派出所答应帮助查找,但却不给回执单。
    
    周三在家里再次被查抄后,冯女士到园林派出所询问案情进展情况,派出所值班人员居然称:这事不归我们管。
    
    7月14日上午,本网信息员致电一直负责监控姚立法的汪潜、唐荣威两位老师,潜江市公安局饶华军局长、朱汉军市委书记等人,电话无一能够接通。再致电园林派出所时,派出所称:这事我们正在调查,有结果了会告诉家属。
    
    关注姚立法失踪的一些人士认为:根据历次姚立法被学校强迫失踪严密监控的情况来看,“擅自离岗”几乎不可能。因为有6位老师轮流24小时不间断地监控,在一个完全由学校控制的房间内,脱离开监控视线是不可能的。但潜江实验小学的做法又令人匪夷所思,能够解释通的是姚立法也许正在经受着某个部门的非法羁押,或者正在遭受着酷刑。潜江实验小学的所为只是欲转移外界关注姚立法的视线。
    
    但姚立法究竟身在何处,因为无法与之取得联系,家属及朋友尚一无所知。
    
    目前,姚立法两岁的女儿在经过父亲失踪、多次抄家、被断水断电砸门等一系列的事情之后,在火热的夏天全身长满痱子,容易哭闹,变得敏感胆小。“爸爸回家,要爸爸”成为孩子说得最多的一句话。
    
    潜江市公安局局长饶华军 15327834999
    市委书记朱汉军:15007226333
    市长张桂华:13972617158
    实验小学校长汪潜13907224611
    唐荣威老师13997961695
    保安公司小李13657189674
    园林派出所:0728- 6951384 (博讯 boxun.com)
7701703


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民权活动家姚立法被失踪已三周 急需国际社会关注
·“维权网”就选举专家姚立法先生失踪事件的声明
·选举活动人士姚立法家告急
·姚立法失踪多日 俞正声终于发声 (图)
·中国选举专家姚立法先生失踪
·选举专家姚立法家中深夜被数次砸破窗户 (图)
·选举专家姚立法接美国使馆电话后被限制人身自由
·香港记者采访姚立法先生受到阻扰
·艾未未出境受阻,姚立法祭母被截
·选举专家姚立法被绑架三天后回家
·选举专家姚立法失踪超过3天,家中电话被限制
·姚立法失踪6天后回家被继续软禁
·选举专家姚立法被绑架后失踪进入第6天 (图)
·选举专家姚立法被从家中强制带走不知去向
·在各界关注下,被绑架的姚立法获自由回家 (图)
·选举专家姚立法被绑架到南昌 (图)
·特别关注:选举专家姚立法失踪,其妻遭到警方殴打
·选举专家姚立法家被断水断电,人被警方带走
·选举专家姚立法到湖北省公安厅上访
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。