[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官商勾结占地一家三口护地受袭重伤
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2011年7月07日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-07-06报导
    
    黑龙江省佳木斯市一家国企农场,将部份土地批予开发商发展。日前逾百持械人员半夜强闯民居收地,其中一家三口被砍至重伤留院,男户主至今仍昏迷不醒。(冯日遥报道)
    
    魏成岐遭人砍至重伤,头盖被打碎,左右肺打破,气管割开,经抢救后至今一直昏迷不醒,生命垂危。(照片拍摄日期2011年7月4日,由魏成岐的儿子提供)
    i
    
    强拆冲突中被砍至重伤的包括77岁男户主魏成岐及其二子及媳妇,至今仍然留院。魏成岐的儿子魏玉泉周三向记者指,上午他到强行收地的创业农场找领导,其后再到信访部门上访,但均不被理会,现时正四出张罗家人的医药费。
    
    魏玉泉指,当局在上周六凌晨时分,出动逾百名人员包括数十名持砍刀的打手,开动挖掘机到农场内的民房区,强拆30户民房,打手破门闯入他家后见人就打,他父亲、二哥及二嫂遭砍伤后被拖出屋外,同时他们开动挖掘机将房子推倒,直至附近邻居出来阻止及报警后,当局才暂停强拆。
    
    魏玉泉指打手均是受聘于开发商。他说:“就是开发商聘用这些年青打手,他们持有砍刀、日本军刀等凶器,将父亲的头骨打碎,我二哥后背被砍伤,腿部严重砍伤,二嫂胳膊及腿部被割伤,他们被打时,当局开动挖掘机把房推倒,没人理会他们。”
    
    魏玉泉指,被砍伤的父亲送院经近10个小时抢救后,至今仍然昏迷不醒,生命危在旦夕。他说:“我父亲的头盖骨被打碎,左右肺打破,气管割开,体内有六处地方出血,头不像头,至今仍昏迷不醒,生命垂危,我们坚持要保住他生命,花几多钱都要。”
    
    冲突后邻居报警,两名民警到场做了简单笔录后离开,流血事件发生后,周遭面临强拆的住户都感到十分害怕,事后均纷纷自行搬走,现时该民房区已空无一人,魏玉泉指,案发至今公安未有抓捕任何涉嫌人,指责地方政府官商勾结,包庇黑社会人员抢夺民房。
    
    魏玉泉说:“公安一直在拖著不抓人,那些打手根本就是开发商聘请的黑社会人员,打人的一直消遥法外,公安就是不肯抓,他们与开发商是同一伙人,要拆那处房,就派人先打走你们,甚么赔偿都不用。”
    
    创业农场公安分局值班人员回应记者查问时,承认当日确有因拆房引起的伤人案,案件初步定性为故意伤人案处理,至于事件是否涉官、商、黑勾结,该值班人员以案件仍在调查为由,拒绝回应。他说:“若果最后人是死了的话,那就会列为故意杀人案,否则就是故意伤人案处理,祇有这两个可能性,至于事件是否涉开发商,我不清楚,该案的负责人外出未返,案件在侦查阶段,我无必要跟你说太多。”
    
    记者多次致电创业农场书记孙宝平,但他获悉是记者后立即自行挂线,拒绝回应。其他高层人员的电话亦一直没有人接听。
    
    而被指聘黑社会人员打伤居民的开发商北大荒集团,其办公室电话一直占线无法接通,记者无法找到负责人查问事件。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820145
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安灞桥分局涉嫌弄虚造假(空头支票)滥用职权洗钱敛财迫害维权护地村民
·桂林七星区穿山乡村民护地遭群殴 疑似政府指使/视频
·杨洁篪:建议上合组织建立维护地区稳定长效机制 (图)
·番禺区过千警力驱散护地村民数十人被抓
·西安市公安灞桥分局弄虚造假渎职侵权欺诈维权护地村民
·中国国土资源部部长:中国要积极转变发展方式,守护地球家园
·河北遵化警方打伤护地村民 十人遭非法拘留
·江苏宜兴竹海村基本农田被侵占,护地村民被打(图)
·河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决(图)
·西安市灞桥区方家村村民维权护地再次遭难(图)
·福建南安市警察和黑社会联合镇压护地村民
·铁岭县政府殴打护地农民,荒废万亩基本农田(图)
·河南固始4.4护地农民血案又被当地政府摆平了?
·大棒加手铐 河南固始疯狂镇压护地农民 (图)
·政府雇凶 警察指挥 河南固始农民护地险丧命(图)
·中盟快讯:河南省固始县官员和警察组织黑社会打手屠杀护地农民
·村民护地被打,联名向外界求助
·承包商凶残砍杀村民 河源失地农护地望复耕(图)
·桂林市七星区5名护地维权村民代表被刑拘
·河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
·河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
·绿色执政 品质保证 守护地方 包围中央/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。