[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川梓潼县警方被指抢孩子逼拆迁户签协议
(博讯北京时间2011年7月09日 转载)
    四川日报网消息 7月8日11时20分开始,绵阳市公安局官方微博“平安绵阳”连续就《21世纪经济报道》所作有关绵阳市梓潼县为建设城北新区的政府办公大楼,对梓潼县下属文昌镇城郊村一社302线居民进行拆迁,名为《拆迁冲突悬疑:抢孩子逼签协议》的报道进行了回应,根据微博整理如下:
    
     11时20分微博:经梓潼警方调查:拆迁是当地政府的行为,公安只是维护当地的治安秩序。文中所说的抱走1岁8个月大小孩纯属捏造,请广大网民相信公安机关,不可能干出这种伤天害理的事情。也请广大网民不要随意的听信别人随意散步的小道消息。梓潼警方随后也将发布事件调查详情。 (博讯 boxun.com)

    
    16时02分微博
    
    梓潼县公安局关于网络恶意炒作“拆迁”事件有关调查处理情况: 2011年6月15日16时许,梓潼县公安局文昌派出所接到黄华茂(男,文昌镇政府工作人员)的电话报告称:其现在城郊村一组所在302线公路边遭当地村民打伤,并被纠缠、辱骂。 接报后,文昌派出所民警4人前往现场处警。
    
    16时03分微博
    
    到达现场后,民警当即对情绪激动的村民进行劝说工作。村民徐华根本不配合民警询问,为此,派出所民警耐心细致的对徐华作劝说工作,当时政府工作人员黄华茂、何林主动向民警介绍情况。正在此时,张琼芳(系聋哑人,徐华的嫂子)突然往黄华茂面前冲,一旁的徐华仍然不停地叫骂。
    
    16时04分微博
    
    民警一面对二人的行为进行阻拦和劝说,一方面要求当事人与政府人员一同前往派出所或政府再做调查。为控制住势态,派出所民警及巡警将二人带上警车带至派出所院内(在用警车带离二人的过程中,徐华在车内拼命挣扎,抓扯民警并声称民警对其进行殴打)。到派出所院内后,二人在院内大喊大叫,称民警对其进行殴打并乱抓人,民警在对其二人进行劝说的过程中,徐华的姐姐徐斌抱着徐华的小孩赶到派出所院内,并对正在劝说徐华的警察大声扬言:“你们把她抓来,要处理就连娃儿一起处理了,反正就这几条命”。
    
    16时05分微博
    
    徐华等三人自被文昌派出所传唤后,在所内实施辱骂、抓扯等行为,致使多名民警受伤,使派出所无法正常办公持续时间长达10小时。 为了防止当事人失控地情绪吓坏小孩及给小孩身体上的伤害,几位民警试图将小孩从徐华手中分离,交予一旁的村社妇女主任照顾、安抚,
    
    16时06分微博
    
    但徐华用抱着小孩的双手左右乱摆,在此时,其手中的小孩险些后仰掉下,周涛副所长及时将小孩接住,抱给一旁的村妇女主任安抚。 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,梓潼县公安局对徐华公然侮辱和捏造事实诽谤他人的行为给予行政拘留五日处罚。
    
    16时07分微博
    
    对张琼芳结伙殴打、伤害他人的行为给予行政拘留四日处罚。对徐斌扰乱机关单位秩序的行为给予行政拘留五日处罚。办案单位于2011年6月16日将上述三人送至梓潼县拘留所执行拘留,同日将执行情况通知了三人家属。
    
    16时08分微博
    
    针对徐华尚在抚育小孩的情况,文昌派出所积极与政府、村社协调,由徐华所在的城郊村妇女主任石琼英代为照料、抚养。目前,徐华夫妇坚决不要自己小孩,经政府、村社干部多次做工作无效。目前,徐华的孩子一直被村社干部代为照料,具体负责人为石琼英,孩子身体健康状况良好。
    
