[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆40度高温还限水 网民怒骂薄熙来
(博讯北京时间2011年7月07日 转载)
    
    来源:明报 
    
    
重庆40度高温还限水 网民怒骂薄熙来

    重庆持续40℃高温天气引发多区严重缺水,其中渝北区数万居民因连续11天制水,只能在凌晨数小时有自来水供应,有人无奈之下买樽装水冲凉。中国人权民运中心指有逾10名长者因缺水中暑身亡。昨日有逾千民众堵路抗议,造成交通瘫痪。网民则指官方热中搞「唱红歌」等形式主义,但却漠视解决最基本的民生问题。
    重庆当地传媒早前引述市供水公司称,随气温日高,用水量不断攀升。江北、渝北、北部新区从本月1日出现水压不足,其中以渝北区最为严重。《重庆晚报》引述住宅区「一碗水片面」的居民季先生称,这里连续11天缺水,白天停水,居民只在凌晨2时至6时获供水,面对如此热的天气,洗澡、做饭、洗衣等都成问题,有居民在无奈之下买10瓶矿泉水凉。
    而据中国人权民运中心报道,渝北区受影响的居民达30万人,民众不得不冒高温到临时派水点等待。但对一些无力取水的长者及残疾人士,情更是痛苦不堪,报道引述重庆一些网站称,10天来有超过10名长者因缺水中暑而又无人照顾死亡。缺水不但影响居民生活,也影响髮廊、餐馆等的生意,渝北区出口加工区的数十家工厂亦因缺水而停工。
    当地连续制水,令渝北区居民忍无可忍,从前日上午开始,即有数千人上街堵路抗议,要求当地解决制水的问题。民众将巴士开到路中间堵塞交通,并在各路口拦路示威。堵路行动令双龙大道完全瘫痪,其他路口亦有民众上街,交通陷入混乱。
    重庆前日宣布25亿元建红色主题公园。但信息中心称,渝北区仅有一个日供水8万吨的水厂,持续高温天气令当地供水情严峻。报道并引述网民称,市委书记薄熙来只注重形式主义但却不关注30万人10天无水使用这最基本民生问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19831044
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来25亿重庆建红经公园
·薄熙来:就是要提倡有益于国家人民的思想文化 (图)
·18大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·十八大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·胡锦涛7.1讲话态度明朗化,忧薄熙来的折腾恐对李克强不利
·薄熙来观看重庆10万人红歌会 (图)
·汪洋与薄熙来唱反调
·汪洋杠上薄熙来?增强忧患意识比歌颂重要 (图)
·王洁是薄熙来最爱的红人 (图)
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·薄熙来:打黑除恶不得罪人行吗?
·唱红背后的阴谋 媒体斥薄熙来是乱世奸雄
·薄熙来进军中南海 部署政变吗?
·薄熙来:唱红歌就是回到“文革”?无稽之谈 (图)
·薄熙来:重庆“唱红”唱的是救国、建国、强国的歌 (图)
·薄熙来诠释重庆唱红打黑 唱红歌不是回到文革 (图)
·重庆红歌进京 贾庆林为薄熙来捧场
·薄熙来进京唱红歌 没中央官员奉陪
·反腐真相:贪官为何要怕薄熙来?
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。