[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访
(博讯北京时间2011年7月05日 来稿)
     今年,趁七一党的90周年纪念日,全国各地访民纷纷涌入北京。2001年福建“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的母亲周洪玉也随着这季访潮踏上北上的列车,来到了首都北京。这是周洪玉首次进京,为儿子讨说法。经过九天奔波,周洪玉只寄出五封信,到各个信访接待部门上访,先是遭拒,后被“留”下;随后,转到久敬庄,被福州驻京接走,又被转入“黑监狱”;最后,再由城黑保安押送返闽。
    
    6月27日,周洪玉在硬坐上挨过32小时车程,6月29日早上5点许,到了北京火车站。为防止半路被截访,就在附近邮局向温家宝总理办公室副秘书长江小涓、全国人大韩启德副委员长、最高法沈德咏副院长、最高检曹建明检察长等中央领导邮寄了四封同城快递控告件,题为《一案十年不决   何日云散天开》。还有一份邮寄福建省高级人民法院马新岚院长同名的控告件。
    
     6月30日,到最高法人民来访接待室排队领取表格,当9号窗口看了周洪玉身份证件,却被要求出示委托书,方能领取表格。同行的几位福建访民及各地访民,都可以顺利领到表格,唯独直系亲属、为儿伸冤的母亲周洪玉却领不到表格,最高法此举令人深思。
    
    7月1日,周洪玉又来到了全国人大人民来访接待室,这里贴着公告“中办、国办、全国人大”不办公,办公点转到久敬庄。进了全国人大后,被“留”了下来。随后,被转到人满为患的久敬庄。
    
    一同被接到久敬庄,有泉州的纪斯尊、林碧英、沙县的林碧仙、福安的张志花…….下午四点,纪斯尊趁人多“混”出久敬庄。晚上11点,林碧仙也被三明驻京办接到旅馆过夜。周洪玉和各地上万访民,在久敬庄里熬过漫长的一天一夜。
    
    久敬庄之夜,湖北访民和接访黑保安在久敬庄里打架,很惨很暴力。
    
    久敬庄之夜,200多福建访民被滞留下来,这下,可苦了老弱病的访民,其中,有80多岁老翁、老妪,还有身怀六甲的孕妇,其中也包括身患高血压的吴昌龙的母亲周洪玉。
    
    7月2日傍晚6点,福州驻京办到久敬庄把周洪玉接出,要走一份控告件,又将周洪玉投入黑监狱,再被软禁两天一夜,最后由京城黑保安遣送返闽。
    
    7月5日凌晨一点,周洪玉刚从京城黑保安中巴车下来,当地政府付清万元押送费,要回了被扣押的手机,拖着疲惫的身躯回到家中。
    
    悲观环境里,周洪玉此趟苦旅,大多数坐着等天亮,没有任何的成效,哪怕是到中央各信访接待部门递上一纸半状,但,这并不影响冤属前行的步伐。从积极意义上讲,它在丰满无力者心中的希望。籍着亲情的凝聚力,丈量着正义的脚步,缩短儿子吴昌龙回家的距离。
    
    
    顺附呈送中央、福建领导的相关材料:
    主题:《一案十年不决  何日云散天开》
    附件1:福建“福清纪委爆炸案”告破背后引出惊人话题
    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访
    
    附件2:(2004)榕刑初字第6号,提供电雷管者王小刚无罪释放证明书
    附件3:(2005)闽刑终字第46号,福建省高院发回重审裁定。
    附件4:了望东方周刊报道《“福清纪委爆炸案”七年未决》
    附件5:南方都市报报道《“福清纪委爆炸案”十年不决》
    附件6:南方都市报报道《“福清纪委爆炸案”改变五个家庭》
    附件7:福建国富律师事务所王玉刚律师《辩护词》
    附件8:福建信哲、中美律师事务所马义良、陈晖律师《辩护词》
    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访


    
    
