[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

欧盟要求中国政府立即停止骚扰陈光诚一家 给其自由
(博讯北京时间2011年7月05日 转载)
     (自由亚洲电台“心灵之旅”访谈节目主持人张敏采访报道2011,07,02)
    美国东部时间7月1日,美国对华援助协会主席傅希秋牧师收到来自欧洲议会最新消息,欧洲议会得知陈光诚一家目前处境,要求中国政府立即停止对陈光诚一家的骚扰,允许他们有行动自由。
     日前网友郭玉闪公布了被当局切断与外界联系数月辗转传出的陈光诚妻子袁伟静的求助信,谈到她们夫妇被围困在家,二、三月间,被镇党委副书记张建带领的几十人酷刑毒打抄家等遭遇,向外界呼救。 (博讯 boxun.com)

    一直关注盲人维权人士陈光诚和他家人的美国对华援助协会主席傅希秋牧师,与其它国际组织一起,在国际社会呼吁营救陈光诚夫妇。
    他7月1日接受我采访说:“女权无疆界组织和对华援助协会,发出了向欧盟和美国国会,以及西方国家政府的有关陈光诚的特别备忘录。我们今天收到了欧洲议会正式发来的欧洲议会外事委员会人权委员会的回应,特别向我们通报,收到我们这个信息之后,欧洲议会采取了特别的措施。
    第一,欧洲议会主席写信给中国驻欧盟大使,要求中国政府立即停止对陈光诚一家的骚扰,允许他们有行动的自由。
    第二,6月30日欧洲议会人权委员会代理主席在人权委员会会议上特别就陈光诚和袁伟静一家现在面临的日益严重的迫害和恶化的身体状况提出谴责,并希望中国政府能矫正这种作法,恢复陈光诚的自由,立即给予陈光诚和袁伟静医疗和相应治疗的权利。这是我们刚刚收到的消息。”
    家住山东临沂沂南县双堠镇东师古村的盲人维权人士陈光诚2005年揭露临沂地区在计划生育中使用暴力,为农民提供法律帮助,2006年3月被当局绑架失踪三个月,后被逮捕起诉。陈光诚2006年入选美国《时代》周刊“对世界最有影响力一百人”,后来又获“麦格赛赛奖(2007年)”等多项国际人权奖。
    2007年1月在律师被殴打、证人被绑架不能出庭的情况下,陈光诚被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑四年零三个月。之前三个月被当局绑架未折抵刑期。
    陈光诚妻子袁伟静从2005年秋天,一直处于不同形式的监控中,多次被监控她的人殴打。
    陈光诚2010年9月9日刑满,在当局严密监控下被送回家,电话被切断,门前被几十人层层包围。陈光诚患病急需就医,但他们夫妇不能走出家门半步,5岁的女儿失学在家。全家靠78岁的母亲,在看守跟踪下去买些食物,或到田地里收获食物。地方警察和看守的暴徒,随时闯进陈光诚家,发出生命威胁。
    
    以上是自由亚洲电台“心灵之旅”访谈节目主持人张敏在美国首都华盛顿的采访报道。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
190104
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友呼吁关注陈光诚的遭遇,张海迪关闭微博评论 (图)
·茉莉呼吁为陈光诚打一个救命电话 (图)
·家属:维权律师陈光诚被打昏迷 (图)
·陈光诚妻子袁伟静亲笔诉说全家老小遭受迫害近况
·陈光诚夫妇受暴力虐待处境堪虞
·“珍珠”何培蓉再冒险看望陈光诚受阻
·南京网友珍珠给陈光诚女送礼物、上访失踪 (图)
·洪博培临别演说美国不会忘记薛峰刘晓波陈光诚艾未未 (图)
·陈光诚老家临沂再爆计生血案,22岁青年惨遭杀害 (图)
·传陈光诚再遭殴打 声援者被捕失踪
·陈光诚生命堪忧——“中国不差你一人!”
·中国:三名法国记者因试图靠近陈光诚律师遭袭击
· “陈光诚大陆公民援救团”第四批签名名单(合计298人)
·记者无疆界抗议殴打试图采访陈光诚的法国记者
·海内外关注赤脚律师陈光诚遭遇 中国人权谎言全暴露
·外国记者试图采访陈光诚受阻
·民间为迫害陈光诚的临沂政府颁发“无法无天奖” (图)
·迫害盲人维权律师陈光诚的部分人员曝光 (图)
·记者无国界:陈光诚因在摄像机前作证遭殴打
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
·维权网关于陈光诚案终审判决的声明
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
·王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
·张鹤慈:对陈光诚的律师,谈谈我的一些看法
·余英时:从陈光诚案和死刑复审看中国法律改革
·陈光诚辩护律师李劲松之《紧急律师函》和我的意见/张鹤慈
·李劲松:也从陈光诚案看律师的责任伦理——答刘路
·林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
·何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
·《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
·赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。