[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共党庆日给老干部发钱36亿元,基层党员无分文/王宁
(博讯北京时间2011年7月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2011年7月1日是中国共产党成为90岁老寿星的日子,中国人都知道长命百岁,那中共离长命百岁还有9年多的光景。
    
     7月1日前中国全国在世的老干部每人均得到了额外的一个月离休工资的现金。因为按照去年以前的政策,凡是中国共产党和中国国民党在二次大战后的国内战争(当局称“解放战争”)中参加所谓的“革命”的人被成为“解放战争干部”只领取每年12个月的全额工资加补贴;在国内战争之前到日本侵略中国开始,即1937年7月7日至1945年9月2日参加中共革命的人被叫做“抗日干部”可以获得每年13个月的工资以及补贴,就是每年多给一个月的工资;而抗日战争以前,即1937年7月6日前参加中共革命的被称谓“红军干部”就得到每年14个月的工资。 (博讯 boxun.com)

    
     从今年开始,就是在2011年的12月份给上述三种人发的工资是:解放战争干部获得两个月的,即12月份再多加一个月的工资,就是从今以后每年获得13个月的工资;抗日干部是从今年开始享受14个月的工资;红军干部是每年15个月的工资。
    
     一位在1949年初正式加入林彪部队第四野战军并参加了横渡长江打国民党军队的老军人王女士从中国北方对记者说:“七一前我和老头都领到了一个月的工资补助,原来文件说是年底才给的,七一前就提前发了,要感谢中央呀,中央对老干部工作做的不错呀。”
    
     另一位1948年参加中国共产党“革命”的老人则对记者说:“钱多是好,但是就是不像从前(80年代前)那种涨工资感到心里满意高兴那个样子,现在一下子多给了几千块,那是从前想都不敢想的事,但是现在就是高兴不起来,再涨也就那个德行!腐败这么严重,人家谁看得上这几千块呀,发愁呀!”
    
     据中共文件显示,截止到2009年底,全中国有离休干部102万人,退休干部1620万人,总数超过全国老年人口的10%。目前,离休干部的平均年龄已经达到82岁。而到2007年。全国离休干部人数是116.2万人。就是说2007年到2010年前之间平均每年离休干部死亡7万人。一份中共内部统计预测,再有20年左右,中国离休干部就几乎没有人在世了。相信这是没有包括中国共产党再不到10年的时间就长命百岁了的情况。
    
     如果按照今天中国全国有上述三种离休老干部总数是90万人来算,这次七一每人平均获得4000元的现金结算的话,总共是36亿元人民币。
    
     一位已经拿到这次七一钱的离休老干部说:“如果中国现在是多党民主议会制的话,这36亿元绝对不可能白白的给任何一个党的老党员、新党员的。看看台湾的马英九在100周年时敢公开给哪个老国民党钱?”这位老干部还说:“给不给我们也不大影响生活,要是这麽多的钱给了那些贫困山区的破烂学校会是个什么样子?”
    
     这位中共的老干部暨博讯的忠实读者半年前一度被当地派出所和国保敲门“拜访”,后来一直回避和博讯记者的直接联系。这次是通过互联网说的,而且说的很快,说完就立即断了网。
    
     记者给内蒙古锡林郭勒盟牧区的一位接近老年人的牧民党员打电话祝贺他七一。他回答说:“七一没有任何礼物,没有红包,活动也没有什么。可能镇上有什么活动吧,可能是唱歌吧。就在家看电视了。”
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
192217
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·记者无国界:中国共产党庆生 万延海指责其粉饰太平
·中共90周年党庆 毛泽东故乡农民集体自杀
·山西洪洞县65岁老党员雕刻毛主席像印章为党庆生
·实拍:七一党庆,天安门半封闭/视频 (图)
·七一党庆、长安街上午交通管制造成堵车/视频 (图)
·中国红剧季旋风狂飙 迎接中共党庆
·为党庆加强镇压北京逾万访民被关
·图片新闻"党庆"标语 铺天盖地 (图)
·党庆之日,三办停止办公,转移到久敬庄 (图)
·党庆生寺庙教堂红歌绕梁 被批荒诞亵渎 (图)
·汪洋要求党庆中忧患多于歌颂剑指《旗帜》
·岳阳宣传部通报批评岳阳晚报在党庆90周年发加油站油质有问题的负面消息 (图)
·迎党庆 大陆再掀红色风潮
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。