    福建“福清纪委爆炸案”十年不决
    建党90周年   蒙冤者吴昌龙母亲进京再讨说法
    
    国务院江小涓秘书长请转温家宝总理:
    我是2001年6.24“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的母亲周洪玉,这是我们向国务院寄出的第13份控告件。为我儿吴昌龙蒙冤之实,十年来,我们全家依法诉求,向中央乃至福建等相关信访部门呈状,至今冤情依旧。不是说,上访渠道通畅,而我们年年上访,为何我儿冤情仍被捂着难见天日?这是为什么?
    2001年6月24日,福建省福清市纪委发生一起爆炸案,炸死一名接到领导传呼赶到单位的纪委司机吴章雄。案发当年,我儿27岁,准备国庆结婚。不料,祸从天降,当地政府为了掩盖纪委爆炸黑幕,竟然,将我儿等人当作替罪羊。随后,利用当地影响力最大的《海峡都市报》对外宣称:成功告破6.24福清爆炸案,他的女朋友承受不了太多世俗异样眼光,只好放弃优越工作环境,出走他国。如今,我儿37岁了,从青年步入中年,他在看守所度过满含冤屈而又漫长的十年。而忧思儿子蒙冤的我,也从中年步入老年。原本儿女承欢膝下的幸福家庭,却因这场冤难陷入苦难的泥潭之中。
    我的儿子,是个守法青年,没有任何前科,他不是党员,只是一个农民的儿子,他也不是神经病,与纪委无任何瓜葛,怎么可能去炸纪委?一个连炸药是什么样子都不知道的好青年,在专案组长、福清市公安局长林孜等人的手里,竟变成了一名高科技爆炸装置能手,至今有冤难伸,为已私利而制造冤案者实系天良丧尽,泯灭人性。而今冤案制造者林孜局长因涉黑社会保护伞被重判16年徒刑,我儿仍含冤莫白。
    此次,姗姗来迟的福建省高院二审重审开庭,法庭之上声声泪、句句血的控诉、揭露遭酷刑惨状,我儿等人在法庭之上,出示了历经十年依然清晰的累累伤痕,一再要求司法伤情鉴定,至今无人理睬。本案至今无一实证,总祸根在于刑讯逼供。虽然,律师和当事人及冤属一再要求伤情鉴定,但是,至今无人敢触及这一要害的刑讯逼供问题,这是为什么?
    此次温总理访日,旅居日本的侨属通过中国驻日大使程永华向温总理转交第一份冤状件,到日本东京经连团现场也向在场的便衣警察转交第二份,直到温总理返国,旅日的侨属又向温家宝总理邮寄了第三封控告件,不知可否收到?“福清纪委案”二审开庭最高法也派员参加旁听,想必亲临庭审现场的领导,当不会轻易相信福建当局为维护“地方形象”而采取回避矛盾的“案件重大、复杂”推诿的态度。众所周知,任何个人和组织都不能凌驾在法律之上,判案依据只能是事实和法律。对照本案,完全背道而驰。具体实情,附上二审开庭律师的《辩护词》和《南方都市报》采访报道,供思考。
    如今,距离2011年4月26日福建省高院开庭审理此案又过了两个多月了,仍悬而未决。
    值此建党90周年之际,为儿蒙冤之实,我只好拖着年迈的残躯,冒着北方炎炎夏日,进京再呈绵绵冤情。恳请温总理在百忙之中,关注这起刑讯逼供大冤案,督促福建省高院依法独立审判,按照事实和法律,根据“有罪依法宣判,无罪坚决放人”之规定,对超羁十年的2001年6.24“福清纪委爆炸案”依法终审结案,还我儿吴昌龙等人的清白和自由。
    
    2001年6.24“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的母亲:周洪玉
    
     2011年6月30日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
192214


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的妈妈被最高法刁难
·记“6.24”福清纪委爆炸案发生十周年
·福清纪委爆炸案:一案十年未决 何日云散天开 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日亲人致信最高检 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属寄给最高法第28份控告件 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属致莅闽中央第二地方巡视组控告件 (图)
·“福清纪委爆炸案”陈科云的律师二审辩护词
·在日华侨冤民联盟、暨“福清纪委爆炸案”蒙冤者亲属致信即将访日的温总理
·5月19日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”十年不决:终于迎来二审/视频 (图)
·“福清纪委爆炸案”十年未决 (图)
·福清纪委爆炸案5被告正式二审 (图)
·福清纪委爆炸案靠刑讯逼供破案 伤情鉴定申请693次拿不到 (图)
·福清纪委爆炸案十年未决 迷雾重重(附多图) (图)
·福清纪委爆炸案:再遭“闭口”林洪楠律师给律协的复函 (图)
·福清纪委爆炸案再遭“闭口”林洪楠律师再《报告》
·福清纪委爆炸案二审即将开庭 辩护律师又遭“闭口” (图)
·“福清纪委爆炸案”侨属致福建政法委的控诉信
·首例纪委爆炸案侨属再致温家宝总理控诉信
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。