[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高温橙色预警 新疆火焰山地表温度达76℃
(博讯北京时间2011年7月14日 转载)
    
    
高温橙色预警 新疆火焰山地表温度达76℃

    新疆发布高温橙色预警信号。
    (新华网) 7月12日,游客在新疆吐鲁番火焰山景区游览,巨型金箍棒造型温度计显示的地表温度为76摄氏度。当日17时,新疆吐鲁番地区气象部门发布高温红色预警。预计13日至14日,吐鲁番市、托克逊县将出现45摄氏度以上高温天气,鄯善县将出现40摄氏度以上高温天气。
      不管市民愿不愿意看到这个恐怖的数字,7月13日,乌鲁木齐市将出现39℃的高温,有望成为今年以来的最高温。如此酷热的天气,市民外出要注意防晒防暑了。所幸,7月14日时,一股冷空气将至乌鲁木齐市,高温天气将会得到抑制,高温将有明显回落。
      连续几天的高温,让市民觉得心烦气躁,在外行走,也尽量躲避着阳光的炙烤。就算坐在办公室里,也觉得燥热异常。截至11日18时,乌鲁木齐市实际最高气温为32.4℃,当天11时30分,乌鲁木齐市气象台发布高温橙色预警,预计12日至14日城区及北郊最高气温普遍将升至35℃以上,其中13日米东、头区等北部城区及北郊最高气温将达40℃至42℃。根据自治区气象台天气预报显示,12日,乌鲁木齐市天气晴朗,预计最低气温为24℃,最高气温预计为35℃。
      “13日,乌鲁木齐市可能出现39℃的高温。”据乌鲁木齐市气象台首席预报员窦新英介绍,届时,这个温度将成为今年以来的最高温度。据了解,6月26日,乌鲁木齐市曾出现过34.2℃的最高气温。
      窦新英介绍,与往年相比,这次高温天气来得稍早了些。不过,这样的高温,对乌鲁木齐市来说并非极值,2004年7月14日,乌鲁木齐市出现40.8℃的高温,为新千年来7月份最高的气温。
      不过,这次高温天气过程持续时间并不太长,窦新英表示,在乌鲁木齐市,高温周期一般能持续4—5天就算较长的了,到14日,将有冷空气活动,高温天气将会得到抑制。
      全疆各地也普遍酷热。自治区气象台11日发布高温橙色预警信号,预计12日—13日,全疆平原地区大部将先后出现37℃以上的高温天气,巴州南部、哈密南部、北疆沿天山一带等地的部分地区最高气温将达40℃,吐鄯托盆地的部分地区高温可达45℃以上。14日,北疆地区的高温将略有回落,南疆、东疆的高温天气将持续到15日。
      气象专家提醒,市民应尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190443
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆吐鲁番发布高温红色预警 (图)
·新疆阿克苏男子刑满刚释放 “黑手”伸向邻居
·阻止沙漠的最后屏障 新疆巴楚万亩胡杨林被毁种棉花
·新疆乌鲁木齐市一五旬男子将87岁老母锁家中三年 疑患抑郁症 (图)
·新疆乌鲁木齐一老太热衷网购 方便快捷受青睐 (图)
·新疆规定领导干部未经批准不得剪彩
·新疆塔城大客车与皮卡相撞 多人受伤1人死亡 (图)
·新疆库尔勒一老汉被假军人借能“找工作”骗走500元
·新疆乌鲁木齐市7日飞机遭鸽群撞击致使航空公司损失逾百万 (图)
·新疆客机遭鸽群撞击致航空公司损失逾百万元 (图)
·新疆若羌县一项工程两承包方 工人工钱双方推脱
·新疆乌鲁木齐劳动力市场薪情榜公布 千元以下薪酬正“消亡” (图)
·新疆哈密鑫源煤矿顶板垮落致4死1重伤
·新疆乌奇公路3车相撞横站公路 致上百辆车拥堵 (图)
·新疆一油罐车起火千余车被阻 (图)
·新疆乌鲁木齐七后事件两周年掠影 (图)
·新疆吐鲁番两大货车深夜相撞 2人重伤 (图)
·新疆喀什一洗衣粉厂锅炉爆炸 致4人死亡5人受伤
·新疆动乱两年 北京过度维稳是火上浇油? (图)
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·阿拉伯裔新疆人:父亲被迫害死、妻子被公安霸占(图)
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·新疆伊犁高级法院分院枉法,请还我一个司法公正/ 张秋月(图)
·新疆呼图壁县村民的公开控告书(图)
·新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
·宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
·新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
·马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
·新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
·揭露新疆兵团106团党委书记集体掠夺血汗民财
·新疆石河子市高中家长的呼吁!
·新疆弱女子方秀兰的紧急呼吁书
·新疆:要办免税政策花的钱,比免得税都多
·博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
·由媒体对双语教学的报道,浅谈新疆地区的民族关系
·庄礼伟:新疆的事件再回首 作为文化符号的族群
·怒斥新疆都市晨报:你到底是谁的喉舌?/牛行江湖
·北京的新疆政策换汤不换药/林保华
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·支持新疆自治,维护祖国统一/高洪明
·给新疆新任领导提建议/abdulmajeed
·尊敬的新疆张书记:并非私人信件
·新疆网断了,网开了,丢失了什么,留下了什么?
·新疆女人们,你们的孩子注定不能成为党的宠儿!/维吾尔在线
·清晰地民族“边界” ,从消费者角度看新疆维汉关系
·大笔投资新疆,北京全力维稳/叶宣
·新疆从胡子到护照
·叶小文:推动西藏新疆跨越式发展
·三无的新疆政府/牛行江湖
·原新疆经济报资深记者海莱特.尼亚孜,我等你请我吃饭!/苏禅
·新疆7.5骚乱的三大教训
·新疆7.5骚乱的三大教训/毕研韬
·新疆7.5事件敏感审判恐维汉两面不讨好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。