[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海群众唱红歌 高喊“飞机滚蛋”
(博讯北京时间2011年7月09日 转载)
    
    来源:多维网   
    
    
上海群众唱红歌 高喊“飞机滚蛋”

    上海机场群众唱红歌高喊“飞机滚蛋”
    上海虹桥机场附近居民为抗议机场噪音污染,从6月底到7月初,自发走进虹桥机场2号航站楼坐地抗议,甚至睡在大厅里,标语和照片摆在地上和墙上,民众合唱红歌,高喊“我们要人权”、“飞机滚蛋”等口号。
    “这是最后的斗争,团结起来到明天。”7月7日晚间,多维记者现场发现,上海虹桥机场接机等待区惊现高唱红歌的群众。
    一位群众的组织者告诉多维记者,虹桥机场附近有2,000多户居民受噪音污染。修建机场时,原本他们的居住区规划建绿化带,但由于费用被用光(挪用),就不了了之。原计划也规定,机场跑道与居民区最短距离应为1,700多米,现在变成300多米。他们每天早上5点开始听飞机起降噪音,直到深夜。
    抗议者打着中英文标语,“我们是噪音灾民”、“我们不是闹事,我们需要帮助”。他们称,这个活动持续两周了。原先在小区抗议,最近转移到机场内部了。
    红歌、上访、官民矛盾,这些当下最热的元素,在虹桥机场的抗议中,没有显得过热和混乱,现场气氛显得相当文明,秩序井然。不多的几个警察也只是围观。不过,有抗议者表示,上海市政府一定要等到矛盾激化才给群众一个回应吗?
    上海虹桥机场自从2010年完成扩建之后,飞机起降频繁。据附近居民介绍,每两三分钟就有一班飞机起落,飞机通过时手机讯号完全不通,而且噪音极大,连晚上都不能好好休息。让居民更不满的事,当初机场扩建时,政府曾经允诺搬迁机场旁边两个社区的居民,但扩建完成后,政府的承诺却跳票了。
    有居民称:“当初政府扩建这个机场的时候给老百姓讲,你们这个房子可以拆掉、可以搬迁,现在新的机场建好了,也运营了,这个话不兑现了。”他们表示,搬迁问题不解决,今后类似的冲突事件,还有可能发生。
    2010年8月,两个社区居民因为上公路抗议机场噪音扰民,城管封锁小区通往公路的路口,引发居民不满,警民爆发冲突,有5人被拘。
    由于虹桥机场周边区域人口密度已较高,因此虹桥机场运行产生的噪声影响是不容忽视的。
    2006年,虹桥机场酝酿扩建时,环评报告建议,机场方面应加强出入港航班飞机噪声,以及飞机噪声影响的范围内的住宅集中区、文教区的噪声监控。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19831307
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民北京唱红歌惹麻烦
·铁流:为什么说“唱红歌”是“文革”沉渣的泛起?
·铁流:为什么说“唱红歌”是“文革”沉渣的泛起?
·谢模善牧师去世 官方宗教界大唱红歌
·四川内江游泳爱好者自发组织水中唱红歌 (图)
·梅河口市法院田院长说访民没资格给共产党唱红歌谁唱我让公安局教养他
·唱红歌各地上演——河南汝州的演出视频 (图)
·六四后远走他乡 “逃兵”侯德健重庆唱红歌 (图)
·多视频:访民北京南站唱红歌、三办爆满 (图)
·视频:访民在北京南站唱红歌
·唱红歌与中国意识形态走向无关?
·重庆党校苏伟教授与法国记者谈重庆“唱红歌”、“打黑” 中国网民大加批判 (图)
·中宣部:唱红歌与意识形态向左或向右转无关
·政法大学法学院副院长何兵:重庆唱红歌累计共花2700亿
·重庆癌症患者称靠唱红歌挺过化疗:一听就忘了痛 (图)
·广东监狱千名离退休警察唱红歌
·重庆数百工人唱红歌连续两天请愿
·访民陶然亭公园唱红歌便衣干预 (图)
·薄熙来:唱红歌就是回到“文革”?无稽之谈 (图)
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
·唱红歌的背后——铜臭2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·“唱红歌”的闹剧何时休啊
·唱红歌 借来毛泽东 中国的复辟浪潮/许知远
·世界上最遥远的距离是你在唱红歌,我却在看黄片
·拿“唱红歌”当挡箭牌的四大贪官
·我正在负责组织唱红歌
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
·唱红歌能否解决腐败问题?
·薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
·唱红歌就是提高思想品位?——炎黄论坛好文章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。