[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆高考状元皆抛弃中共
(博讯北京时间2011年7月09日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    来源:参与 作者:洪深
    
    
    
    
    (参与2011年7月9日訊):大陆各大媒体昨日(2011年7月8日)刊出一让胡锦涛深感尴尬的消息:大陆17名高考状元集体赴港,拒读北大清华。民众欢呼“高考状元弃北京到港校”的新闻,显示了胡锦涛“七一重要讲话”失败,中共拉拢青年人才计划遭到状元们集体拒绝。
    
    资料显示,“九十大庆”会上,胡锦涛提出了中共要加紧拉拢青年的新计划,声嘶力竭地呼唤:“全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,……让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。”
    
    网民分析,大陆高考状元集体赴港,其深层寓意是中共对青年人才失去吸引力
    
    表面看来,广东文科状元赖琦玫,拒绝清华大学取录通知,只是因为“港大的高额奖学金成功吸引了她改投港大”;3名北京女状元伊思昭、朱竹和梁倩原本都报考了北大的语言专业,但最终选择读港大,也有高额奖学金因素。但是真正的原因却是:状元们认为香港比北京更民主自由。状元梁倩就公开表示,”来港最主要原因并非奖学金,而是希望能多了解香港。”知情者解释,所谓“了解香港”,就是向往西方文明,将在香港读书作为下一步到美国等西方先进国家读书或就业定居的跳板。说白了,状元们对中共领导的中国未来没有信心,无法看好。
    
     专家指出,自古“得人心者得天下”,得人心的最重要标志就是“士争趋燕”。当年毛泽东战胜蒋介石,是靠虚无的共产主义骗取了天下人心,让中国的青年人才纷纷逃到延安。而今谎言终于破灭,胡锦涛无法故伎重演,只得以经济利益腐败特权来笼络青年人才。然而,“大智闲闲,小智间间”,大智广博的青年才俊,并不在意物欲享受,而更追求精神自由与创造自由。他们相信“危邦不入,乱邦不居”是人才的首选。然而在中共一代更比一代腐败的专制下,未来中国面临着“幽王腐败,诸侯反叛”的乱世之象,真正的人才,岂有不未雨绸缪弃暗投明的?
    
     一叶落而知秋。大陆17名高考状元拒绝胡锦涛的七一邀请,如同参与演出《建党伟业》的20多个明星已移居国外,如同一年来7万精英移居海外,再次显示中共人心失尽的亡国之兆。
    
    2011年7月9日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582225
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图) (图)
·洪深:京沪百姓强烈控诉高铁坑民
·洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任 (图)
·洪深:九十大庆逼青岛胶东湾大桥未完工即通车 (图)
·洪深:凤凰台称胡锦涛定性重庆模式为“文革式改革”
·洪深:胡锦涛在九庆大典废除“党万岁”传统
·洪深:网民抗议中共将“儿子党”党员数量限制为百分之一
·洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法 (图)
·洪深:“唱红黑打”逼重庆人口外流成空心化之最
·洪深:大陆喉舌揭露焦裕禄一再欺骗党 (图)
·洪深:社科院揭露中共高官年腐败率增加1.43倍驳斥中纪委谬论
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·洪深:中纪委泄密中共缺乏诚信体系导致反腐难 (图)
·洪深:建党九十周年网上征文大赛无一人回帖
·洪深:高铁导致全国频发民变事件
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。