[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国红会微博澄清郭美美事件 逾4万网友跟帖质疑
(博讯北京时间2011年7月06日 转载)
    
    中新社北京7月5日电 中国红十字会秘书长王汝鹏4日正式加入新浪微博,介绍中国红十字会,同时发出答博友问,澄清“郭美美”事件,引起网友关注。截至5日13时30分,已有42600多网友跟帖,且多数表示质疑,其中有一半以上要求中国红十字会“还钱”。
     (博讯 boxun.com)

    4日13点42分发出的中国红十字会秘书长王汝鹏答博友问共13个问题,以问答形式就红会对“郭美美”事件的看法、事件发生后该会做了哪些查证核实工作、红十字会报案案由、红会对网民爆料内容的分析、总会与行业系统红十字会以及地方红十字会的关系及监管、红会参照公务员系统进行管理的情况及未来发展走向、红会如何接受社会监督、公布捐赠数据等事项做了说明和解释。
    
    博文发出后被126236网友阅读,4万多跟帖。有网友指:“大家关心的是财务透明公开,这个问题一再闪避,只会带来更多积怨,既然开博,就要姿态摆正,拿出点诚意,勇敢一点。”还有网友提出:“(现在表示)商业系统红十字会、铁道系统红十字会是中国红十字会下属的两个行业分会,以前不是说只有指导关系嘛?”红会方面称“郭美美虚构红十字会不存在的机构名称和职务”,而事实是她说的那些机构名称和职务都如实存在,有网友请红会“尊重网民的智商”。更有网友表示:“别谈虚的,红十字会的账务一天不公开,我们就一天不信任红十字会,红十字会所有主要领导个人财产也必须接受监督。作为公益组织,大家有必要知道自己的捐款去哪里了。建议红会学习香港红会的做法,公开捐款详细去向及用途。其他自我解释没有说服力。”
    
    对此,王汝鹏表示,部分网友的情绪有些偏激,对中国红十字会为中国弱势群体以及在重大自然灾害面前所做的大量卓有成效的工作全盘否定,以偏概全,攻其一点不及其余,“这是我们感到委屈和痛心的”。(完)
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
19820108
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美否认王军是男友 与红十字会关系问题再回原点
·港媒拷问:郭美美到底是谁,红十字会有多黑
·红十字总会开微博回应郭美美事件
·知情人曝光郭美美男友 与众美女合影引猜测 (图)
·郭美美背后公司现形 公益项目藏商业意图 (图)
·郭美美回京接受调查 中国红十字会诚信破产 (图)
·郭美美炫富丑闻闹大了 红十字会要查帐
·郭美美旋涡:谜底待揭
·央视真相调查:郭美美事件始末
·郭美美事件渐清 关联公司与商红会关系密切
·郭美美昨晚返京接受警方调查 网传郭被刑拘失实
·中红博爱浮出水面 郭美美事件真相渐近/南方都市报
·郭美美被立案及其它几篇相关文章 (图)
·“郭美美”引发信任危机 中国红十字会逐条回应
·中国红十字会谈郭美美:现在我们无法自证清白
·"郭美美事件"引发"反贪腐"公民行动
·人民日报刊文谈郭美美事件:公众善心伤不起
·郭美美究竟是什么人
·庞自力:公众为何不愿放过郭美美
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。