[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年7月07日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    来源:参与 作者:洪深
    
    
    
    (参与2011年7月6日訊):新华网等官方网站今天(2011年7月6日)下午皆以显要位置转载重庆晚报一新闻显示:薄熙来以旧闻吹捧习近平,加速“习薄联盟”。
    
     重庆晚报今日题为《薄熙来与村官座谈:到农村学习不亚于读研究生》的通讯,首先让让人奇怪,为何将两月前的旧闻今天给予突出报道?其文章开头说:“五四青年节之际,市委书记薄熙来、市长黄奇帆与大学生‘村官’代表座谈,勉励他们坚定理想信念,融入农村,服务农民,在农村广阔天地锻炼成长,为重庆发展贡献智慧和力量。市领导张轩、何事忠、马正其、范照兵、陈存根、余远牧、陈景秋参加了座谈。”
    
     网民分析,薄熙来在五四青年节之际与大学生“村官”座谈的新闻,本应该在两个月前即时发表。此事或此文当时报道,比较正常。而放在两个月后再将旧闻作新闻,则难免让人奇怪——难道这篇文章在当时发表有什么难处?在今天发表又有什么特别的弦外之音?网友们根据这一思路,就发现问题在于全文强调“到农村学习不亚于读研究生”的新提法有点别有用心——今日的“王储”习近平,是中央常委中唯一有过几年村党支部书记的“村官”经验的人,赞扬“到农村学习不亚于读研究生”,也就是赞扬习近平虽然只有工农兵大学生学历,但其在延安农村的几年“村官”经历,胜过了读研究生的收获。
    
     论者指出,也许因为“到农村学习不亚于读研究生”这一曲线赞扬习近平的意图太明显,而两月前习近平的行情还不稳固,所以这一报道一直压着伺机而行。而今九十大庆上习近平作为十八大接班人的地位再次明确,而江泽民未能出席七一庆典又让团派可能削弱太子党入常委的名额,因此薄熙来才铤而走险,采取以旧闻当新闻,公开吹捧习近平有可贵的村官经历,是“懂民生知农民明国情”。 如此回报习近平前些时公开支持重庆唱红,表明薄熙来不惜一切代价公开“加速习薄联盟”的新动向——七一庆典后,在江病危的传言下,中共党内权力斗争急剧升温。
    
     2011年7月6日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582308
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图) (图)
·洪深:京沪百姓强烈控诉高铁坑民
·洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任 (图)
·洪深:九十大庆逼青岛胶东湾大桥未完工即通车 (图)
·洪深:凤凰台称胡锦涛定性重庆模式为“文革式改革”
·洪深:胡锦涛在九庆大典废除“党万岁”传统
·洪深:网民抗议中共将“儿子党”党员数量限制为百分之一
·洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法 (图)
·洪深:“唱红黑打”逼重庆人口外流成空心化之最
·洪深:大陆喉舌揭露焦裕禄一再欺骗党 (图)
·洪深:社科院揭露中共高官年腐败率增加1.43倍驳斥中纪委谬论
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·洪深:中纪委泄密中共缺乏诚信体系导致反腐难 (图)
·洪深:建党九十周年网上征文大赛无一人回帖
·洪深:高铁导致全国频发民变事件
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。