[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图)
(博讯北京时间2011年7月07日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年7月7日訊):凤凰网今天(2011年7月7日)一消息披露:大陆出现地方高官退休后纷纷进京上访新潮。
    
    题为《贵州前副市长称女儿被省政协常委强奸戴口罩进京上访》消息说,多年主管公检法和维稳的贵州省六盘水市前副市长田万昌,因女儿田小龙被贵州省政协常委、青利集团董事长周世立强奸,两年不能依法追究,近日田万昌不得不带妻女全家进京上访,被贵州省维稳官员定为“不稳定因素”而监控。——维稳高官一旦退休后也成为维稳对象!这就是大陆的最新腐败乱象!
    
    这一新闻的大背景是,近年来退休高官上访已成大陆官场新时尚——已公开的相关报道有:89岁高龄的云南省政协原副主席杨维骏坐着政府专配用车,带领12名失地农民代表上访,广西桂平市信访办主任吴宗明退休后因住宅被强拆后频繁上访……还有湖北法官穿法袍举“冤”字牌上访为妻维权……
    
    不少网民嘲笑,这些令人又哭又笑的新闻表明,中共地方高官一退休,就会遇到德国新教牧师马丁•尼莫拉所说的悖论困境:“起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着,他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来,他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后,他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教徒;最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”——大陆这些当年参与追杀六四学生、自由化者、法轮功者、上访者的中共“维稳”干将,终于到了自己也成为被侮辱被奴役被监控的对象,这是他们一度助纣为虐的作法自毙,也是百姓将遭受更大苦难的不祥之兆。
    
    分析人士认为,无数事实证明,今日大陆已出现地方高官退休后进京上访新潮,这说明,今日中共当局已腐败到仅仅为在位的官员牟私利的专制集团,除了中央的高官退休后特权不变,连地方高官退休后,也失去基本的人权保障。可见,中共号称八千万党员,实则是一个只保几千中央高官的特权集团——中共真正的队伍,不超过一万人!
    
    2011年7月7日
    
    洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图)


    广西桂平市信访办主任吴宗明退休后因住宅被强拆后频繁上访,被他曾工作过的市信访办拒之门外。
    洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图)


    湖北省孝感市中级人民法院法官冯缤为妻子维权穿着法袍多次上访。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5581148


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:京沪百姓强烈控诉高铁坑民
·洪深:网民抗议北京政府回避地铁死伤28人责任 (图)
·洪深:九十大庆逼青岛胶东湾大桥未完工即通车 (图)
·洪深:凤凰台称胡锦涛定性重庆模式为“文革式改革”
·洪深:胡锦涛在九庆大典废除“党万岁”传统
·洪深:网民抗议中共将“儿子党”党员数量限制为百分之一
·洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法 (图)
·洪深:“唱红黑打”逼重庆人口外流成空心化之最
·洪深:大陆喉舌揭露焦裕禄一再欺骗党 (图)
·洪深:社科院揭露中共高官年腐败率增加1.43倍驳斥中纪委谬论
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·洪深:中纪委泄密中共缺乏诚信体系导致反腐难 (图)
·洪深:建党九十周年网上征文大赛无一人回帖
·洪深:高铁导致全国频发民变事件
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·洪深:丘小雄降格证实温家宝和中央皆出麻烦
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
·洪深:凤凰台透露北京在香港强化党文化洗脑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。