    针对徐华尚在抚育小孩的情况,文昌派出所积极与政府、村社协调,由徐华所在的城郊村妇女主任石琼英代为照料、抚养。目前,徐华夫妇坚决不要自己小孩,经政府、村社干部多次做工作无效。目前,徐华的孩子一直被村社干部代为照料,具体负责人为石琼英,孩子身体健康状况良好。
    
    16时10分微博
    
    网络炒作主要情况核实: 1、确有拆迁户被拘留,但并非如文称“拆迁户阻止拆迁,梓潼警方出动警力将数名拆迁户拘留”。拘留徐华等三人,是因为其确有违法行为。 2、如文称“文昌镇派出所副所长周涛带队强行抱走拆迁户徐华一岁多的幼童,并声称:‘不签协议就不还你娃娃’。”此纯属编造。
    
    16时11分微博
    
    3、如文称“我不签协议,派出所的人就强行让我跪着认错,还打我,打得我遍体鳞伤,我姐徐斌来看我,跟警察理论,把我姐也打得到处是伤”,此纯属编造。 4、如文称“截止记者发稿前,徐华小孩至今下落不明。” 此纯属编造。 (博讯 boxun.com)
19831357
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实地探访乌鲁木齐大浦沟居民拆迁点
·撞死四拆迁者 郑州农民受审 (图)
·中国拆迁与征地观察(第一期) (图)
·逼签拆迁安置协议 西安老汉仰药亡 (图)
·西安梁家街又有村民被拆迁逼死(多图) (图)
·山西朔州棚户拆迁两死一伤 嫌疑人妻审讯中暴毙
·视频:长沙拆迁受害者中南海示威后,在中纪委前打横幅被抓 (图)
·北京新拆迁条例已生效执行 明确“先补偿后拆迁”
·山西朔州:拆迁户刀杀强拆者
·北京新条例:开发商不能负责拆迁
·北京新拆迁条例已生效执行 明确先补偿后拆迁
·北京新拆迁条例细则出台 开发商禁止插手拆迁
·杭州拆迁维权者被“逼”进京,七一期间集体上访 (图)
·深圳一未签署拆迁协议拆的民房着火 一男子在妻子宿舍被烧死 (图)
·雨中,南通拆迁户跪在秦灶街道办大门外鸣冤 (图)
·江苏强迁户上访抗拆迁侵权
·村民为拆迁加建房屋 加建房坍塌致7人身亡 (图)
·山西朔州通报“拆迁户捅死住建局职工”事件 (图)
·陕西安康通报拆迁户自焚事件 称已经支付安置款
·拆迁补偿商铺仅28元/㎡——武汉房管局创三个史无前例/杜正国
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·第一奸商万科勾结武汉站北新村干部,请黑社会拆迁!
·临沂市政府暴力拆迁,受害人上访遭遇渣滓洞 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·北京门头沟区政府所实施的拆迁,令百姓气愤不已/吴田丽 (图)
·江苏南通:暴力拆迁/张秀琴
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·拆迁导致15年无家可归!/天津刘春荣
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·惊爆杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·杭州拆迁上访人被关黑监狱
·在拆迁中谁侵害了我们的合法权益?造成十五年无家可归!/刘春荣
· 郑州市朱屯村野蛮拆迁公然违反国家政策法规
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·韶关拆迁户今日前往华盛顿中国大使馆上诉(图)
·北京门头沟区拆迁:赶走再说/吴金海的次女吴田丽(图)
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·叶檀:新拆迁条例面临地方政府严峻挑战
·给大学“拆迁专业”推荐几个好老师
·谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
·2010年,「暴力拆迁」元年/张华
·“如果死了人就不拆了,那还叫什么拆迁?”
·“新拆迁条例”第二次征求意见稿中的一些问题和一些建议/三鞠请安
·中共当局大“忽悠”“征收条例”与“拆迁条例”不可混同/茱萸
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·邹晓云:土地使用权补偿不明,拆迁纠纷难减
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·新拆迁条例凸显国家主义思维/张千帆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。