[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

演员吕丽萍传播攻击同性恋言论引起轩然大波
(博讯北京时间2011年7月07日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-07-06报导
     (博讯 boxun.com)

    中国影视演员吕丽萍在微博上转发攻击同性恋的文章遭到一些人的严厉抨击。评论界人士表示,对于他人的性取向不可采取歧视态度
    
    吕丽萍不久前在微博上转发了一篇炮轰同性恋的文章。文章署名“冯伟牧师”,内容是对美国纽约州通过同性恋婚姻合法化的提案加以抨击,其中有“同性恋是罪”、“求神怜悯这片日益堕落的土地”等文字。吕丽萍在转发这篇文章的时候还附加了“给力”等评语。其后,吕丽萍的丈夫孙海英对妻子表示支持,并称同性恋是“犯罪、肮脏、毁灭全人类”。吕丽萍、孙海英夫妇对于同性恋明显的反对态度遭到一些人的激烈抨击和奚落。演员宋丹丹喝令孙海英“闭上你的嘴!”
    
    既然吕丽萍转发的文章是从纽约州的事情谈起的,记者找到住在纽约州的美中科技文化交流协会会长谢家叶博士谈谈情况。谢博士表示,纽约州许多人支持同性恋婚姻合法化。 他相信今后美国会有更多州将同性恋婚姻合法化:
    
     “这是问题实际上是大家经常会谈到的一个社会话题。纽约通过了同性恋的婚姻是合法的法案。在这个法案当中,反对和赞同两个阵营是非常清楚的。反对的方面就是你刚才说到的宗教方面,社会上有一部分人是不赞成同性恋的。支持的人,应该说从现在整体看来支持的还是占多数,所以他们支持者不断的施压下,纽约作为美国最大的一个允许同性恋婚姻合法化的最大的一个州。在美国一旦添了这个风气以后,相信以后还会有很多其它的州跟上。美国在法律上同性恋的合法化又跨出了一大步。”
    
    谢博士表示,任何社会不可歧视同性恋:
    
    “不能歧视同性恋。不能歧视同性恋就是包括不能因为同性恋而去骂他(她)、打他、迫害他、不给他工作、不给他升职。这些都是所谓的歧视。你不能歧视他,但也不是说你一定要赞同他,或你一定去做同性恋。”
    
    香港《开放》杂志执行编辑蔡詠梅也表示,应当尊重每一个人的性取向:
    
    “现在的社会我们是一种宽容的社会。尊重每一个人的自由选择。这个性的倾向。同性恋或是双性恋有些真是有先天的,有后天的。基本上是他的一个性的取向。我们就尊重他的性取向。有些人的性取向如果强制他,比如说他是同性恋者,要强制他做异性恋,对他来说是非常痛苦的。其实我们当中有很多人他们生来就有同性恋的倾向,我们平时看得出来,我觉得要尊重他的生活方式。现在社会跟传统社会不同的一点是我们尊重每个人的生活选择方式,只要他不干涉其他人的生活,而且我们现在社会里也反对歧视,不要有性倾向的歧视。我们香港就叫同性恋非形式化。除非就是有人搞同性恋不征求另一个人的同意,这是一种性侵犯的情况以外,这个要惩罚。但是如果两个人心甘情愿的情况下,不能予以处分的。就说政府不管的,法律不能介入的。香港社会还没有开化到允许同性恋结婚。”
    
    谢家叶博士说,一个人的性取向的成因可能并不是单一的:
    
    “吕丽萍夫妇支持他们的人也会不少,会有很多人有同感,只是不想惹下麻烦。从而这是一种社会现象。我觉得同性恋完全从医学上找根据也是不完全正确的。因为从医学上来说,没有最后肯定说有这个遗传因子或者天生的。我觉得很多还是社会的压力,自己个人的性格,个人的社会交际等各个方面。从英文来说,为什么Sex Orientation主要是指性取向,这个性取向不是说先天决定的,是你自己取的,自己来选择的。这里还是有社会的因素在里面。不能完全归于DNA或者是身体基因里面决定你就是一个同性恋。”
    
    蔡詠梅则表示,古今中外都存在同性恋:
    
    “基督教文化,伊斯兰文化,因为基督教里面的教义对于同性恋是排斥的。实际上中国在49年共产党上台以后,一直就对同性恋进行打压。共产党是无神论的那种东西。但是它的意识形态实际上也是宗教性的一种意识形态。同性恋不是说现在才有的。就是说中国古代,西方有希腊文化这些都有同性恋。柏拉图里面讲的爱情故事其实都是同性恋的爱情故事。古希腊的时候的同性恋还是一个公开的行为。中国自古以来就有粉桃断袖,这都是同性恋的一种行为。”
    
    北美一华人天主教堂不愿透露姓名的神父表示,婚姻要有目的,那就是生育:
    
    “特别就是反对同性恋者。因为颓废是指我们的私欲、情欲。”
    
    记者:“你说同性恋是情欲,那异性恋不也是情欲吗?我怎么听不懂呢?男的喜欢女的,女的喜欢男的,这也是情欲啊。”
    
    神父:“这是情欲,是一样的。有一个目的是生育嘛。将来要负起责任,养育后代。同性恋者根本没这个希望。”
    
    网上多个网页表示,中国同性恋人数约为3千万。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820124
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吕丽萍歧视同性恋言论引群星激辩
·广州男同性恋艾滋病感染率达8%
·网传男同献血致艾滋传播 官方:同性恋不能献血
·爱知行研究所强烈谴责上海警方突袭同性恋酒吧
·广东首对同性恋人公开举办婚礼(图)
·内地同性恋者悄悄过七夕 备感社会压力
·女同性恋题材昆曲怜香伴首演 观众笑场涵义复杂
·上海-台北-香港:同性恋者大型游船三月启航(图)
·北京同性恋选美被迫临时取消
·中国大量同性恋网站被指色情遭屏蔽
·广东竟有男同性恋厅级官员染爱滋
·云南大理市政府注资建立男同性恋酒吧(图)
·卫生部长:中国同性恋人群成艾滋病高发人群
·上海同性恋节,官媒报导内外有别
·焦作“女警”同性恋婚纱照 同性恋升级为三角恋(图)
·同性恋在京城马路上发动“结婚”运动(图)
·女子学校莫成为同性恋天堂
·人权观察同性恋项目主任斯考特.隆案/万延海
·曹长青:马英九是同性恋吗?(4之1)
·对同性恋嗤之以鼻是一种无能的表现/西风独自凉
·变态的同性恋,无聊的性学家/毛翰
·“严打”中被处死的同性恋者/严家伟
·同性恋过时了,人兽恋开始了/毛翰
·《同性恋与平等权利》--与曹长青商榷/毕恭
·同性恋真的值得赞美吗?!
·杨振宁的杨翁老少配=北美同性恋、吸大麻?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。