[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子透支信用卡不还被判刑2年4个月
(博讯北京时间2011年7月09日 转载)
    来源: 北京晨报
    
     晨报讯 刷卡上瘾的儿子欠下多家银行大笔款额,父亲老袁在为儿子还款10余万元后,因再无力支付,给多家银行致信要求限制其子透支消费,等来的却是儿子袁帅的被捕。一审判处袁帅有期徒刑2年6个月,袁帅提出上诉。昨日,记者获悉,市一中院二审改判其有期徒刑2年4个月。 (博讯 boxun.com)

    
    在一年内,袁帅办理了7张信用卡。对于连续办卡透支不还的原因,袁帅解释说:“想着我爸总能给还吧,后来越花越大。想着先刷了再说吧,我跟上瘾了似的收不住。”最终,7张信用卡都有了不同程度的欠账,由于袁帅迟迟不能归还,其中一家银行报案。袁帅被控犯信用卡诈骗罪。
    
    一审法院认为,袁帅明知没有还款能力,超过规定期限透支,且经银行两次催收后超过3个月仍不归还,数额较大,已构成信用卡诈骗罪。鉴于被告人能如实供述犯罪事实,态度较好,故对其酌予从轻处罚,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金3万元。
    
    老袁认为,他曾以挂号信的方式给报案银行写信,希望银行限制儿子透支消费,但银行柜台人员表示,袁帅作为持卡人未要求停卡,银行不能采取措施,也不能限制其在信用卡额度内透支消费。老袁认为儿子固然有错,但银行责任更大,更应该对现在局面负责。在父亲的坚持下,袁帅提出上诉。市一中院认为,一审法院对认定袁帅超过规定期限透支本金共计4万余元,数额计算有误,应纠正为3万余元。市一中院改判袁帅有期徒刑2年4个月,并处罚金3万元。 (博讯 boxun.com)
19831429
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东农行支行私发大量信用卡 银监局将介入调查 (图)
·广东农行员工被曝仿客户签名私开数千张信用卡
·农行一处支行被曝盗用客户资料私发大量信用卡
·花旗称36万名信用卡客户受黑客攻击 人数翻倍
·重庆一男子刷卡欠债10万被判3年内不准办信用卡
·财院一毕业生莫名被办两张信用卡 学校否认办理
·男子用他人遗失信用卡取款涉嫌诈骗被公诉
·信用卡恶意透支日益猖獗 多家银行求助讨债公司
·媒体曝光大银行向未成年人发信用卡遭处罚
·信用卡停用1年多照收年费
·男子因透支信用卡不还钱获刑2年罚金2万元
·银行工作人员用信用卡诈骗30万元被批捕
·男子冒用信用卡套现85万无力偿还 获刑11年
·广东一公务员冒用信用卡套现85万 获刑11年
·信用卡未开通年费照收 市场仍不够规范
·辽宁一银行职员用信用卡恶意透支91万元
·银监会公布管理办法 银行禁向未成年人发信用卡
·办17张信用卡透支 失业女大学生获刑
·全国第一人 男子用假身份证办信用卡遭到批捕
·停发信用卡别拿大学生不诚信说事
·从“西电卡门”事件透视信用卡“潜规则”/董峥
·乡书记拿信用卡付帐,里面有100万
·陳貞璟:看看誰是“孺子牛信用卡”的“孺子”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。