[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来25亿重庆建红经公园
(博讯北京时间2011年7月06日 转载)
     余何 猫眼看人
    
       重庆红色狂潮持续延烧,当局宣布斥资二十五亿元(人民币)打造全国首个5A级的红色主题公园,规划占地近二千亩,不仅有超大党旗、五星旗,还有复制领导人故居等大批红色史迹,预定四年内竣工。当局预期公园每年接待上千万名游客,「教育意义重大」。但网民普遍视为铺张浪费的面子工程,片面为党歌功颂德,无法造福人群。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆的「中国红色经典主题公园」选址南川区,签约仪式前日举行。按规划,该公园占地一千九百二十一亩(代表中共一九二一年成立),由演艺园区、主题园区、红色景观商务区三大部分组成,分三期建成。
    
    负责建设的重庆红色经典投资有限公司总裁陈晓枫介绍,演艺园区将建有可容纳二千一百人(代表廿一世纪)的剧场,用于上演约两小时、暂名《红色中国》的史诗式红色歌舞剧,展现中共历程。剧场上方由一面一千九百四十九平方米的超大五星红旗(象征中华人民共和国一九四九年成立)覆盖。
    
    同时,园区内还有一九二一平方米的党旗、八百一十平方米的军旗(代表八一建军),一九二二平方米的共青团团旗、一九四九平方米的中国少年先锋队队旗。据称五面旗帜为世界之最。
    
    此外,园区将复制原样大小的嘉兴南湖游船(中共一大会址),还有展现红色摇篮井冈山、革命圣地延安、西柏坡等园区,宝塔山、伟人生活办公的窑洞、著名会议会址等主要建筑,都按一比一的比例建造。至于公园的最后一个部分,亦即红色景观商务区,将建设三家以上的酒店,修建中国红色文化街。
    
    而开国将帅雕塑园的阵容也相当惊人,十大元帅的雕塑群将为真人的两倍大小,五十五名上将雕塑则按真人比例,还有一百七十五名中将、八百零四名少将的高浮雕。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
191744
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来:就是要提倡有益于国家人民的思想文化 (图)
·18大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·十八大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·胡锦涛7.1讲话态度明朗化,忧薄熙来的折腾恐对李克强不利
·薄熙来观看重庆10万人红歌会 (图)
·汪洋与薄熙来唱反调
·汪洋杠上薄熙来?增强忧患意识比歌颂重要 (图)
·王洁是薄熙来最爱的红人 (图)
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·薄熙来:打黑除恶不得罪人行吗?
·唱红背后的阴谋 媒体斥薄熙来是乱世奸雄
·薄熙来进军中南海 部署政变吗?
·薄熙来:唱红歌就是回到“文革”?无稽之谈 (图)
·薄熙来:重庆“唱红”唱的是救国、建国、强国的歌 (图)
·薄熙来诠释重庆唱红打黑 唱红歌不是回到文革 (图)
·重庆红歌进京 贾庆林为薄熙来捧场
·薄熙来进京唱红歌 没中央官员奉陪
·反腐真相:贪官为何要怕薄熙来?
·世界媒体看中国:薄熙来的红与黑
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。