[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南:火车票难买 黄牛猖狂代售点无奈
(博讯北京时间2011年7月08日 转载)
     现在放暑假了,大批的学生回家,按说现在的火车票没有春运的时候那么紧张,动车也实名制了,黄牛应该没有了。可有观众向记者反映说,现在买火车票太难了,在火车站排队三四个小时才能买上。
      济南的闫先生昨天准备到青岛出差,到了火车站一看,买票的人太多了。现在正是暑运高峰时间,人多点也不奇怪。但是闫先生发现,队伍的移动速度太慢了,排了两个小时才刚进入大厅。
       买票的人个个着急,人群里却有一些人在悠闲的转来转去,不时走到旅客身边,表示想买票,跟他走。闫先生就遇到一个搭讪的,说30块钱就能给他买到票。闫先生害怕买到假票就没跟他走,但是他在售票厅从上午11点一直排到下午3点,才买到票。 (博讯 boxun.com)

      记者来到济南火车站,果然排队的人都挤到了售票厅外面,闷热的大厅水泄不通,不断有人过来兜售车票。
      一般人买票这么难,这些人却能买到各种车票,而且据他们说,就算是实名制的动车票也能买到。这里头有什么门道呢?记者为了搞清不排队就能买到票的秘密,走进了火车站。一进去,一个男子就向记者搭讪,说能不排队直接买票,他带记者上代售点去买,给他30块钱就行。
      记者答应之后,男子用电动车载着记者奔向代售点,路上男子向记者表示干这行也不容易,挣得不多还得打游击躲公安。不一会儿,男子带着记者来到了经二纬六的一栋大楼前,这里其实就是一家旅行社的火车票代售点,火车站的队伍排了老长,这里却一个买票的人也没有。来到这里,不到3分钟记者就买到了票。
      男子说,这样的代售点附近还有好几个,之所以没人来买,还是大家信息不灵。他们就是钻了这个空子,挣这个钱。
      以前的黄牛不见了,可是又出现了新型的黄牛。问题就在于实名制以后,绝大多数的代售点买不到实名制火车票了,人们想买票只能去火车站排长队,这就给了新黄牛可乘之机。
      相对火车站排着长队买火车票的情景,济南上百家火车票社会代售点的生意现在却只能用萧条形容,到这里买动车票的人,高兴而来却败兴而归。
      不能买实名制动车票让代售点流失了很多客户,人们只能拿着身份证到火车站买实名制车票,可是人们拿着实名制动车票却发现,进站出站和在火车上都没人检查身份证,实名制“有名无实”,抓住人们不愿在火车站排队的心理,新型黄牛才越来越牛气。
      其实铁路系统的代售点依然能销售实名制动车票,在整个济南大概有二三十家。第一批实名制代售点名单上,济南有37家,青岛25家,聊城烟台临沂2家代售点。市民表示,现在找一个能买实名制动车票的地方太不容易了。 (博讯 boxun.com)
14872149
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南南高北低 老城区雨污分流需资金50亿元
·济南23家医疗机构因违法广告被曝光
·省内肉价逼近抛储条件 济南储备肉“待命”
·102省道济南收费站超期收费 三次延长期限
·济南最高套现金额案 一公务员套现六千万 (图)
·济南一饭店规定吃饭过点要付"超时费"
·济南地区中小企业融资费用给予财政补贴
·济南高速路上“倒客” 客车倾覆2死16伤
·济南市盛福花园要么停水要么流黄汤
·济南天然气管道爆炸 火苗蹿起20多米 (图)
·济南天然气管道爆炸起火 伤亡不明 (图)
·数据显示济南6月房价环比上涨0.61%
·执行新运行图 高铁开通增加济南进京运力
·水漫济南西站,高铁设施不堪一击 (图)
·事件回放:济南万伏变电站建在学校旁边! (图)
·济南市人大常委会原副主任陈延河 领刑16年
·济南调动数百辆出租车配套服务京沪高铁
·济南市人大常委会原副主任贪污受贿获刑16年
·济南的省市官员们请听听三山村民的呼救声
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。