[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北平山民房遭强拆 开发公司称“在演戏”
(博讯北京时间2011年7月12日 转载)
    樊清明站在一片废墟上,无奈地指着被砸在里面的家具。
    河北平山民房遭强拆 开发公司称“在演戏”


    
    中新网石家庄7月12日电(记者 俱凝搏)近日,河北省平山县群众陆续反映称,平山县城的圣地亚湾项目在拆迁过程中,将住户的房屋强行拆除,部分住户还被社会无业人员打伤住院。然而开发公司称,是房主暗地里同意拆房,而在邻居面前“演一场被强拆的戏”。
    
    据了解,平山县圣地亚湾项目位于县城商业繁华地带,由平山县文昌房地产公司进行商业开发。拆迁范围涉及县农发行家属小区、县林业局家属小区和东街村等上千户居民。为了完成拆迁,平山县成立了由县纪委、县委办和建设局主要官员牵头的领导小组,抽调公安、法院、土地、城建等多个单位的人员组织拆迁工作。
    
    被强行推倒房屋的房主樊清明称,他家是二层楼单独小院,占地0.23亩,建筑面积250多平方米,国有土地使用证和房屋所有权证等手续齐全。5月29日上午9时,在开发商从不与他协商拆迁条件、也不和他说明拆迁补偿政策,在他没有签署拆迁补偿协议的情况下,强行对他的房屋进行了拆除。当时,周围的群众被堵在几个入口处不让进场,十几个人闯入他家,把他从家里强拖出门,然后控制起来,不让靠近自家房屋;他妻子被几个身强力壮的人抬出家门,也控制起来。钩机随后强行拆除了他的房屋。他们全家人只能眼看自己的合法住宅被夷为平地。
    
    樊清明说,家中所有物品被毁坏掩埋,其中有四张床、组合衣柜、沙发、冰柜、电动车、饮水机、厨房物品,以及全家人的衣服、被褥、粮油、现金、太阳能设备等,直接财产损失达20余万元。自己六十多岁的母亲每天在被拆的房子附近看守,生怕家里被埋的东西让人偷走。即便这样,被埋的东西多天后还是被偷的差不多了。
    
    在樊清明的指引下,记者到拆迁现场看到,场地内大部分房屋已被拆完,建筑垃圾堆积如山。在樊清明家的住宅旧址,还可以看到床、衣柜被埋在废墟中。樊清明称,他家东侧的中国银行平山支行也属本次拆迁范围,但人家没有签字,目前还没人敢强拆。
    
    和樊清明一家的遭遇相比,康素文家的“待遇”有过之而无不及。5月21日上午9时,拆迁人员在明知还有人在屋里的情况下,强行拆了她家的房子,正在屋里睡觉的常振璞惊醒后跑了出来,才躲过一劫。康素文的家人闻讯前来阻拦拆迁,致使闫习会、闫爱军和常振璞被打,现在仍有一人在住院治疗。
    
    据被拆迁的居民反映,拆迁人员对住户手段强硬,要求拆迁区内有工作单位的人员,每天到拆迁办上班,以调离现工作岗位和开除相威胁,直到拆迁户签订协议。对于没有工作的人员,采取断水、断电,甚至雇佣社会无业人员进行恐吓,迫使住户自己搬离。
    
    对于住户们反映的问题,记者在开发商和当地官员那里,又听到了另外的“版本”。
    
    据文昌房地产开发有限公司马经理介绍,本次拆迁,县里有统一的拆迁政策、统一的补偿标准。樊清明等人不想拆迁的目的,就是额外的多加钱。“其实我们在拆樊清明的房屋时,通过樊清明的内弟作工作,已经达成口头协议,补偿金已达到60万元。按照统一标准,他的房子只能补偿40万元。但是樊清明和其他不想拆迁的房主都达成了攻守同盟,要是同意拆迁,就会在邻居面前没有面子,所以就要求拆迁人员强行将自己抬出来,给邻居演一场戏”。
    
    对于与康素文家的冲突,开发商解释说,康家是在签完协议后反悔,又将家具搬回来,人员也住进房屋并要求开发商增加补偿费。
    
    平山县建设局任局长介绍说,该项目属于平山县三年大变样工程,是政府审批的重点项目。由于涉及的方面比较多,为了推进项目进程,县领导也分包项目。拆迁过程中,拆除公司作为施工方,在施工过程中没有严格按拆除程序施工,有时会出现接口头通知后就将门、窗等设施拆除的现象。
    
    任局长告诉记者,做为监督开发项目的单位,建设局也在积极地做好群众工作,协调解决开发商与群众之间的问题,“目前没有发生一起强拆事件”。至于群众反映的“要求拆迁区内有工作单位的人员,每天到拆迁办上班,以调离现工作岗位和开除相威胁,直到拆迁户签订协议”的情况更不存在。
    
    截至目前,樊清明也没有在协议上签字。他说,自己的房子像变戏法一样被推倒了,一肚子的委屈不知找谁去说。(完) (博讯 boxun.com)
19831132


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南市柳埠镇闫家村发生恶性强拆伤人事件 (图)
·网友写博客反映强拆被拘留 警方称其丑化政府
·黑龙江省庆安县为建形象工程强拆居民房屋
·广西柳州民继惠因强拆上访被劳教
·山西朔州:拆迁户刀杀强拆者
·重庆向平华的房子被霸占强拆,上访没用求菩萨/视频 (图)
·工人闯进幼儿园强拆 (图)
·工人闯进幼儿园强拆 (图)
·义乌:医疗事故受害人杨卫春又遭非法强拆 (图)
·深圳批发市场强拆商户拒迁抗议
·南通单利华房子被偷拆强拆 在京被截访后割腕自杀
·视频:湖北荆州法院强拆阮积忠的合法房屋
·强拆出来的“新疆效率”要不得
·前政协常委遭强拆投诉无门
·视频:迎七一 北京大兴区清理、强拆访民住处
·公民事先张扬以死抗争 暂缓强拆暴征 (图)
·北京朝阳钉子户被下“强拆令”责令三日内腾房
·深圳“海上皇宫”案一审开庭 政府称强拆合法 (图)
·深圳“海上皇宫”案一审开庭 政府部门表示强拆合法
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
·非法强拆后殴打弱女子,不是流氓是什么/天津张秀茹
·河北易县:政府强拆民房,拒不补偿各安置
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·江苏非法残暴强拆 百姓高呼“共产党杀人” (图)
·丰台科技园管委会陈北龙带领警察强拆民宅
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
·杭浩东上海黄浦区房屋遭强拆 92岁母亲被拘禁留置 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·江苏杨州政府数次强拆百姓营业房拒不补偿和安置/ 廖媛
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·丰台科技园管委会带领警察强拆民宅
·青岛:强拆通知书到了,留下遗书一封(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之强拆变倒塌,黑的变成白(2010年12月5日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之偷拆+强拆,法院+黑帮(2010年12月4日) (图)
·“防强拆巡逻队”是出悲喜剧/李松林
·在日华侨苗维荣就强拆一事致国家领导的公开信
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
·如果强拆一如既往, 中国“新”在何处
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·陈行之:法律强拆不会比行政强拆温柔
·强拆不等于暴力拆迁?!/张兆林
·新京报:强拆权交给法院能否避免拆迁悲剧
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
· 外国人羡慕中国强拆来的城市化------因为外国只能因地制宜地搞城市化建设
·宜黄自焚事件打破近年来官员强拆无责神话
·官家终于说实话了“强拆”/11人坛主
·强拆何以总是逼人向死 /杨耕身
·陈维健:强拆强迁媒体也成帮凶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。