[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:谁安排温家宝子温云松到国企任要职?
(博讯北京时间2011年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     国资委高层一位人士近日透露,安排温家宝之子“私募太子”温云松到国企任职的,正是国资委一把手王勇。
    
     该官员说,去年11月,中国“四环医药”在香港上市,温云松创办的私募基金“新天域”浑水摸鱼,在四环医药递交上市申请时,才以优惠条件低价入股成为上市前投资者,被香港交易所叫停,温云松获赔偿人民币3.7亿元。这件事让当时正以大谈“政改”树立民主形象的温家宝十分被动。为了掩盖家族腐败丑闻,温让王勇立即安排温云松到国企担任职务。 (博讯 boxun.com)

    
    接到命令的王勇,马上抛开国资委任命央企高层人员的所有任职考察程序,独断专行,安排温云松直接进入中国航天科技集团有限公司下属的中国卫星通信集团,任副董事长。
    
    海外媒体曾披露,王勇被认为是中共前常委曾庆红的人马,但十七大后投向温家宝,得到重用。2010年8月24日接替李荣融任国资委主任。
    
    王勇原在中国航天工业总公司工作,得到曾庆红赏识后,调至中组部,先后任企业干部办公室主任和干部五局局长。2003年,国资委成立,王勇任副主任、党委委员。十七大后,完全靠向温家宝,2008年3月,被温调到身边进一步考察历练,任国务院副秘书长、机关党组成员。
    
    2008年9月,温家宝借三鹿奶粉事件,提拔他国务院直属机构国家质检总局局长,解决了他的正部级。 2010年8月,朱镕基人马李荣融退休,温调王勇接任,替温看护国有资产的分配和管理。李荣融任内就对温家宝家属和亲信多次插手国企的行为十分抵触,对温家宝这种接任安排也很不满,离任是发表演讲,称“自己忠诚于党、忠诚于国家”。国资委上下都知道李这句是有所指,知道新来的继任者有可能在压力之下,“只忠于个人”,造成国有资产的巨大流失。
    
    该官员说,至于温云松为何担任需要有资本股份才能担任的副董事长,原因不明。中间是否涉及秘密的国有资产转让,也不能确知。但可以肯定一定有股份。至于股份是多少,温云松是真金白银的投入,还是享受干股,就更不得而知了。
    
    但现在有一种说法,指温云松匆忙到中国卫星通信集团任职时,并没有任何资金投入,但任职一年来,中国卫星通信集团的股份发生了数次变化,温云松拥有价值近乎天文数字的持股比例。
    
    该官员透露,据中国卫星通信集团办公室人员透露,温云松除了一些必要的高层会议,并不经常上班,平时也基本见不到他。
    
    该官员称,之所以透露这些情况,是因为在王勇主导下,温云松的私募基金近期近乎疯狂地进入一些国企的重大项目中,这些项目一旦上市,温太子将获巨额套现,到时候,受伤的仍然是普通民众。自己在国资领域工作多年,不忍心看着这些人为了升官发财,大肆鲸吞国家利益和民众利益。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
190555
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传温家宝之子温云松涉多宗新能源项目重大内幕交易
·温家宝的公子温云松得配送干股 内蒙古天然气进京
·温家宝的儿子温云松干的都是大买卖 (图)
·温云松担任中国卫通副董事长
·温云松任中国卫星通信集团有限公司副董事长
·香港不买账 温家宝之子温云松入股四环医药告吹
·温家宝从不携夫人出访 温云松最神秘的太子党!(图)
·温家宝儿子温云松三个月获利3.7亿元,港交易所不卖账
·与李泽楷拍档经商 温家宝儿子温云松活跃商场
·中共新一代太子党李慧镝胡海峰温云松
·请温云松吃饭 醉死金国庆
·温家宝充足的流动性 温云松发财
·秦光荣张田欣给温总理之子温云松设套
·温云松,人称“九现神龙”,连云寨大当家.
·马明哲说曾给温云松巨大的商业利益
·秦光荣投之以桃,温云松报之以李/刘丹
·新疆7.5暴乱以及温云松、赵丹阳/吉安
·温家宝一顿饭4块钱 温云松还是大黑领/黄老养
·温云松大吃大喝 温家宝小吃小喝
博客最新文章:
  • 胡志伟江澤民父江冠千是胡蘭成親密助手
  • 谢选骏蒋介石不如项羽
  • 胡志伟九一八是李宗仁向日本借兵七七是陳濟棠引狼入室
  • 谢选骏纽约为什么成为儿童乐园
  • 生命禅院自然之道解析/雪峰
  • 胡志伟二戰初期斯大林曾計劃与日寇瓜分中國
  • 徐永海为了荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-13圣
  • 三鞠请安有感马哈迪的养生之道
  • 胡志伟項羽並未火燒阿房宮
  • 谢选骏波兰人是要饭的
  • 陈奎德新“焚书坑儒”与“胡锡进现象”
  • 谢选骏时代革命的动力
  • 北京周末诗会陈士胜作品三/中国当代文化杂志
  • 胡志伟唐蟒在日本搞第三勢力
  • 谢选骏俄国煽动中美开战阻止中国复兴
  • 李芳敏14400024耶和華我的 神啊!求你按著你的公義判斷我,不容他們向
  • 张杰博闻第一阶段贸易协议是川普与习近平踢的一场假球
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。