[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民逝世?北京既不承认也不否认
(博讯北京时间2011年7月07日 转载)
    
    来源:明报    
     (博讯 boxun.com)

    前国家主席江泽民病重消息疯传了好几天,引起海内外关注,近日新浪微博甚至「封锁」了江泽民相关字眼,触动了各界神经,本港政圈人物亦想方设法打探消息,直至昨晚黄昏,亚洲电视台新闻报道突然引述北京消息指「江泽民病逝」,然而截至本报截稿前,官方仍未有任何相关公布,亦未有断然否认有关消息,江泽民的生死,成为了全国关注的悬念。
    亚洲电视台昨日黄昏突然报道「江泽民逝世」消息,并播放其生平,其后台徽更由彩色变成灰色,中共政治局有常委继续在外国和国内各地考察或访问,北京301医院和上海华东医院门外昨日未见异常。
    亚视昨晚6时35分在新闻节目尾段突播出「本台消息」,引述该台从北京获悉,指江泽民病逝,享年84岁,但昨晚7时北京中央电视台的《新闻联播》并无报道有关消息,官方新华网首页仍见庆祝中共建党90周年的横幅,并採用红色作背景,未见异样。
    至于亚视这边厢,随后一直以滚动字幕播出「江泽民死讯」,至晚上7时50分,甚至将彩色台徽改成灰色,但原定宣布于9时半播出的江泽民特备节目,却于晚上9时许突然宣布抽起,并无交代原因。能够接收到亚视的广东省有线电视网络,则屏蔽了相关报道,以蓝色方块遮盖亚视的滚动字幕。
    到了晚上10时半,亚视的最后新闻时段先以人民银行加息作为头条新闻,第二条才报道江的「死讯」,主播并特别表示中央未公布有关消息。新闻报道期间,转为灰色逾4小时的台徽又变回原色。虽然亚视在黄昏晚间新闻接近完结时才报道「死讯」,但据了解亚视新闻部其实昨早已收到消息,本报记者昨日尝试联络亚视新闻部总监梁家荣及副总监谭卫儿,查询为何抽起特备节目,至截稿前未收到回覆。
    本报记者昨前往北京301医院(解放军总医院),门口所见并无异样,两名武警持枪在高干病房门口站岗,记者拍照时遭制止。在傍晚6时,5分钟内有10多辆高官专用的奥迪(Audi)A6陆续从院内开出。江泽民在1992年7月7日曾为301医院题字「建设第一流的解放军总医院,为提高部队战斗力服务」,往年他生病亦多在301医院接受治疗,而之前曾有传言称他入住上海华东医院,该医院昨日亦无异样。
    昨日多维、博讯等总部在美国的新闻网站都发文称「江泽民健康很好」,分别自称收到「北京权威人士」闢谣消息,指江确在4月大病一场,但已经转为稳定,现正在调养中。也有消息指江泽民已脑干死亡,但仍未拔喉,不过消息未能得到证实。
    中央高官昨日如常活动,总理温家宝主持国务院会议,国家副主席习近平会见欧洲社会党主席,中纪委书记贺国强继续在波兰访问行程。副总理李克强、中央政法委书记周永康则在近日分别到安徽、上海考察。
    北京理工大学教授胡星斗说,网上关于领导人健康的传言很多,一方面是因中国权力并非法定,即使不在位的人物依然可对政治造成影响;另一方面是中国信息不透明,制止谣言传播的最好方式是公开真相,「放在阳光下,黑暗自然没有了」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19831047
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一场轰动全球的大戏:谁最怀念江泽民
·网络热议江泽民死讯传言
·请网媒记者或境外公民打电话核实江泽民死讯真假 (图)
·官方《江泽民传》积极筹备中
·亚视称江泽民前总书记去世 消息人士向博讯否认 (图)
·山东新闻网因为报道江泽民逝世的消息被关闭 (图)
·江泽民健康何以惹人关注? (图)
·对比江泽民,解读胡锦涛的中共90周年党庆讲话
·北京知名人士来电澄清“江泽民去世”报道
·网友: 网络盛传江泽民去世?
·传江泽民心肌梗塞 部级以上干部全回京 (图)
·江泽民病发的政治后遗症/林和立
·江泽民肝癌处于深度昏迷 心脏已经失去功能
·新浪微博纷纷传江泽民病危或病逝 (图)
·江泽民大面积心肌梗死 靠呼吸机维持
·晋升上将,港媒再测江泽民与胡锦涛权势
·江泽民缺席中共90年庆典 传4月曾生大病
·江泽民缺席中共建党90周年庆典引猜测
·没了江泽民的身影 18大团派声势独大局面将持续扩大
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·退休后,江泽民在做什么/詹国枢(图)
·旧文新帖话江泽民/王亚法
·关于江泽民的假中共地下党员问题的最新证据/吕加平
· 胡佳恒:江泽民五月南巡解密 至少留下两处手迹(图)
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
·1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
·薄熙来不是江泽民的人,更不是胡锦涛的人/春秋戈
·郑钢清等:致胡锦涛、江泽民的一封公开信
·江泽民思想横空出世中国政治版图扑朔迷离
·胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
·江泽民早走,中国或许还有希望?/姜维平
·江泽民指示何振梁“假心”申奥?/张培君
·江泽民专著赠德国总理 习近平罕见举动引联想
·由习近平访问大庆想到:江泽民保镖的扫荡腿
·毛泽东比江泽民更活跃/李平
·江泽民变成了胡锦涛登基的垫脚石/张鹤慈
·江泽民是如何斗败杨尚昆的
·中国开始清算“江泽民主义”
·老百姓的俞正声?腐败党的江泽民!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。