[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国政协常委胡德平开微博 粉丝已超7万
(博讯北京时间2011年7月10日 转载)
    
    中评社北京7月10日电 南方都市报报道,昨日上午10时许,中共中央统战部原副部长、全国工商联原党组书记胡德平悄然在新浪网开了微博。该微博只发了3条消息,主要与前一天在京召开的保护生物多样性的会议有关。尽管如此,还是有大量网民关注了该微博,其粉丝数至昨晚9时已逾7万。
     (博讯 boxun.com)

    “各位网友好!我是胡德平。首次上微博,希望与各位网友互相交流,成为朋友。在我国经济快速发展过程中,应高度关注绿色经济和环境保护,同时关注人与自然的良性互动,为后代创造更适于生存的世界。”昨天10时49分,胡德平在第一条微博中写道,并贴出本次会议的新闻通稿。
    
    据介绍,响应《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011年-2030年)》大会于7月8日在北京召开,来自地方政府、学术团体、民间团体、工商企业及环保等社会各界人士与会,而胡德平也参加并作了发言。
    
    “会议由中国生物多样性保护与绿色发展基金会和中国战略与管理研究会共同发起召开,李克强副总理对会议作出重要批示,表示支持。全国人大副委员长桑国卫及有关部委和科协领导、专家学者和新闻界朋友共300多人出席。环保部副部长李干杰出席并致辞。”胡德平在两分钟后的第二条微博中介绍说,并贴出了自己的发言稿。
    
    “会议相关报道请关注胡耀邦史料信息网及其官方微博。”10分钟后,胡德平在第三条微博中介绍说。
    
    记者留意到,早在今年6月,有媒体曾报道称胡德平在腾讯网开了微博。比较后发现,其注册名与新浪微博一样,但不同的是,前者没有实名认证,亦显示为“暂时还没有发表过广播”。
    
    有意思的是,胡德平此番虽表示是“首次上微博”,但从其用“长微博”发布会议通稿及讲话稿上看,已非常熟悉如何从技术上突破字数限制。
    
    据了解,胡德平此前曾任中共中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席。此次在新浪微博上,他的认证身份为全国政协常委。这也是为数不多开微博的国家高级领导干部。记者看到,截至昨晚9时,其粉丝数已超过7万。
      
    本文来源:中评社 (博讯 boxun.com)
19822140
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡耀邦之子胡德平谈改革成效:说太平盛世言之过早 (图)
·胡德平:胡耀邦反腐是认真的
·胡德平:改革需要大思想大智慧
·中国政协常委胡德平建议政府征地应以租代征
·胡德平娶美女慈善大使 联手叶剑英后人“抑邓”
·胡德平、陈志武等:如何解决中国的土地和住房问题?
·胡德平:面对挑战,戳破谎言(图)
·杜光、李普、陈子明、丁子霖、胡德平等参加谢韬老追悼会/王荔蕻(图)
·难忘的经历——北大2010中国梦典礼小记:吴敬琏被致敬,胡德平颁奖,易中天对话
·痛悼朱厚泽同志/胡德平
·长子胡德平回忆:历史绕不开的胡耀邦
·政协常委胡德平:人民币升点值又何妨?(图)
·胡德平率团到张家口考察
·胡德平:从耀邦的建言到后改革思想
·从胡德平“辟谣”看中共政治生态/师度
·政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)
·胡耀邦之子胡德平:父亲走了别人不敢走的路
·资本家“统战”了胡德平/冼岩
·胡德平在回避什么?—是“鸡毛换糖”还是“掌勺的私分大锅饭”?
博客最新文章:
  • 谢选骏巴黎时尚源于多重杂交
  • 生命禅院【禅院百科】无我无相
  • 谢选骏解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
  • 北京周末诗会胡石根作品之二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
  • 曾节明为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
  • 李芳敏14400021惡人必被惡害死;憎恨義人的,必被定罪。
  • 金光鸿武力改变不了人心
  • 谢选骏中国模式就是没有模式
  • 北京周末诗会胡石根作品之一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏弯道超车的致命危险
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。