[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南市盛福花园要么停水要么流黄汤
(博讯北京时间2011年7月05日 转载)
     这几天历下区盛福花园(大明湖拆建安置房)很多居民为水犯愁,家中经常停水,即便来水时水压也很低,有的居民只能凌晨两三点钟给太阳能热水器上水,并且水中污垢很多。
      原来,这个小区使用自备井供水,夏天居民用水量大,自备井有点不堪重负了。在省城,像盛福花园这样使用自备井供水的小区大约有几十个。
       经常 停水 (博讯 boxun.com)

      最近10天每天停水,居民凌晨给热水器上水
      盛福花园位于奥体中路以西,所建的多为拆迁安置用房,小区多数楼房为6层。现在,盛福花园的A区到D区都已经有人入住,而其他区还在建设之中。
      盛福花园A区6号楼业主刘女士这几天正在为小区经常停水发愁。刘女士说,她去年9月份搬入新房,就发现家中经常停水,一般是下午开始停水,到晚上甚至第二天白天才来水。大约10天前,小区更是天天下午停水,一直持续到现在。
      刘女士说,虽然家中的水喝起来味道还可以,但是这样频繁地停水,实在让人受不了。该小区居民纪先生说,小区除了停水外,水压低也是一个毛病,夏天太阳能热水器经常无法上水,只能在凌晨两三点钟水压稍微高点时,起床给太阳能热水器上水。
      盛福花园社区居委会主任张新杰说,盛福花园使用自备井供水,现在入住的居民还不到一半。自备井需要以电作为动力,遇到停电的时候也会停水。
      使用自备井供水的历城区盖佳花园西区也经常出现停水的情况。该小区7号楼居民范女士说,3日晚上,她家中也停水了。
      水质 不好
      有时和泥浆差不多,居民不敢饮用自家水
      在盛福花园、盖佳花园西区这些使用自备井的小区,比停水更让居民担心的是水质问题。在盖佳花园西区7号楼居民范女士家中,范女士一打开水龙头,一股黄色的水柱就喷了出来,几乎和泥浆无异。
      范女士说,经常使用这种水,她家中的缸子、锅都是黄的,而家中存水的水桶则长出了青苔,并且这样的水在水桶中存放三天后就能闻到一股臭味。
      在厨房,范女士用矿泉水瓶和一些棉状物做了一个简易的过滤器,用它来过滤发黄的自来水,范女士说,这也起不到多大作用。
      现在,范女士家人经常从单位接一些自来水回来。全家人都不敢饮用自备井的水了。
      在盛福花园A区7号楼,崔女士介绍,她家水管中的水水锈太多,“看起来就像豆浆一样”。为此她把晒干的丝瓜瓤放入水壶中,往暖瓶中倒水时丝瓜瓤可以起到过滤的作用。
      “淋浴喷头半个月到一个月就要用针头清理一遍,把淤积的水垢挑出来,要不然也会堵。”盛福花园居民纪先生说。
      不堪 重负
      夏天用水量大,自备井“带不动”常出故障
      为何使用自备井的小区经常停水,且水质不好?记者从历下区政府网站上了解到,盛福片区工程建设指挥部在今年6月份回复居民质疑时解释说,这是入住居民增加和夏天用水量骤增的缘故。
      盛福片区工程建设指挥部解释,盛福花园小区自建设以来,因系拆迁安置用房,一直使用盛福村原有自备井供水。现在,随着小区入住人口越来越多,以及夏天用水量骤增,自备井不堪重负,水压较低,且设备经常出现故障,导致现在用水高峰时六楼居民用不上水。
      4日下午,记者拨打了盖佳花园的投资建设方——山东盖世国际物流集团的电话。其办公室工作人员表示,针对盖佳花园西区自备井存在的问题,因为领导不在,她没法做出回复。 (博讯 boxun.com)
14871216
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南市人大常委会原副主任陈延河 领刑16年
·济南市人大常委会原副主任贪污受贿获刑16年
·济南市天桥区村民揭露党支书以权谋私的真相
·济南市历下法院刘虎法官开庭驱逐律师事件
·济南市庆祝中国共产党成立90周年大会召开 (图)
·济南市某国企职工市委门前向党“献礼” (图)
·济南市场猪肉涨价陷入三年周期怪圈? (图)
·济南市考录公务员面试结束
·学考前夕济南市区西部大停水 且不提前通知/图 (图)
·学考前夕济南市区西部大停水 且不提前通知 (图)
·孙晓刚李宽端任济南市副市长
·济南市公开选拔7名干部 6月2日至9日报名
·李继民出任济南市人力资源和社会保障局局长
· 济南市教育局鼓励公办幼儿园扩招
·济南市槐荫区将拆除30余处违章建筑
·济南市雨后的排水何时能畅通? (图)
·济南市将集中开展食品专项整治行动
·济南市政府被举报采购只要外国货
·济南市中区强拆升级被拆迁户半夜遭袭击
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南市的路该如何走? (图)
·济南市场电子烟或致癌 市民当慎吸
·济南市市民:高层民宅能否也设避难层?
·济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
·2013年济南市民有望喝上长江水(图)
·济南市的街头巷尾(一)(图)
·济南市被拆迁的居民在受煎熬
·济南市政府有关部门说的全是空话假话和废话?
·济南市拆迁土地证为什么没用?
· 济南市24元“烤火费”,让人心寒的关怀
·致《齐鲁晚报》社长/总编的公开信/济南市民
·济南市历城区石匣村干部绝对不贫困!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。