[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东维权人士李红卫被判劳教一年零九个月/王宁
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2011年7月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     山东省济南市东关派出所今天北京时间7月11日星期一下午6时将当地著名的维权人士李红卫女士投入了济南女子劳教所,罪名是“煽动颠覆国家政权罪”,刑期一年零九个月,即21个月.
    
    
山东维权人士李红卫被判劳教一年零九个月/王宁

    图片:博讯资料图片
    
     国际著名的中国民主与人权活动家、作家、山东大学教授孙文广先生今天对博讯记者确认了李红卫是今天上午10时30分被上述派出所抓捕的。该派出所给李红卫亲友发出的“济南市劳动教养管理委员会劳动教养决定书”上说:“违法犯罪事实和证据:李红卫先后两次来到济南市英雄山赤霞广场向群众进行宣讲,公然攻击我国政府、攻击中国共产党的领导、攻击我国的社会主义制度,煽动颠覆国家政权、危害国家安全。以上违法事实有李红卫的供述。”
    
     李红卫女士的亲友今天夜里对博讯记者说:“欲加之罪何患无辞,那个有李红卫的供词的说法纯粹是胡说八道,李红卫根本就不承认她有什么罪。”还说:“从打过春节开始李红卫就被跟踪,我们和李红卫在一起在街上吃饭时,跟踪的人就在我们旁边的桌子坐下也喝酒吃饭,太卑鄙了!”“李红卫的电脑,她亲戚的电脑都被警察没有理由的就到家里来给抢走了,说我们看博讯发稿子什么的。我们看看博讯怎么啦,看看也犯罪吗?”
    
     另位亲友说:“他们采取恶劣的、卑鄙的手段太多了!”
    
     现在,李红卫的亲友们正在商量如何更好的用法律手段来申诉。申诉期是60天。
    
     李红卫女士一直以来主动参与或者组织维权活动。作为访民的她同时也为其他访民做事,引导访民走法制的路来诉讼自己的冤案。她去年12月10日因为参加济南市民众庆祝刘晓波博士获得诺贝尔和平奖的聚会而被警方传讯。
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
190422
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南维权人士李红卫因煽动颠覆国家政权被劳教 (图)
·济南李红卫、张序珍、张强等到中级法院要求立案遭拒 (图)
·孙文广:强烈抗议抄家迫害李红卫 (图)
·李红卫新年到济南大明湖控诉政府强拆民房 (图)
·济南法院受理李红卫诉公安拘留案 (图)
·孙文广到济南英雄山讲演,李红卫控诉暴力拆迁 (图)
·天桥法院将“非法拘禁”认定为“法制教育”,济南李红卫提起上诉(图)
·济南天桥法院恶意中止李红卫诉黑监狱(图)
·济南李红卫诉黑监狱一案第三次开庭(图)
·济南李红卫案:全国首例被关黑监狱案件明日开庭(图)
·济南李红卫状告公安机关(图)
·济南李红卫诉黑监狱一案起波澜(图)
·李红卫和陈清泉庆贺刘晓波获诺奖被传唤(图)
·济南李红卫去法院,政府官员派车“护送”(图)
·济南访民李红卫又被监控(图)
·访民李红卫和张华看望劳教中的张金凤受阻(图)
·济南李红卫诉黑监狱,委托倪文华代理
·铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫(图)
·济南李红卫诉政府非法拘禁案定于下月开庭(图)
·济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。